ブラウス とろみ シャツ トップス レディー...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-27
  • 小柄な人向けかな?
  • 「黒地に襟が白」のものを購入しました。しわにならない落ち感も素敵で、いろんな人に褒められます。アイロンもほぼ不要。ただ、おそらく華奢な人というか、肩幅があまり広くない人に合うサイズだと思います。私自身161cm51kですが、肩幅が広い方なので、着るとボタン部分が引っ張られて胸元が見えそうになります。そこが残念…。それと、安いのでこれは別にいいのですが、袖の切替部分の黒い生地のほつれが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-19
  • ラインはダボっとしている
  • 布の質感は想像通りで良かったです。白地に黒襟のものを買いましたが、予想より薄めで透けます。許容範囲ですが。そして、写真で見た限りとても綺麗なすとんとしたラインのように思えたのですが、ダボっとゆったりしたシルエットでした。小柄故に全体的にサイズが大きくなってしまうことはよくあるのですが、こちらは肩幅も袖丈もちょうど良く、身幅だけがだぼーんとした感じになりました。セールで買えたので ・・・(続きを読む

5 2019-12-17

よきよき
11月19日に注文して
12月12日ころ配達の物との同梱で12月17日に到着です。
ふつうにさらっと気持ち良いシャツです。

4 2019-10-27

小柄な人向けかな?
「黒地に襟が白」のものを購入しました。しわにならない落ち感も素敵で、いろんな人に褒められます。アイロンもほぼ不要。ただ、おそらく華奢な人というか、肩幅があまり広くない人に合うサイズだと思います。私自身161cm51kですが、肩幅が広い方なので、着るとボタン部分が引っ張られて胸元が見えそうになります。そこが残念…。それと、安いのでこれは別にいいのですが、袖の切替部分の黒い生地のほつれが、袖の白い部分から透けて見えます。じっくり見ないと分らないので、気にしなければ大丈夫です。
肩幅にもうちょっと余裕があれば色違いも購入したいところです。

5 2019-04-28

色違いで三着購入しました。
1年前の今頃に、買おうかどうしようか悩んで迷って居るうちに夏になってしまったので、結局去年は買わずにいました。
今回、急に転職する事になり、これまでは割とラフな服装でも許されていましたが、これからはそうもいかないので、改めてこちらのレビューを見て、ホワイトと襟がブラックになっているホワイト、襟がホワイトになっているブラックの三着を購入してみました。
購入時は、5月のゴールデンウイーク明けの発送となっていましたが、早まったらしく4月中に届いたので大変助かりました。
もっと柔らかいカジュアルな感じの生地なのかなと思っていましたが、意外にしっかりした生地で、襟もしっかりしているので、カジュアルよりはむしろオフィス向きだなという感じでした。
画像通りボタンが隠れたデザインなのが好きで、そこも良かったです。
値段以上のお品でした!購入して本当に良かったです(*^^*)

5 2020-01-27

良いです、
とても肌触りよくサラッとしていて
さりとてしっかりしていて
とてもお気に入りになりました。
活躍しそうです。

5 2019-11-20

ネイビーを購入しました。写真より色は濃いです。
生地がしっかりしていてとても良いです。

5 2019-10-30

素敵!
しっとりとした生地でストレッチもきいていて着心地が良く、色違いも検討中です。おすすめです。

5 2019-09-14

ネイビーにホワイトの襟がアクセントになっていてとてもすてきです。とろみ素材とはなに?と思いましたが、テンセルのようにタラタラさらさら素材でおしゃれなところが気に入りました。

5 2019-04-05

会社用で購入。とろみが柔らかく、生地もしっかりしていて伸縮性もあり、着心地がいいです。コスパ抜群。アイロンもいらず楽です。他の色でリピートしようと思ったら品切れ中で残念・・・。この商品が品切れのため他のショップで似たものをいくつか買ってみましたが、全然よろしくない・・・。
ぜひまた入荷して欲しいです。
届くのも早く、サイズ訂正にもきちんと返信してくださり、ショップ自体も気に入りました。

5 2019-11-05

着やすい(*^_^*)
でも黒より白の方が仕事で使えたな(笑)今度リピします(●´ω`●)

4 2019-11-02

満足です
気やすくてサラサラして気持ちいいです。
アイロンをかけないといけないのですマイナス1点。多少のシワ気にしなければノーアイロンでまいけますがね

5 2019-10-14

黒を買いました。
ジョーゼットシフォン と書かれているので、夏用の薄い生地をイメージしがちかもしれませんが、レビューにもあるように、確かにトロミのあるしっかりめの生地で、透ける心配もありません。
ボタンが見えない造りなので、法事用スーツに合わせたいという私の都合にピッタリでした。

• diorpureさん
  • diorpureさん

4 2019-10-13

良い
商品くるもはやいしと生地が凄くいい。三つも買いました^_^

5 2019-09-22

サイズは、少し小さめかなと思います。
普段、Sサイズを着ていますが、今回、Mで肩がピッタリでした。
仕事用に白をまとめ買いしましたが、とろみ素材の割に透け感が少なく(生地が分厚め)、いやらしくならないので、助かります。
畳み皺が結構あり、洗濯してもとれなかったので、アイロン掛けをして着ます。

5 2019-08-24

安いのに
すごくしっかりしていて、とろみがいい感じです!色違いで3枚目です!!

• kaso-jiさん
  • kaso-jiさん

4 2019-06-24

着ごごち良。第1、第2ボタンの間がちょっとあくのでー☆ですが、着丈、袖丈ともにちょうどよかったです。少し生地が重く、真夏には暑いかもしれませんが、春先など涼しい時期にはいいかと思います。