ブラウス とろみ シャツ トップス レディー...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-02
  • かわいいです。
  • 153cm46kg、上半身がっちりタイプです。ホワイト×ブラックを購入しました。着丈は前はズボンにインできる長さ、後ろはお尻隠れるくらいでした。モデルさんのようにキレイに着こなせませんが、きちんと感がありつつ、オシャレな感じです。透けますが、一枚で着ることはないので許容範囲だと思います。腕をあげたり、胸を張ると少し窮屈ですが、生地が柔らかいのでカッターシャツよりはマシだと思います。胸を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • 163cm、48kg。モデルさんの着用画像とレビューを参考にMを購入しました。ジャストサイズです。ただ少し袖丈が短く感じました。肩幅はぴったりなので私の手が長いのでしょうか。また、バストは決して大きくはないのですが、姿勢を正すと少しキツさを感じます。とろみを生かして緩やかに着たかったためLにした方が良かったのかもと少し後悔しています。でもMできちんと着れるのでオフィスで活用します。ボタンホールがすぐにほつれるのが難点。 ・・・(続きを読む
  • yu74underwさん
  • yu74underwさん

5 2020-06-20

想像通りの商品でした。
かわいくて長く使えそうです。

4 2021-02-02

かわいいです。
153cm46kg、上半身がっちりタイプです。
ホワイト×ブラックを購入しました。
透けますが、一枚で着ることはないので許容範囲だと思います。
胸を張ると隙間からインナーが見えますが、日常生活で胸を張ることはあまりないので、気をつけていれば大丈夫だと思います。
糸がピョンピョン出ていました。
折り皺もあります。
いい商品だと思います。

5 2020-10-02

152センチ45kg、上半身痩せ体型。とてもちょうど良いです。
去年の春頃に仕事着として色違いで3枚購入。ほぼ通年着てます。夏でも腕をまくれば涼しく着れるし、冬はニットベストにもよく合います。
洗濯しやすく、すぐ乾く。かつシワがつかないので、アイロンも要りません。
ただ、唯一の難点は毛玉が出ることです。
黒とネイビーはお尻の辺りが気づくと毛玉まみれになってたりします。
それ以外は、仕事で着るブラウスとしてほぼ満点です。そろそろリピしたい。

• s20204さん
  • s20204さん

4 2020-03-26

きっちり感がありボタンかくしがあり、洗濯もしやすさが良い。

5 2020-08-31

かなり気に入りました。
フォーマルに使ってます。

4 2020-06-27

安いので2着購入しましたが、1着は早く届いてもう1着は忘れた頃に届きました。形は可愛いです。

5 2020-06-24

カッコいいブラウス
生地が肩に沿い、なめらかにすとんと落ちて、とてもカッコいい印象のブラウスです。怒り肩の私、今までカッターシャツが苦手でしたが、このブラウスに出会って、カッター襟が好きになりました。イロチで購入したいと思います。

5 2019-12-17

よきよき
11月19日に注文して
12月12日ころ配達の物との同梱で12月17日に到着です。
ふつうにさらっと気持ち良いシャツです。

• CHIPPIEさん
  • CHIPPIEさん

4 2019-10-27

小柄な人向けかな?
「黒地に襟が白」のものを購入しました。しわにならない落ち感も素敵で、いろんな人に褒められます。アイロンもほぼ不要。ただ、おそらく華奢な人というか、肩幅があまり広くない人に合うサイズだと思います。私自身161cm51kですが、肩幅が広い方なので、着るとボタン部分が引っ張られて胸元が見えそうになります。そこが残念…。それと、安いのでこれは別にいいのですが、袖の切替部分の黒い生地のほつれが、袖の白い部分から透けて見えます。じっくり見ないと分らないので、気にしなければ大丈夫です。
肩幅にもうちょっと余裕があれば色違いも購入したいところです。

5 2019-04-28

色違いで三着購入しました。
1年前の今頃に、買おうかどうしようか悩んで迷って居るうちに夏になってしまったので、結局去年は買わずにいました。
今回、急に転職する事になり、これまでは割とラフな服装でも許されていましたが、これからはそうもいかないので、改めてこちらのレビューを見て、ホワイトと襟がブラックになっているホワイト、襟がホワイトになっているブラックの三着を購入してみました。
購入時は、5月のゴールデンウイーク明けの発送となっていましたが、早まったらしく4月中に届いたので大変助かりました。
もっと柔らかいカジュアルな感じの生地なのかなと思っていましたが、意外にしっかりした生地で、襟もしっかりしているので、カジュアルよりはむしろオフィス向きだなという感じでした。
画像通りボタンが隠れたデザインなのが好きで、そこも良かったです。
値段以上のお品でした!購入して本当に良かったです(*^^*)

5 2019-11-20

ネイビーを購入しました。写真より色は濃いです。
生地がしっかりしていてとても良いです。

4 2019-11-02

満足です
気やすくてサラサラして気持ちいいです。
アイロンをかけないといけないのですマイナス1点。多少のシワ気にしなければノーアイロンでまいけますがね

5 2019-10-30

素敵!
しっとりとした生地でストレッチもきいていて着心地が良く、色違いも検討中です。おすすめです。

5 2019-09-14

ネイビーにホワイトの襟がアクセントになっていてとてもすてきです。とろみ素材とはなに?と思いましたが、テンセルのようにタラタラさらさら素材でおしゃれなところが気に入りました。

• kaso-jiさん
  • kaso-jiさん

4 2019-06-24

着ごごち良。第1、第2ボタンの間がちょっとあくのでー☆ですが、着丈、袖丈ともにちょうどよかったです。少し生地が重く、真夏には暑いかもしれませんが、春先など涼しい時期にはいいかと思います。