4 2018-02-04

フリルグレーL
前回フリルブラックM購入して気に入ったので今回フリルグレーのLを購入しました。
ちょっと小さめの作りな気はしますが、このフリルの方はぴたぴたにはいた方が全体にもさっとせず
綺麗なラインがでます。
私はMがぴったりでLだとウエストかなりゆるめ、ヒップ86cm程度でオシリもゆとりありでトップスインしても楽といえば楽なのですがその分カーヴィーさがなくなる感じ、
裾のフリルも長めになりもっさりした感じに見えます。
グレーは私が頂いたものはサイト画像より薄めのグレーです。
裏地なしでも下着のラインはほぼ浮かない、もっちりした生地で
伸縮性はこの生地感としてはかなりあるように思います。
裏ひっくり返したら画像2枚目のように白のチョークとかチャコみたいなもので何か書いたような跡があり
それは気持ちよくなかったです。お洗濯したら色落ちはありましたがブラックほどではありませんでした。
Mサイズ買いなおすかタイトを買い増すか考え中です。

4 2018-01-13

ブラック裾フリルM、作り小さめかも
160/45でブラック裾フリルのMサイズを選びました。
レビュー評価が低かったのでペラペラかも、と思っていましたが
想像していたより結構厚みもあり綺麗なデザインです。
普段Mサイズのボトムスはゆとりありですが、こちらのMは裏起毛タイツと裏起毛ロングキャミ重ねた上からはいてぴったりだったので、サイズ少しちいさめのつくりなのかな、と思います。
ひざ上からフリルで丈はひざの骨完全に隠れる程度、座って膝が少し見える程度の丈です。
フリルはヒラヒラしすぎずほどよい感じ、結構伸縮性もあるので車の運転や階段上り下りでも脚裁き思ったより全然楽でした。
気になったのは
・酸っぱい匂い
・ジッパーの上げ下げが固い
・ぴったり目デザインで裏地なしなのでジッパー閉めたあとスカートをぐるっとまわす時ひっかかる
という点です。
お洗濯の際の色落ちが心配ですが、お値段考えると期待以上のお品でした。

4 2017-12-07

タイト&裾フリルを購入しました
ネイビータイトMとブラウン裾フリルの2種を購入しました。
11/14注文で12/7届きました。
かなりストレッチが効いた素材で動きやすいです。
タイトはW57cmで8cm程大きく(お直しに出したら特殊素材の為3,000円程かかりました。)
ヒップはちょうどいい感じでした。
裾フリルはW3-4cm、H2-3cm大きかったです。
こちらは厚めのインナーとセーター等でずれ落ちないかな?といった感じです。
丈は157cmの私で膝が隠れるくらいでした。

• aya050220さん
  • aya050220さん

5 2018-05-20

3サイズ全部試してみました
お値段と柄は素敵だな〜と思いつつ、サイズで迷っていた
ウエスト実測69、ヒップ89、骨盤がっしり、腰回りの肉質やわらかめのアラフィフです。
セール時に、在庫のあるサイズが限られていたのもあり、柄違いでM,L,XLすべて購入してみました。
どなたかも書いていたように、水着のようなつるっとした伸縮性のある薄手の生地です。
Mは、履いた感触はウエストもヒップもサイズぴったり。
ただ、かなり少しの凹凸も拾う生地なので、腰回りやお尻、太ももの張りなどの身体のラインがはっきり出ます。
ちょっと肉感的すぎるかもしれません。黒や紺地の柄なら目立ちにくいのでありかな。
Lは、すこしゆったり。このぐらいがセクシーすぎずちょうどよいかも。
ただ白地の柄だと、Lでも下着のちょっとした段差やパンストの縫い目ラインまで浮かんでしまいます。
XLはゆったりドボンとしてますが、ラインが出てほしくない方はこれもありかも。私はXLだと太って見えるな〜と思うのでなし。
でも、柄は可愛いし素敵ですよ。気に入りました。
ご参考になれば!
追記:この商品に限らず、こちらのお店の商品は、生産時期や色や柄により、同じものでも、サイズや生地が異なるようです。
たとえばあるスカートを購入し、気に入って柄違いを買うとサイズがかなり違う、とか、
気に入って色違いを買うと、生地が違うとか(笑)
でもお買い得なので、それをわかったうえで買うと良いです。私は分かったうえで何度もリピートしてます

