4 2018-02-04

フリルグレーL
前回フリルブラックM購入して気に入ったので今回フリルグレーのLを購入しました。
ちょっと小さめの作りな気はしますが、このフリルの方はぴたぴたにはいた方が全体にもさっとせず
綺麗なラインがでます。
私はMがぴったりでLだとウエストかなりゆるめ、ヒップ86cm程度でオシリもゆとりありでトップスインしても楽といえば楽なのですがその分カーヴィーさがなくなる感じ、
裾のフリルも長めになりもっさりした感じに見えます。
グレーは私が頂いたものはサイト画像より薄めのグレーです。
裏地なしでも下着のラインはほぼ浮かない、もっちりした生地で
伸縮性はこの生地感としてはかなりあるように思います。
裏ひっくり返したら画像2枚目のように白のチョークとかチャコみたいなもので何か書いたような跡があり
それは気持ちよくなかったです。お洗濯したら色落ちはありましたがブラックほどではありませんでした。
Mサイズ買いなおすかタイトを買い増すか考え中です。

4 2018-01-13

ブラック裾フリルM、作り小さめかも
160/45でブラック裾フリルのMサイズを選びました。
レビュー評価が低かったのでペラペラかも、と思っていましたが
想像していたより結構厚みもあり綺麗なデザインです。
普段Mサイズのボトムスはゆとりありですが、こちらのMは裏起毛タイツと裏起毛ロングキャミ重ねた上からはいてぴったりだったので、サイズ少しちいさめのつくりなのかな、と思います。
ひざ上からフリルで丈はひざの骨完全に隠れる程度、座って膝が少し見える程度の丈です。
フリルはヒラヒラしすぎずほどよい感じ、結構伸縮性もあるので車の運転や階段上り下りでも脚裁き思ったより全然楽でした。
気になったのは
・酸っぱい匂い
・ジッパーの上げ下げが固い
・ぴったり目デザインで裏地なしなのでジッパー閉めたあとスカートをぐるっとまわす時ひっかかる
という点です。
お洗濯の際の色落ちが心配ですが、お値段考えると期待以上のお品でした。

4 2017-12-07

タイト&裾フリルを購入しました
ネイビータイトMとブラウン裾フリルの2種を購入しました。
11/14注文で12/7届きました。
かなりストレッチが効いた素材で動きやすいです。
タイトはW57cmで8cm程大きく(お直しに出したら特殊素材の為3,000円程かかりました。)
ヒップはちょうどいい感じでした。
裾フリルはW3-4cm、H2-3cm大きかったです。
こちらは厚めのインナーとセーター等でずれ落ちないかな?といった感じです。
丈は157cmの私で膝が隠れるくらいでした。

• aya050220さん
  • aya050220さん

5 2018-05-20

3サイズ全部試してみました
お値段と柄は素敵だな〜と思いつつ、サイズで迷っていた
ウエスト実測69、ヒップ89、骨盤がっしり、腰回りの肉質やわらかめのアラフィフです。
セール時に、在庫のあるサイズが限られていたのもあり、柄違いでM,L,XLすべて購入してみました。
どなたかも書いていたように、水着のようなつるっとした伸縮性のある薄手の生地です。
Mは、履いた感触はウエストもヒップもサイズぴったり。
ただ、かなり少しの凹凸も拾う生地なので、腰回りやお尻、太ももの張りなどの身体のラインがはっきり出ます。
ちょっと肉感的すぎるかもしれません。黒や紺地の柄なら目立ちにくいのでありかな。
Lは、すこしゆったり。このぐらいがセクシーすぎずちょうどよいかも。
ただ白地の柄だと、Lでも下着のちょっとした段差やパンストの縫い目ラインまで浮かんでしまいます。
XLはゆったりドボンとしてますが、ラインが出てほしくない方はこれもありかも。私はXLだと太って見えるな〜と思うのでなし。
でも、柄は可愛いし素敵ですよ。気に入りました。
ご参考になれば!
追記:この商品に限らず、こちらのお店の商品は、生産時期や色や柄により、同じものでも、サイズや生地が異なるようです。
たとえばあるスカートを購入し、気に入って柄違いを買うとサイズがかなり違う、とか、
気に入って色違いを買うと、生地が違うとか(笑)
でもお買い得なので、それをわかったうえで買うと良いです。私は分かったうえで何度もリピートしてます

