ニット ワンピース トップス レディース 長...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-03
  • 理想のニットです!
  • 体型と好みにパーフェクトマッチしたんでしょうね^^ご参考までに探していた絶対条件を挙げておきます。来客の多い事務所で着れるもの、シンプルで清潔感があってすっきりきちんと着られるもの。すごく暑がりなのでウールが入ってないもの、生地感と肌触りが好きなレーヨン混のもの。生地は薄すぎず冬に着れる厚みがあってボディライン(特にブラの線)を拾いすぎないもの。細身でスマートなシルエット、ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-30
  • ちょっと惜しい感じ
  • モデルさんが着ているようなゆったり感は出ませんでした。このモデルさんは華奢でかわいいのでついどれも素敵に見えてしまうのですが、いたって普通のVネックセーターです。わたしには袖もちょっと短めで、スーツや制服のジャケットのインナーで着るようなシルエットでした。(身長160cm)。買ったのがネイビーなので余計にそんな感じです。でも色は綺麗なので使いやすいと思います。何回か洗っていますが、今の ・・・(続きを読む
  • fstream0318さん

5 2017-04-08

杢グレーワンピ
ワンピース丈のブラックとDカーキを購入して普段着に愛用しているので杢グレーをリピートしました。
160cm標準体型ですがかなりゆったりしたシルエットで、サイトモデルさんの画像だと太もも真ん中上の丈ですが私が着ると膝の骨の上10cm以下、1枚で不安なく着れる丈です。
杢グレーのカラーサンプルがないですが、色はサイト画像のちょっと青みがかって見える「グレー」と比べると一般的なグレーよりの色で少し白めのトーン、暗すぎず普段着に無難な色です。
お洗濯を繰り返すと全体にじわっと伸びてくるのでヘビロテしているものはLサイズ位の着用感になります。袖口とかも広がってきて腕まくりすると下がってくるようになりますが見た目ビロビロに伸びている感じでは無いです。昨年冬購入して4ヶ月位着倒しているものは生地が擦れ易い脇胸、袖口あたり微妙に毛玉っぽくなっていますが完全な毛玉状態にまではなっていないです。着方で綺麗目にも着用できますしヘビロテしてワンシーズンで買い替えてもあまり惜しくない価格の割りにそこそこ使えるアイテム、着ていて楽です。薄手なので、気温の特に高い日でなければまだ暫く活躍しそうです。

4 2017-12-31

300円オフクーポンが出ていたのでトップス丈ホワイトとワンピ丈セレニティブルーを購入しました。
ワンピ丈は先日他の色を購入したばかりですが色によってサイズ感に違いがあるのかマスタードよりセレニティーブルーの方が丈、袖丈両方2cm程度短かったです。色はくすんだグレーがかったブルーでちょっとイメージとは違いました。
トップスはVの襟の形がワンピとは違い幅広でしっかりめ、襟ぐりはあきすぎず着まわししやすいです。どちらも真冬には薄手だと思いますが、着方で秋から春まで着まわせる便利なアイテムだと思います。
今回頂いた2枚は編み終わりと身頃と袖の縫い合わせあたりに処理した糸がやたらと出ていて慎重にカットしましたが切りすぎると解れそうで怖かったです。

5 2017-12-16

ワンピ丈4枚目、毛玉になりにくい
昨年12月、今年の1月4月に続いてワンピ丈のマスタードを購入しました。
真冬には薄いですがインナーワンピを着れば室内なら案外過ごせてしまいます。
160cmでひざ上5cmちょっとの長さでサイズ感はかなり大きいです。
このお値段にしては生地しっとりとした綺麗なもので、毛玉になりにくいです。
部屋着としてお昼寝とかの時も気を使わず1年着まくったものと、2週間前他店さんで購入したアクリルワンピ比べてもこちらの方がはるかに毛玉が少なく、電動の毛玉取りで軽く手入れするだけで綺麗になる程度のものです。重みがあるのでお洗濯後干し方に気をつけないと型崩れや伸びが起きますが、簡易な平干しで十分です。今回出来心でマスタードを選びました。カラーはサイトより僅かに「からし」というかくすんだまさにマスタードな色合いだと思います。
気に入っていたDカーキにヘアカラー剤をこぼしてしまったのでDカーキはリピートしたいと思っています。

5 2017-06-02

2枚目
一枚買って良かったので追加注文。
レーヨン主体でニットにしてはヒンヤリしていて、
綿よりシワにならず、
アクリルより毛玉にならないので重宝します。
変にゆるすぎず、
仕事用ジャケットのインにしてますが、
脱いでもいけます。
他のニットは脱げないのもありますので。。こちらは上品なかたちですね。
ヘビロテで、春秋と持つと思います。
長袖ですし夏と真冬は厳しいですかね。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
生地が 最高に好きです!!
値段が値段なので 正直不安でした
ダメ元で 取り敢えず 一枚購入…
手に取って感激しました!!
生地が良いので 着心地も良く
タイムプライスで購入したので、千円ちょっとで購入出来て
送料も無料で 言う事なしでした^_^
即!!色違いも注文しました^_^
お店で色々見ましたが、どれも生地が余り良くなくて
こちらで この商品に会えて嬉しいです^_^

4 2017-12-07

11/14注文12/6届きました。
ジャスト丈Vネックパープルを購入しました。
このシリーズはバリエーションが多くて良いですね。
美ゆるなので名前の通りゆったりしています。
レーヨン・ナイロン・ポリウレタンなので冬に着るには寒そうですが
洗えるそうなのでデイリーに着るには良さそうです。
インナーを工夫して着ようと思います。

5 2017-07-02

使いやすい
白、ブルー、黒を持っていますが、スーパーセールで黒を追加購入。薄手ですが、使いやすいです。白もインナーをベージュにすれば大丈夫です。毛玉も何度か着用すれば多少できますが、他のニットよりはできにくいと思います。このお値段なので、毛玉ができたら再度購入します。着心地もよく使えるのでお気に入りです。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ:【Vネック/ワンピース丈】 カラー:デニムブルー購入。
161cm・43kgです☆
身幅は若干余裕有る感じ。お袖はちょっと長めかも。
全体的に綺麗なシルエットだと思います。
デニムブルーはグレーやホワイトブラック。
色が合わせやすいので買って良かったです。
Vネックなので首まわりがスラっとして見えるのもいいですね。

4 2017-11-14

良いです!
凄く良いです!着痩せしてみえます♪
Vネックロング丈のグリーン買いましたが、画像通りの色で気に入りました。
165cm、ちょいぽっちゃりですがサイズ丁度良かったです。
腕の所も余裕があり、ザックリ感が気に入りました。
ただ、洗濯したらビロビロにならないかな?と不安な素材に見えるので星1つ減らしました。

• Emi.姉さん
  • Emi.姉さん

4 2017-11-13

ヘビロテ
とにかく 何枚も持ってるのに また買ってしまう(笑)
痛みは早い方だけど 柔らかな着心地 私は170cmなので 腰がかくれるロング丈をチェニック風に着ています!
…新色出ると また欲しくなる シーズン使い捨てでもいいくらいです!

5 2017-04-19

良かった
首のあきも適度で一枚できても綺麗です。
縫製は少し雑ですが、自分で糸を切ったりすれば問題なしです。
レーヨンは洗うとちょっとシワが残りますけど、
春先に着るにはヒンヤリして良いです。
ジャケのインナーに着てます。
安いので1シーズンヘビロテするか、
たまにしか着ないカラーを揃えるために買うかの
どちらかだと思います。

5 2017-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
色違いでルビーレッド半袖、パープル長袖ジャスト、ロイヤルブルー長袖ジャストを購入です。
パープルに関してはピンクパープルと迷いましたが、パープル購入でドンピシャでした!
薄手で今の時期から着るにはちょうど良いですし、肌寒さを感じる頃になってくれば、薄手のヒートテックのようなもので対応可能かと思います。
追加で色違いを更に注文致しました!
職場でも好評ですよ。

• mabo924さん
  • mabo924さん

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
ジャスト丈/ライト・モカベージュを購入
Vネック/ジャスト丈/ライト・モカベージュを購入。
159cm、42kg、着た姿はほぼ画像と同じ感じです。
着心地は「美ゆる」だけあって、ラクです。
生地の触り心地も良く、厚さもそれなりにあって(ぺらぺらじゃない)良いです。
Vネックのラインも綺麗です。開きが広すぎないので肩紐が出る心配もないです。
色味がもう少し明るかったら理想的でした。落ち着いた色です。
商品到着時は畳み皺が多少あったので、一度水通ししました。
価格もお安く、送料無料は有難いです。
洗濯にどれだけ耐え得るか心配ですが、仕事着に普段着に、大切に着たいと思います。
購入して良かったです。

4 2017-11-10

概ね満足。
肌触りも良く、キレイなお色で満足しています。
ワンピとしてはおばちゃんには丈が短いので黒のパンツなど合わせて着用。Vラインも広すぎないのでデコルテラインがキレイに見えるんではないかと。

4 2017-09-12

思い通りの色
マスタードを購入しました。
思った通りの色でした。
ただ普段Mサイズの私でもピッタリ目でモデルさんのような
ゆとりがありませんでした。一枚で着るには勇気がいるかも。
インナーとして着るか、シリーズのカーデを追加で買って羽織れば
躊躇なく着れそうです。