• ura07120さん
  • ura07120さん

5 2017-10-11

グリーン購入
他の方のレヴューを参考にしてLサイズを購入しました。(普段はM)
ストレッチが効いているのでややピタッとした印象になりますが、履いた感じは決してきつくありません。ヒップラインがプリッとでます。
ストレートな作りなのでウエストは余裕があります。
私は160センチ47キロで、おしりは小さい方だと思うのですがLサイズで正解でした。Mサイズだったら履けなかったと思います。
グリーンを購入しましたが、このお値段なら違う色も欲しいです。
丈はひざ下丁度くらいの今どきだし、大人っぽく使えるのでお勧めです。

4 2017-11-18

素材は素敵!
160センチ47キロ
細め体型ですが、ワインのMはパツパツです。
色違いでネイビーを買ったけど、それはもう少しサイズが大きい気がします。
伸びるし履けなくはないけど、Sサイズでしょ!
という感じです。
あと、色落ちします!!
白のフレンチネイルが赤くなりました。
最初何回か洗わないとダメみたいです。。。
見た目はお値段以上で絶対オススメです!
ワンサイズ上にして、購入後何度か洗濯してから履けば完璧です!

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
他の方のレビューにもあるように、ウエスト若干緩めでした。そして体のラインがくっきり出ました。私はお尻がないので、ストーンと履けましたが…問題は下っ腹…。。
本当にくっきりと出ましたm(_ _)m
なにか工夫して着用したいと思います!
生地はペラペラとしていますが、見た目はペラペラしておらず、伸縮性がありお値段以上に見えると思います!

4 2017-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
口コミ情報で、Lサイズを購入。裾がフリルデザインにしました。いざ着てみると・・私にはヒップがパツパツ。トップスで隠して着ることにします。

5 2017-10-13

良い
安いけれど高くみえます。1000円の時に購入。二枚買ってよかった!!秋冬に最適です。

4 2017-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
意外としっかりしてる!
小さめに見えたのでLサイズにしたら大きかった…
通常サイズでいいですね!
再購入検討中です

4 2017-11-17

ストレッチ効いてます
懐かしいマーメイドタイトのスカートです。
肌触りは柔らかくストレッチも効いているので歩きやすそうですがペチコートを履かないと上がってきそうです。ファスナーも上がりにくい感じがあります。
160センチ54キロ普段ミセスサイズでMを着用
ピッタリでした。ブラウスくらいならイン出来るくらいですが苦しくはありません。

• 望耳さん
  • 望耳さん

4 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
薄めの生地で、裏地はなかったけど、お値段も安かったし、はきつぶそうかと、思います。

• Pt900さん
  • Pt900さん

5 2018-05-07

白地に青紺のブルーフラワーを注文したつもりが、水色地に花柄のL・ブルーフラワーが届いて驚きました(@@;
よく見ればお店にとっては注文通り。私が押し間違えてました(^^;
交換も手間ですしこれはこれで可愛いので改めてブルーフラワーを注文しました。
サイズはXLでウエスト78、H92の私にはぴったりジャストサイズです(再掲)
身長は163cmでひざ下丈まであるので大人上品に着れます。
ツルっとしてて水着のような生地でしわにならず、裏面は白、裏地はありません。
裏地がないほうがずり上がったりもぞもぞしたりしないのでいいと思います。
透け感はありません。高見えします。このお値段には見えません(≧▽≦)

5 2017-10-29

満足です
身長161cm 体重44kg
小尻といわれる部類なので、サイズはMを買ったところぴったりでした。
丈は膝が全部隠れるくらいです。
お尻から太ももまでラインが綺麗に出るくらいフィットしていますが
伸縮性があり後ろにスリットも入ってるので動きやすいです。
ただ色違いで4枚買いましたが伸縮具合が若干異なりました。
(普通に履く分にはきつくもなく問題ない程度)
色はグレー、モスグリーン、ワインレッド、ベージュを購入しほぼ画像通りです。ベージュってよりもクリーム色っていったほうがイメージ通りの色かもしれません。

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
お値段以上
ストレッチがきいているので履きやすいです。当方166cmで普段はSサイズを着ていますのでMサイズだと少し大きいかなと思いましがウェストが少々緩いもののニットをインすること考えたらMサイズでぴったりでした。丈も膝が隠れる位でした。ただ肉感は拾いますので下着を工夫して着ていきます。色違いも検討中

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート