• ぐり子3さん
  • ぐり子3さん

4 2021-04-16

サイズが難しい
みなさんのレビューが良かったので購入してみました。一番使いやすい白にしましたが、透けることもなくジャケットのインナーとしても良さそうです。ただサイズが難しくて。173センチの長身で着丈や袖丈が長い方がいいなと思ったためLサイズにしましたが、肩回りと身幅が大きすぎてぶかぶかでした。
Mサイズにすれば良かったなと着る度に思っています。あと、生地がパリッとしていて思ったよりシワがつきやすい気がしたので、マイナス1にさせていただきました。
でも気に入って結構着てます(笑)。気兼ねなく着られるお値段なので、沢山着て次はMサイズを買いたいと思います。

• BAILA♪さん
  • BAILA♪さん

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとグレーを購入しました。
形はすごく綺麗です。
かがんだ時に胸元が開きやすいので、インナーは着た方がいいです。
生地が薄めなので、グレーは汗染みが目立ちやすいと思います。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
注文は10/21に、到着は11/2でした。注文時期は期間セールでお値下げがあり、注文が殺到の様で出荷が遅れるとのお詫びメールがありました。疑問は在庫があるのに、かかり過ぎではないのでしょうか?
さて、商品ですが前回はスリットの黒&紺、今回はスリットのピンク&アイボリーにしました。ピンクはサーモンピンク寄りのカラーでイメージと少し違いました。アイボリーは白ですね。本当はカーキが気になっておりましたが、他とサイズが違うと一文があり今回は注文せずです。生地はしっかりとしてカットソーの割には重みもあります。また綿100%とありますが、幾らかは化学繊維が入っている伸縮性に感じます。個人的には着用したピッタリ感がとても好みでリピしてます。今度はラウンドも注文してみたいですね。
と、本日11/4の夜に出荷メールが送られきました。もう届いてますけどw

4 2016-02-28

スリットタイプのアイボリー購入
体にフィットするVネックカットソーを探していましたが、こちらのスリットタイプを見つけ日焼け止めを塗る範囲が少なくていいなと思って購入しました。
前身頃が二枚重ねになっていて厚みがあるためかスリット部分が倒れることはありません。また、前面の襟周りに縫い目がないので安っぽく見えません。
色違いで欲しくなりましたが、以前はこのタイプのコットン100%があったようなのでそちらの再販があればいいなと思っています。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
残念なのが!!
肌触りもいいし、伸縮性もあって着やすいんです!
☆-1は伸縮性があるぶん、だんだん裾が上がってくることです。それがひとつだけ残念。でもこの値段とか考えたら充分なのかもしれませんね(^^)

4 2016-11-05

スリット
黒&紺を購入しました。こちらは10月上旬の注文でしたので一週間ほどでポストインしてありました。ダークカラーなので頻度が高いですが、カラー展開を増やして欲しいですね〜。

4 2016-10-18

よかった
162センチで細身。Mサイズブラックを頼みました!生地が思ったよりしっかりしてます!白で透けなかったらリピしたいです

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
かなりぴったりフィットなのでラインは綺麗です。ただ、下着のラインは気を付けた方が良さそうです。あと、わりと厚地です。

• tomo-tmttさん
  • tomo-tmttさん

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスS
みなさんおっしゃるとおり、本当に綿なのか?なぞの手触りです。
形はきれいです。
仕事に使おうと思います。

4 2016-03-10

コスパ良いです
値段的に薄い生地だったらどうしよう、、と届くまで心配でしたが、しっかり厚みもあり、かつ身体にフィットするのでスタイル良く見えます。胸のカットもなかなかないデザインで、セクシーでよかったです。色違いでまた買うかもです♪

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットがきれいです
身体のラインがきれいに見えます!色違いデザイン違いを一枚ずつ買いました。ただ、着丈がもう少し長い方が良いと感じ、星ひとつ減らしました。もっとカラバリがあれば、また買いたいです。

4 2017-10-10

• 利用者サイズ: トップスS
160cm45kg 上半身薄っぺらのため普段Sサイズ以下。
スリットネックのMサイズ色はアイボリー.ブラック.ネイビー購入しました。
商品が入れられてるビニールには【スリットネック】のシールが貼ってあるのに
アイボリーだけラウンドネックが送られて来ました…。
交換するのが面倒なので着ることにします。
商品自体は着丈が思ったより長く、袖は少し短いように感じますが
伸縮性があっていいと思います。
前身頃のみ生地が2重なので、スリットがヘンに折れたりせず
ちゃんと自立してくれるところが気に入りました。
778円(税抜き)で購入出来てラッキーでした。
もっと他の色があればリピートしたいです。

• koto2729さん
  • koto2729さん

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
肌ざわり、着心地すごくイイです。ラインもスッキリしてます。通常Mサイズ着用してるので、レビューを参考にMサイズを購入。肩幅広いので肩は、ちょっとズレるかな。あんまり気になりませんが。
バストF70です。胸元もピタッと、フィットしてます。
シルエットが、スッキリしてイイです。ストレッチが、きいてて、気にいってます。

4 2017-09-28

個体差あり
ホワイト、ブラックM、サーモンピンク、もう一つのピンクL購入。よそのお店でも同じような襟に切れ目が入ったデザインの物を買ったことがあります。クチコミを元にLサイズ希望でしたが売り切れのものはMを購入。結果、伸縮性がある生地なので全てMで良かったかも。前だけ生地が二重です。50%オフで買えたのよは良かったですが、白だけ、切れ目の左右で丈の長さが違い変です。購入する方は当たり外れがあるので注意して下さい。

4 2016-04-12

サーモンピンク &スリット
写真よりもうちょいオレンジっぽく、サーモンピンクという名前通り(薄めの)サーモンの色に近いです。まぁこれはこれで可愛い色です。
素材は、綿100%ということですが、しっとりした肌触りで気持ち良く着られます。しっかりしているし沢山着たいです。襟元も開きすぎず良い感じです。