5 2017-10-31

お値段以上
長袖のトロミブラウスを探していました。仕事用にブラックとホワイトを購入。トロミ加減は想像通りです。ホワイトは透けますが、インナーを工夫すればいやらしさもありません。お堅い職場なのですがこれならOKです。袖が若干短め(?)自分が手が長いからかもしれません(身長164cm)が許容範囲です。少しタバコ臭のような匂いがしましたが、洗濯で気にならなくなると思います。トータルではお値段以上!リピしたいです。

5 2017-09-27

大満足です。
生地は少し厚手でなので(ペラペラではない)、10月はヘビロテ決定です。
形も綺麗で、縫製もしっかりしています。

4 2017-10-10

バルーン長袖 ネイビー
バルーン長袖のネイビー、Mサイズを購入しました。
色味は画像とあまり変わりません。形ですが、胴周りが大きめなのでかがむと胸元がガッツリ見えてしまうのが難点。仕事用に購入したので、着るときは中に黒のチューブトップを着用しています。
シワになりにくい素材で洗ってもアイロンをかける必要がないのは助かります。

5 2017-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを購入しました。色々使えそうです。最初はたたみじわがついていたので、アイロンをかけてから使用します。

4 2017-10-04

着心地良いですね
オフホワイト購入。インナーを着ないと色的に透けます。手持ちのストールを楽しむのにも活躍してくれてます。脱着の時にボタンが無いので、化粧品が着いてしまわないように気をつけないといけないので、1つでも隠しボタンが着いてたら完璧だな?と思いました(笑)

5 2017-11-05

素敵
テーパードパンツと一緒に購入しオフィスで着用してます。お気に入りです。
他のお色も欲しいです。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
こんなお値段で買えるんだ〜♪
白を購入しました、お安いので透けてみえるぐらいペラペラだったらどうしようと思いましたが、若干すけはしますが、ぜんぜん大丈夫でした。
生地が思ったより厚めです。お洗濯しても問題ないですし、シンプルで美しい形です、長く着れそうでいいお買い物をしました。

4 2017-10-07

コスパは悪くない
届いた時のシワはアイロンでキレイになりました。所々糸がピンと出ていましたがカットすれば問題なし。シンプルなので色々合わせられそうです。コスパは良いと思います。他の色も欲しくなりました。

4 2019-04-20

ベージュの色味が…
ジャリジャリする素材なので、高ミエはしません。
ベージュが画像のような薄めのものではなく、ダークよりのベージュでした。
襟の形はよく画像見た方がいいです。そのままの感じです。
髪の長さが肩くらいだと着こなすのが大変かも。
濃いめの色だったらリピありかも…!
購入から7日間くらいで届きましたが、何度も連絡をくれていたので安心出来ました。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用に買いました。
思っていたより生地がしっかりしていて、厚みもあります。
その分、とろみ感はないかな?
ガンガン洗濯してもアイロンなしで結構着れそうなので重宝しそうです。
袖が気持ち短い感じ。胴回りはゆったりしています。

• SORA0312さん
  • SORA0312さん

5 2020-03-17

サラサラの生地で猫を飼っている人には毛が付かないのでよいと思います。
2年使用していますが、とくに形の崩れもなく、何度洗濯しても色あせたりしません(濃い色)。
形も可愛い上にシンプルなので、何色も買ってしまいました。
厚手というわけではないので、春秋に着用するのがいいと思います。

4 2018-02-28

長袖のブラウンとベージュ
2色購入しました。色や品物はいいと思います。デザインも素敵でした。
私は163センチ、60キロで、上半身がっちりめの体型ですが
このブラウス、肩幅がコンパクトなつくりのようで
肩〜二の腕付近に窮屈感があり腕が動かしにくく私は着にくい気がします。
バストは付かず離れず位のゆとりがありました。
Lサイズ以上の方は出来上がり寸を確認して購入されたほうが良いかと思います。
それから、袖が短い。長袖ではなく9部袖ですね。
これ1枚で着るには不安なので上にカーデを羽織って着用するつもりです。

4 2018-03-08

ネイビー購入。
シンプルであわせやすそう。しわにもなりにくそうなので普段使いにぴったりです。

5 2018-04-24

気持ちいい肌さわり!
さらっととろっとしてるので
とても着やすい!
細身の人向けかしら・・・・
少し肩がきついな。。。。
まぁ、痩せればいいか!・・・・
おしゃれで良いです♪

5 2019-02-14

コスパ良い。
ベージュのパフスリーブを選びました。
写真よりもちょっと濃いめのピンクブラウン?っぽいベージュです。157cm、普段9号〜11号で、カジュアルならM、ユニクロのカットソーだとS。という体型ですが、ゆったり着れました。私は特に袖が短いということはなかったです。ただ、肩回りは少し狭めに出来てる感じがあります。
テロンとした生地で、袖も手首のあたりにふんわり落ちて女性的なシルエットになるのでとても気に入りました。襟の開き具合も程よく、色ち買い検討中です!