4 2017-09-12

ベージュ M
ベージュでも白っぽいベージュです。
画像と同じ感じです。
スウェード生地なので白っぽくても秋から寒い時期も着用出来るので重宝しそうです。
Sサイズがあれば良かったけど、MからしかなかったのでMサイズ購入です。
UNIQLOだとSサイズ、GAPだとXSかXXSです。
ウエストは少し大きいけど、お尻周りや足周りはタイトな作りになっているのでスッキリして見えます。
ストレッチも効いていて後ろスリットもあるのでとっても楽チン!
他のカラーも欲しくなりました。
ただ、ウエストの内側への折り返しが折り返しただけで縫い付けられていないので残念でした。
それと、数回履いただけで後ろのスリットの縫製があまいのか破けてきました。

4 2017-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
口コミ情報で、Lサイズを購入。裾がフリルデザインにしました。いざ着てみると・・私にはヒップがパツパツ。トップスで隠して着ることにします。

• 望耳さん
  • 望耳さん

4 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
薄めの生地で、裏地はなかったけど、お値段も安かったし、はきつぶそうかと、思います。

5 2017-11-06

お値段以上
ストレッチがきいているので履きやすいです。当方166cmで普段はSサイズを着ていますのでMサイズだと少し大きいかなと思いましがウェストが少々緩いもののニットをインすること考えたらMサイズでぴったりでした。丈も膝が隠れる位でした。ただ肉感は拾いますので下着を工夫して着ていきます。色違いも検討中

5 2017-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
送料込み1190円を10%オフクーポン使用で購入。
身長162の46くらいです。
タイトのMサイズのブラックを購入。
ちょっと試着したくらいの感想ですが・・・見た目は、このお値段とは思えないくらいの生地だと思います。個人的にはもう少しタイトでもいいかな〜くらいでしたが、冬用のタイツやインナーを着るのなら、これくらい余裕があった方が良いのかも、という感じでした。ストレッチも効いてますし、スリットもあるので大変歩きやすそうです。これからのシーズンには、かなり使えそうなスカートでお買い得でした。

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
160センチで48キロ。Mを購入しました…サイズもちょうど良く体にフィットして形も綺麗でした…とても履きやすいので色違いも検討中です。

• 2525himawaiさん
  • 2525himawaiさん

4 2017-11-03

まぁ良い
ブラウンのタイトでしたが、履きやすく、伸縮性もあって色も良く、気に入りました。ただ、裏地が無いので下着の線がうつるかも…裏地があればとてもいいです。
なので、星4つ。

5 2017-10-19

驚きの着心地の良さです
163cm 普段は7号サイズを着ているので
Mサイズにしました。膝が隠れる丈になります。
ウエストがかなり緩くて余ります。
秋冬の差し色にしたくて
ブラウンを購入しましたが
黄土色というかオレンジに近い色ですが
白のニットの他、
黒や紺のニットでも合わせやすいです。
また、後ろのスリットが
いい感じの入り具合で
とても歩きやすいです。
ストレッチもきいています。
ただ、ウエストがやたらと余るので
ブラウスやニットをインしては着れず
オーバーブラウスにしてブカブカっぽさを隠しています。
まさかの1000円台。とりあえずで購入したのに
かなり重宝しそうです。
色違いを購入後に、裾がフリルのタイプが発売され、
こっちを買えばよかった!と思ってしまいました。
一緒になって合わせているリボン襟の
ニットの発売が待ち遠しいです。

4 2017-10-16

(^_^)
サイズが気になっていたのですが少し大きめかなって感じで違和感なく履けるので良かったです。
生地もしっかりしていてこれから履くのが楽しみです。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2017-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
ストレッチ効いていてスッキリしたシルエットになります。次もし買うならMかなと思えるサイズ感。

5 2018-04-25

ホワイトサザンカ
サザンカってなってますが、一重のバラ柄。
凄く綺麗で気に入りました。
お値段からすると。。。裾の始末とか安っぽいですが、良いと思います。
サイズ表参照にXLにしましたが、大きかったです。
普段タイトは11号です。体のラインに添うデザインですがパンパンな感じではないです。
Lでも良かったかな、と思います。
下着のライン拾いますが、ぴったりするボトムスは当たり前の事なので、自分で気を付けたいです。
産後骨盤開きっぱなしで(笑)スタイル良くないですが、良く見えます。
ある程度パッツリした方が綺麗に履けると思いますので、次はL買いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート