4 2018-03-30

カラー廃盤の処分なのかもしれないですがお安くなっていたので
カーキのワンピをリピートしました。
こちらの商品はワンピメインで6枚位購入していますが
カラー、購入時期で素材感やサイズがかなり違います。
織りの後始末の悪さや糸の出はトップス丈の方が気になりました。
てろんとしたひんやり系トロミのある素材でストレッチも利いていて
着心地いいです。
自宅で洗っても毛玉になりにくいです。
投稿画像1枚目は一部ですが全部この商品のワンピ丈、丈だけみても3-4cmは違います。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
もう少しピンクかと・・・
ライトモカベージュを購入。もう少しピンクぽい色かと思いましたが、ベージュでした。着心地はさらっとしていてよかったです。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
さらてろ素材の春〜初夏向きゆるニット♪
ライトグレーとライトモカベージュ購入。
予約購入でしたが、納期が遅れるとメールがあり、
当初2週間待ちの予定が3週間少しかかりました。

やっと届いた商品は…
さらっとした素材感がいいです♪
シワシワで届きましたが、スチームで整えて着たら
お値段以上の見映えでした。

Vネックの開きが大きめなので、デコルテがすごく
綺麗に見えます。
その分、胸元のチラ見えには注意が必要…。

着丈がもう少しだけ(3cmくらい?)短い方が、
裾を出して着るにはバランスがよかったような
気がするけど、薄手素材だし、インにしてもアウト
にして着てももたもたしないのでいいです。
着回ししやすそうなので、ヘビロテの予感♪

サイズ展開がフリーのワンサイズしかなかったので、
ぴちぴちキツキツにならないか心配だったのですが…
身長164cm腕長め、体重54kg、胸F70の94cmでも
丈も袖も幅もゆとりがあり、ゆるっと着られました。

カラーは、商品ページの写真により見え方がずいぶん
違うようですが、私のPCでは商品ページの一番最初
に出てくる画像がモカベージュとグレーの実物に近い
と思うので、その画像をアップしておきますね。

5 2016-04-25

大人シンプル♪
4月9日分は本日25日着♪遅れそうなメールきてたし、急ぎでなかった為今着るのにむしろちょうど良く◎モカベージュ、いいお色でした。どこか女性らしく品の良い感じ。着心地も悪くなく◎スタッフさんのお心使いや丁寧さも◎プチプラで満足な、お買い物☆26日に色ちをリピート。のんびり待ってます☆

5 2016-05-11

色ち買い☆
前回のモカベージュが良かったので、イエローをリピート。少し御時間かかりましたが、今着れるので問題なし☆対応が丁寧なのであまり不安がないお店です。サイズ記載をみると私には大きそうなのですが、着てみるとキレイに着れるし肌さわりも優しくて次回半袖購入です。

• mi3kit3さん
  • mi3kit3さん

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
イエローを購入しました。
光が当たるとパールっぽい発色になり、クリームイエローといった感じで、明るい色なのに子供っぽくなく、これからの季節にぴったりで気に入りました(*^_^*)
生地はさらっとしているので着心地は良いのですが、首、袖、裾がすぐに伸びそうで心配ではあります。。
襟ぐりが広めなので、ブラ紐とかがんだ時の胸元にさえ気を付ければ、すっきり細見えです♪
丈を調節して、パンツにもスカートにも合わせられそう!色違いも検討します(^_^)

4 2016-04-07

生地はいい
生地はいいし着やすかったです。ただ、ライトベージュを購入したのですが、写真よりかなり暗い色でした。
もう少しピンクっぽいのかな?と思っていたのですが…。

5 2016-05-19

爽やか☆
リピートです♪前回の凪がそバージョンも気に入ってヘビロテしてた為半袖も。到着までお時間がかかりますが、届いた物が、がっかりではないし、対応もきちんとしてるので安心して、待てます。デニムコーデも品の良いカジュアルになりそうで◎

5 2016-07-11

色ちリピート
さらりとした、かるい着心地が気にいってリピート。このお色は長袖ももってますが、落ち着いた雰囲気で女性らしく好きです。

5 2016-05-30

色ちリピート
クール白購入、
カップ付きキャミと重ねて楽チンコーデ。
ボトムも合わせやすく重宝☆

5 2016-05-28

軽やか☆
リピート。UVタイプは透け感も涼しげでいいですね。軽いので楽な着心地。ピンクはベビーピンクのようなキレイなお色でした。

5 2016-05-24

クールタイプ
さらり。シリーズも気に入ってヘビロテ☆こんかいは初めてクールタイプにしました。柔らかさはさらり。タイプ。こちらのクールは軽さら。インナー必須ですが夏にぴったりです☆

• 520813さん
  • 520813さん

4 2016-05-24

さらりV・クールV・両方購入
<さらりV>
長袖は春先にちょうどよい暑さで重宝しました。ネックの開きは横長なVなので華奢で小柄な方には開きすぎたり、少しだらしない印象になるかも。
当方170cmの大柄で袖丈もネックもちょうどよかったので大き目の作りかも。
半袖はサイズ感は長袖と同じでゆったり目です。初夏には着れる厚みですが真夏は着れないかも。
<クールV>
この素材は好みが分かれると思います。涼しいですが画像通りスケスケです。インナーを一生懸命目立たせなく着るより(と言うかインナ−が透けないようにするには不可能な透け感)、あえて見せている風に着たほうが自然です。自分はブラットップのキャミを中に着ます。
このお値段だし引っかけると目立つからワンシーズンのつもりで着ます。
色はスモーキーミントはイメージと全然違くて画像ほどのパステル感はなくスモーキーと言うだけあり、くすんだ黄緑で枝豆のような色で好みではなかったです。デニムブルーもネイビーでもなく、鮮やかなブルーでもなく、くすんだ、変わった色なので好きではなかったです。
でもトータル的にお値段以上のお品だと思います。
発送は相変わらず遅いので★マイナスです。

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
着やすい!着回しもしやすい!
Vネックを4色、リピ買いしました。
シンプルで、通勤にも普段着にも使いやすいです。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大き目なフリ−サイズ
普段L又はLL着用 フリ−サイズですがとてもゆったりしたサイズ。襟元か大きい 価格的に良い商品かと思います。ただ何回か着用すると伸びるかと。