2018/03/13
    他の方のレビューにもありましたが、若干おもたいです。 持ち手がたくさんあるので、ごちゃごちゃしてしまうので、それぞれ取り外しができるようなものだったらすごくよかったなと思いました。 デザインはとても可愛く、しっかりとした作りで色もイメージ通りでした。 中のポーチがないと、ショルダーが付けられないのが残念>< ポーチが大きくて硬いので、ポーチを入れると荷物が入れにくい・・・ でもショルダー使いたいので入れてます。
    注文日:2018/03/03
    2017/05/13
    良かった☆
    使いやすそうなサイズと3WAYを気に入ってずっと購入検討していました!母の日のプレゼントに思い立ってアイボリーを注文し、2日後の母の日に間に合うようにお願いしたところきちんと対応していただき、本日無事到着。本当に嬉しかったです。商品も期待通り、母も気に入ってくれました!自分用に色違いも購入したいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/12
    2017/06/23
    ネイビー購入
    ちょっとそこまでの買い物用的な感覚で購入したけど、実物は上等品でした。 旅行では、ななめ掛け出来るし、学校行事には、素敵な母~に変身出来るし、見た目は、品があるしとても素敵です。 しかし、強いて言えば、間口が狭いかな~上全部締めのファスナー必要ない邪魔だね!マグネットだと良かったかな~それを我慢すれば、◎です
    注文日:2017/06/19
    2017/06/24
    さんぼ405さん
    見た目 触り心地 デザインは良いと思うが少し重い。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2017/11/03
    思ったよりも臭いがきつい
    サイズがちょうどよかったので購入しましたが、思ったよりも臭いがきつく、しばらく風通しのいい場所に。触れるとべたつく感じもあり、う~ん、こんなものなのかな。デザイン的には可愛いのですが、持ち手が多すぎて、使用しないときは邪魔になる部分もあり、これで取り外しができればと少し残念でした。
    注文日:2017/10/09
    2017/10/16
    茶色のミニ購入。普段の仕事に行く時に使ってます。思った以上に小さくて、中の付属ポーチ使ったら何も入らないので、それは外してます。 フェイクだけど、革感もデザインもよくて、お値段以上だと思います。
    注文日:2017/06/25
    2017/06/02
    グレーか白か迷いましたが、グレーにしました! 思ってより小さくて会社には持って行けないですが、普段使用には丁度良いです。中もチャックが付いてるので見えないし、タッセル付きで地味じゃなく、ショルダーにもなるしでお値段も満足でした! カジュアルにも綺麗めにも使えます!
    注文日:2017/05/29
    2017/05/25
    虎fineさん
    バッグ
    迷った結果こちらの ショップで 決めました。 良かったです…goo (*^^*)😊🎶 以前に サルエルパンツを 購入していた お店だった ことに 気付き 安心 していました。 ありがとうございました…。
    注文日:2017/05/22
    2019/11/21
    パンぬき。さん
    赤色!って感じの色で、大きさはこじんまりとした感じで可愛い。 お出かけに使用したけど、持ち手部分がズレるのが気にはなる。
    イベント|自分用
    注文日:2019/05/15
    2019/03/07
    chiroru1209さん
    思っていたよりしっかりした作りで、本当に満足です
    注文日:2019/03/04
    2018/03/14
    まあまあ高見え
    ネイビーを購入しました。色がかわいいです。通勤用にしてますが、二つ折り財布と携帯とポーチとタンブラー入れてちょうどいい大きさです。
    注文日:2018/03/08
    2018/02/28
    アイボリーを購入、かわいくて娘仕様です。
    注文日:2018/02/03
    2018/02/21
    カワウソ28号さん
    大満足
    型も色も素材も良く、手にした瞬間から お気に入りになりました! こちらで購入したカバンは全て当たり で大学生の娘も気に入り すぐ持って行かれるので 買い足したいと 思ってます
    注文日:2017/12/14
    2018/02/07
    プレゼントとして購入
    同じ形の大きいサイズのバッグがかなり便利だったのでミニサイズも購入しました!母にプレゼントするつもりで購入したので使用感は分かりませんが、作りも大きいサイズと同じだと思います。ハンドル部分がバイカラーだと、なお良しだったかなーっと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/02/04
    2018/05/07
    赤が暗めの赤で期待していた色と違った ショルダーストラップは柔らかくとてもいい感じ ちょっと重いかも
    注文日:2018/04/13
    2018/04/22
    ミダリヨさん
    おしゃれに
    持ち手が金具になっているので重い!!ちょっと失敗しました。
    注文日:2018/03/27
    2018/02/14
    おかえりらぶさん
    ブラックを購入しました。 小さすぎず でも可愛らしい大きさです。 ただ 色味のせいかお値段通りの素材感雰囲気でした。
    注文日:2018/01/15
    2017/10/31
    ブラックを購入しました。 少し重いのと、縁の部分がかなりベタベタしていてほこりがつきます。 デザインは可愛らしいと思います。手持ちと肩からもかけれるのは良いです。
    注文日:2017/10/27
    2017/09/08
    なっちゅん♪さん
    小ぶりで可愛いバッグを探してて、デザインも色も気に入ってレッドを購入しました。 全体的に良かったのですが一つだけ…縁の黒い部分がベタベタしてます。ベビーパウダーを使って軽減はしましたが、他が全部良かったのにそこだけが残念なので☆-1です。 でも、これから沢山使いたいと思います。 ★★★★★★★★★★ 使用後の感想です。 中のポーチにショルダーひも(?)をつけるタイプなので、使用中バッグの重さで中のポーチが顔を出す感じになり、バッグのファスナーをしめていないと不格好でとても使いづらいです…。 ショルダーバッグとして使いたかったので残念ですが☆を減らします。 ハンドバッグとして使うならとても可愛いと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/27
    ☆☆youchan☆☆さん
    (。-_-。)
    サイズ感はよかったけど。中にインナーバッグが付いていて 外して使用すると バッグのデザイン的におかしいし インナーバッグのせいで 考えてた荷物は入りませんでした。(外せば入りますが) 値段なりって感じで ちょっと 。捨て金になりました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/05
    2017/06/26
    初購入
    Lグレーを購入。 写真より少し濃いめでしたが、許容範囲内でした。 デザインが、かわいい!! 少し思いと思いましたが、金具や3wayなので仕方ないかなと~。 フリンジは大き過ぎたので無い方が高見えすると思うので外して使用予定です。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/22
    mochisuganekoさん
    レビューが良かったし、変わってるデザインが気に入ったのでさんざん迷って購入しました。 まず、届いて思ったのは、とにかく重い…。 よく考えたら、持ち手が金属だから当たり前ですよね…。 しばらく、重いよね…重いなぁ…んー…って考えてしまいました。 荷物入れる前から入れたような重さだから、荷物入れたらと考えたら憂鬱になりました。 包装はプチプチに包まれたり、中にもプチプチはいってたり、保存袋がついてたのは嬉しかったです。 中のつくりも気に入りました。 ただ、手持ちは縁がゴムなのにショルダーの紐は何故か切りっぱなしで、安っぽく見えます。 そして、最大の問題は手持ちとかの縁がゴムになってる部分が全てネチョネチョしてて、ゴミがつきまくります…これは本当に予想外な事でした。 久々にバッグ買って楽しみにしてたのですが、総合的に考えると他の買えば良かったと後悔してます…。
    注文日:2017/06/17
    2017/05/06
    おとなしめ
    娘に洋服が派手なんだから、バックはおとなしめのものがいいんだよ、といわれベージュの色にしました。連休明けから仕事するので、活躍してくれるでしょう
    注文日:2017/04/20