2022/08/14
    以前から夏はこの手のワンピースにカーディガンを羽織ると言うスタイルが楽で着古し、新しいのを探していましたが、中々市中では見つからず見付けた時は飛びつきました。フリーサイズながら、少しきつかったのですが、誘惑に勝てず先に一枚、計二枚購入しました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/05
    前回購入分を捨て二度目の購入です。夏にパジャマとして使用しています。夜ちょっと出かける際もこのままいけるし着やすいし、丈夫で重宝しています。
    注文日:2022/06/26
    2018/07/07
    苺ミルクレープ6485さん
    お値段以上
    恥ずかしいけれど参考になればと思い、記載します。 157センチ65キロです。 それでも、入りました。 モデルさんのようには着こなせませんが、それでもきれいに見えます。
    注文日:2018/06/22
    2018/05/02
    買ってよかった!
    ドット柄のワンピースが欲しくて探していたところ、こちらが1,380円とお手頃価格だったので購入してみました。 10日発送予定でしたが思ったより早く到着して良かったです。 裏地がなくてペラペラなのはわかっていたので夏に向けて着るには特に問題もなく、逆に薄くていいくらいです。 ネイビーなので縫製も気になりませんでした。 糸が飛び出してたり雑だったりはこの価格帯では普通のことだと思うので。 形はとても可愛くてスカートがあまり広がらないので細く見えます。 生地感もパット見安っぽく見えないです。 ネイビーと大きめドットの組み合わせがとても可愛く、丈も164の自分にはちょうどよかったです。 透け感は室内で試着したり、窓際で太陽光にあてて鏡を見ていても透けてないような気がしますが、脱いで太陽光にかざすと透け感があったので一枚中に着るかロングカーデを羽織るかしたほうが安心かも。 概ね満足ですが、裾幅が若干狭く、大股で歩くくらいなら困りませんが、自転車に乗るとかとなると突っ張るかもしれません。 あと、着た時の静電気が凄まじく、脚に纏わりついたのでエレガードが欠かせなそうです。 色々書きましたが、1,380円で買えるワンピースとしてはとても良くて、個人的には大満足しました。 こちらの商品は元々洗濯タグは付いていますが、ショップの商品タグはついてないようです。
    注文日:2018/04/22
    2018/07/20
    Ekkekoさん
    普段使いにはとても良い
    このお値段なので、あまり期待はしていませんでした。涼しい部屋着程度にしか考えていなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。結構しっかりとした作りで形も悪くないです。カーデガンを羽織ってしまえば、ちょっとしたお出掛けにもOKです。 無地があればもう一着欲しいところです。
    注文日:2018/06/01
    2018/05/09
    そんそんかりそんさん
    値段相応
    生地はテラテラで安っぽいけど形が悪くないので高評価 大股で歩こうとすると生地が伸びないのでぐっとなって一瞬びっくりする 157センチ65キロMで特に問題なくいい感じで着れました
    2018/09/10
    kumaru04さん
    楽です
    暑いので涼しく着られるワンピースがほしくて購入しました しわにもならないので、小さくたためて便利。 旅行にも持っていきましたが、動きやすくて正解でした。
    注文日:2018/07/16
    可愛い!
    イエロー購入しました、 配送もお早く、お色も花柄も可愛くお値段にしたらとても上等でした! ご参考になれば、 身長148センチメートルの私ですと、くるぶしまで裾がきちゃいます笑 ロング求めてる方はよろしいかと! 写真のようにミモレ目指す方は写真のとおりです!ご身長ある方がよろしいですね! 星4なのは、本当に一枚ペラっとだけのだったので。ペチコート着なきゃいけないので。 今期の流行りには乗っかれそうです!
    注文日:2018/05/09
    2018/05/06
    fromtokyoさん
    ストライプワンピースを購入しました。黒白だと思ってたらネイビーでしたが、ネイビーも可愛いので結果的に良かったです。白のラインに黄色の細いラインが入っているのも予想外でかの黄色の線が黄ばみの様に見える気がするのがちょっと気になります。 デザインはレトロで可愛くてこれから夏に涼しく着れそうです。値段もお安かったのでまた購入したいです。
    注文日:2018/04/24
    2018/04/22
    mai8844さん
    イエローを購入しました。実物はマスタードでちょっとイメージと違いますけれどマスタードも流行りなので白いレース系カーディガンを合わせると可愛いですね。ストライプと迷いましたが昨年似たようなワンピースを購入しましたのでマスタードも良いと思います。写真通りなら良かったかもしれませんが白のサンダルを履くと良いかと思います。
    はじめて
    注文日:2018/04/15
    2018/05/14
    生地は本当に薄いです。 この商品自体に裏地はついていないので、ペチコートのようなものを自分で着用しないとそのままでは着れません。 他の方のレビューにもあったので、そのつもりで購入したので問題なし。 155センチでくるぶしまでくるマキシ丈でした。 もう少し短いかと思っていたので、マキシが苦手な私としてはどのように着ようか迷っています。 商品自体の縫製は他の方も書いていますが弱いところがあり、不安もありますがデザインが好みでお値段がかなりお安いのでお買い得だと思います。 柄変わりのリピを検討中です。 予約商品でしたが、予定よりも随分と早く入荷になり、発送、到着も早くなったので嬉しかったです。
    注文日:2018/05/07
    2018/05/22
    アリスとトランプさん
    ネイビードット柄
    ドット柄が流行ってるし、一丁買っとくか!と購入してみました。 同型のワンピースは他店でもよく見かけますが、こちらのワンピースは上半身の身幅が広いので見ようによっては、ちょっと太って見える様な気がします。 あとスカート部分が思ったより開きが悪いので、足さばきは悪いかな?でも考え様によっては、強風でもめくれないから良いのかもしれません(笑) 生地に全く伸縮性がないので、着脱はちょっと大変かもしれません。 その分、他店のものと比べると若干生地が厚いので、これ一枚でもコンビニとかご近所くらいなら着て行けます。 総合的に考えて、満足です。
    2018/04/23
    たか30329317さん
    ストライプを購入。 ポリエステル100で裏地なしなのでどうかな~と思っていましたが、綿入っている?って感じる質感。 昨日(30℃越えの夏日)お出かけに着てみました。しわになりにくく、まとわりつくことなく、さらっと着ることができました。 アラフィフの私は、腕の日焼けと透けるかも?を解消するためロングカーデを合わせました。 お値段以上に見える品でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/06
    2018/04/07
    デザインが好きです
    ネイビー購入。生地はポリだけどシフォンではなく、 微光沢のある綿サテンのようなものでした。 155、58でくるぶし程度のマキシ丈、 ウエストはかなりゆるくフィット。 濃い色なので透けないけど裏地はなくペラいです。 でもウエストゴムシャーリングの糸の始末がヤバい。 暗い色で目立たないけど、糸がポロポロ出てて、 洗濯したらすぐダメになるかも。 お安いので仕方ないけど、生地とデザインが良かったから そこだけすごく残念です。 真夏のご近所服に良さそうなので、 使い捨て覚悟でリピしようかな。
    注文日:2018/04/03
    2018/05/30
    柄と着丈が気に入って購入しました。他の方のレビューにもありますが、裾幅が小さいので裾があまり広がらず、大股で歩いていると時々つっぱります。裾の片側に5cmほどスリットを作ったら歩きやすくなりました。ものすごく適当なやり方でやったので、そのうち崩壊してくるかもしれませんが(笑)お安いので良しとします。
    注文日:2018/05/16
    2018/05/24
    しろやぎこさん
    ブラック×レッド
    153センチ、中肉中背。丈はくるぶし位。ロングのワンピって感じです。ウエストのゴムがやゃ上なので足長効果と着やせ効果はあります!お腹ぽっこりも目立ちにくい???予想してたより良かった!! ただ裾が伸びないので跨いだりするのは厳しいかな?笑。歩く分には問題なし。裏地はないけど生地が黒だし柄が入ってるのでそこまで気になりません。私はお値段にしては楽チンだし良かったので夏に着倒します🎶
    注文日:2018/04/28
    2021/10/30
    ゆかちんzzさん
    ネイビードット購入。かわいいです。 足,あまり開きません。
    注文日:2019/06/09
    2018/08/04
    ともえ107さん
    ネイビードット購入しました
    前回、ストライプ柄を購入して良かったので リピートしました。 丈もいいし楽に着こなせます。 安いしおすすめです。
    注文日:2018/07/22
    2018/06/29
    ともえ107さん
    ストライプ購入しました
    可愛いと思います。 シワになりやすいけど、まぁ普段着に 良いかな。
    注文日:2018/04/28
    2018/06/28
    裏地がないので、透け防止、静電気防止にペチコートを履くほうがいいですね。さらっとして履き心地も良くなります。
    注文日:2018/06/24
    2018/05/22
    あみくりえいとさん
    かわいい
    可愛いし、着まわししやすいから良いけど、裾の縫い代が切りっぱなしでほつれてきて、安っぽさ全開です!安いんだけどね! ロックミシンくらいかけたら?って思いました!
    注文日:2018/04/15
    かわいいです
    身長163で、ふくらはぎが隠れる長さ。シルエットがとてもキレイですっきり見えます。 少し襟が広めなのが気になりますが、逆に夏は涼しくていいかな。 カーデを羽織ればきちんと見えるし色々コーデも楽しめそうで良いお買い物でした。
    2018/05/03
    ネイビードットとマスタード購入。ドットはやっぱり可愛いてます。マスタードはあまり挑戦しない色なのであえてのチョイスです。着るのが楽しみです。ただ素材が思ってたのと違いました。サラサラした感じだったらもっと良かったかな。
    注文日:2018/04/24
    2018/04/15
    紺のドッドを購入しました。薄いポリエステルですがマットな感じがして安っぽくありません。 158センチ、48キロでちょうど良かったです。 とても可愛くて、旅行に持って行きます。
    注文日:2018/04/04
    2018/06/12
    ブラック&レッド購入
    画面で見る感じより実際はレッドのラインが効いています。 落ち着いた、高齢ままでも着れそうと思って購入したのですが、手にして時はちょっとレッドのラインが心配でしたが、着てみると思ったより綺麗に見えます。 ただ、他の方のレビューにもありますが、裾の幅があと 10センチくらい広いと安心して歩けるかと。 うっかり小走りするとスカートの裾に制止されドキッとすることがありました(汗)
    注文日:2018/05/31
    2018/07/04
    旅行用に2着買いました。国内の、リゾート地じゃない旅行だけど、ワンピースなら何かと楽かなぁと。 色は、ブラック×レッドとネイビーフラワーです。 みなさん、「安っぽい」「ペラペラ」とおっしゃっていたので、覚悟のうえで買いましたが、届いてみたら、全然そんなことなく、“お値段以上”じゃないでしょうかねぇ。夏だし、ペラペラ上等!です。 イエローはどうだかわかりませんが、ブラック地とネイビー地だったら、ペチコートなしでも透けないと思います。 あと、「脚がピーンッとなる」というのも、わかります…(笑)そんなにタイトな作りじゃないんですけど、ふとした時にピーンッとなります。破けないように気をつけます。 胸がなくておなかが出てるので、若干妊婦さんぽくなるのがちょっと気になりますが、カーディガンで羽織って隠します。 ちなみに、普段、洋服のサイズはLサイズです。
    注文日:2018/06/21
    2018/10/21
    豆龍11さん
    キレイなシルエット
    この夏、オンオフ共に活躍しました。 ネイビー(白ドット柄)を購入しましたが、これ1枚でスッキリ良い印象に仕上がりました! かなりのお値打ち商品だったと思います。
    注文日:2018/07/13
    2018/09/12
    nayu4976さん
    満足です
    以前買って結構良かったので色違いリピート購入です。スカート部分はあまり広く取られてないので、大股で歩くと突っかかりますが風で捲れることもないので良いかなと。
    注文日:2018/08/25
    2018/07/25
    伝票番号が登録されてなくて配送状況がわからず、商品もなかなか来ないので不安だったのですが、注文から10日程でやっと届きました。後で気づいたのですが、注文から2日後に発送メールが来ていたので、もしかしたら震災の影響で遅れたのかも。 商品は思ったよりしっかりしていて可愛かったので、また色違いを買おうかなと思います。 ちなみにネイビードットです。 身長167で体重70キロオーバーの妊婦の私でも楽に着れたので、もしかしたら細い人には大きいかも?
    注文日:2018/07/15
    2018/07/15
    もえもえ8166さん
    ほつれやすい
    3回手洗いコースで洗濯機で洗濯したせいか、右肩が切れてしまい、両脇もほつれてしまいました。 ただし、縫製が甘いであろうということと、お値段からして仕方ないだろいな、と理解してから購入しましたので、問題ないですよ♪ 確かに足は開かないので、油断するとコケそうになりますね(笑)
    注文日:2018/05/13