2019/10/03
    Grandpiさん
    ブラックペイズリー、10月でも着てます
    8月初めに購入したピンストライプ(レビュー済み)、使い勝手が良かったので、9月初めの買い回りでお安くなったところで、来年用でも良いかな、とリピを決めましたが、最初から欲しかったストライプはやはりなくてブラックペイズリーにしました。 無地より柄物の方が下着の線もわかり辛く、好ましくない弛んだ身体の凹凸もごまかせるので(笑) ペイズリーは、若かったころは好きで色々着てましたが、年取ったら今一で、もうずっと避けてきましたが、この生地、暑い時には最適なのと、クーポンも使って1000円位でしたので、部屋着用でいいや、と期待しない購入でした。 着てみたら、小柄な私にはこの柄は意外と大きく、鏡を見ると白い部分が目立って大きなヒルが張り付いてるみたい、と笑ってしまいました。 でも、やっぱり素肌に気持ち良いサラサラ感と体形をカバーしてスラリと見せてくれるデザインは好み。 お風呂上りにバスローブからこれに着替えて薄いボレロかカーディガンを羽織っているとリゾート気分で癒されます。 無地だったら色々気になってしまうと思いますが、柄物だからこれ一枚で自分の見たくない欠点もどうにか見逃せるし、夜遅い時間に急に来た息子と息子の彼女にも「こんな時間にオシャレしてどうしたの?」なんて言われ、褒められました。 残暑の厳しい9月の間は勿論、10月に入ってもまだ暑く、30度になったりしているので現在も活躍中。 これが初期のお値段でしたら、まず購入しなかったですが、1000円位だった事を考慮すると気心地や使い勝手でとっても満足です。
    注文日:2019/09/05
    2019/08/31
    Grandpiさん
    ブラッピンストライプ
    この生地の物は、ワイドパンツ?ガウチョ?や、サルエルパンツでも色々頂いていて、サラッとして肌に纏わりつかず、皺にもなりにくいので、仕事場にもリゾートにも部屋着にも重宝させて頂いてます。 今回、マキシワンピにもスカートにもなるこのデザインが気に入り、サイズ感が心配でしたが購入してみました。 実は、ワイドパンツでもサルエルでも気に入っているストライプを注文したつもりだったのですが、開けてみたら黒い!! お店の間違いかと思って慌てて注文詳細をみたら、私の注文ミスでした。 送料自腹で交換するのも面倒だったので、とりあえずこれでもいいかと着てみたら、スゴクいい!! ワンピとして着た場合のWより上の部分(スカートとして着る時は折り返す部分)は、縦の真っ直ぐ裁断で柄もその通りなのですが、スカート部分は斜めに台形の形でカットした4枚剥ぎになっていて、それが着た時にすてきなストライプになって、とてもスタイル良く見えます。 ストライプ柄の写真だとわかり易いとおもいますが、地が黒で細い白のピンストライプが、より細く見せてくれ、体形の凹凸カバーしてくれて嬉しい限り。 これからの季節は、白っぽいストライプより地黒のこちらの方が使えるので、間違いもケガの功名?良かったです。 心配したサイズ感ですが、155cm、45kg、D70、H88で、丈は切り替え部分をWで着用すると床ギリギリか、ちょっとつく位。 家にいる時は良いのですが、外に出る時は、肩がないデザインですから、踏んで下がってしまったら恐ろしく恥ずかしい事になるので、上の部分を半分に折り返して胸元をWにし、切り替え部分がバスト下にすればくるぶしが出て安心丈、折り返しを三分の一にすればくるぶしにかかる位、と、靴に合わせて色々微調整できます。 切り替え上の部分は、元々二重になっているので、伸縮性がありながらもずり落ちる心配のないフィット感があり、折り返せば4重になり更に安心、快適です。 度重なる使用や洗濯で、もし緩んでしまったら自分でストラップを付けられるように加工してもいいかな、と思います。 オシャレなお出かけには無理がありますが、近所の買い物や病院、リゾート地でしたら、カーディガンを羽織って、全然恥ずかしくなく着てしまいます。 日本の夏も、35度越えが多くなり、とにかく涼しく過ごしたいので、とっても重宝、リピ考え中です!!
    注文日:2019/08/05
    2019/08/08
    このラッシュガード素材のものを多数購入しています。今回のスカートもキャンプ&家着用に購入。シワにならないし楽なので良いです。 でも、普段着としてはコンビニも恥ずかしい素材です。
    注文日:2019/08/05
    2019/09/09
    ♪ちょここ♪さん
    とても楽で履きやすいです♪ UVカットが 嬉しいですね。 色違いで 3枚購入です?(^-^)/
    注文日:2019/08/16
    2018/09/18
    期待以上!
    セールで安く売っていたのですが、ネイティブレッドしか残っていなかったので、ダメ元で買いました。 クセのある柄かな~と思っていましたが、届いたら思いのほか使える! 様々な色が入っているので白でも黒でも合うし、デニムシャツにも合うし、とにかくトップスを選びません。 洗ってもシワにならないので旅行にも良さそう。 しかもUVカットという機能付きなので、安価で良い買い物が出来ました!
    注文日:2018/09/04
    2020/04/28
    シュウ吉3020さん
    妻に買ってあげた 肌触りもよく見た感じもいい
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2019/09/06
    てっつー2897さん
    素敵
    生地はそれなりですがシルエットが綺麗! ストレッチ抜群で楽そう、、 リピします。
    注文日:2019/09/02
    2019/07/30
    slow-loveさん
    フラの楽屋着
    フラの楽屋着として初めは買いましたが、なめらかなすそさばきで結局普段でも着てます。 洗濯しても毛玉ができません。 評判が評判を呼び、フラの同じクラス全員で揃えました! お薦めします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/07/10
    2019/07/29
    生地がいいですね
    以前黒を購入して、気に入っていたので今回色違いを購入しました。今回の商品は前回と違い生地が速乾性のもので、洗濯後の乾きが早いっ!長身の私にはこのマキシ丈がお気に入りです。(ちょっと車に乗り降りする時サンダルに引っかかるのは難点ですが…)私的には問題ありません。
    注文日:2019/07/22
    2019/07/20
    葉山1964さん
    ラインが綺麗!
    164センチの私ですが、長さが丁度くるぶし位で、ラインも細く見えるデザインで、綺麗でした。
    注文日:2019/07/10
    2018/09/01
    届きました。肌触りの良い素材。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/24
    2018/08/15
    たろう1955さん
    楽です
    落ち感が綺麗です。凄くストレッチが効くので、お客様が来られた時にも、自分の気分はホームウェア感覚。 シワにもならず、扱いも楽です。
    注文日:2018/08/04
    2018/06/10
    天然ゆきさん
    まー、OKじゃないかな!私が細くて素肌で着るとずり下がった笑
    注文日:2018/05/17
    2019/11/02
    yuki_yuukiさん
    薄いし安っぽい
    なんと言うか処分品。 部屋着にしかならないレベルで普通に店頭にあったら買わないかなぁ。 諦めて部屋着にします(笑)
    注文日:2019/10/06