2018/06/14
    Grandpiさん
    昨年の方が良かったかな(^-^;
    グリーンリゾートロング丈購入。 昨年、ワイドパンツに近い生地が余り過ぎないデザインがスリムに見えて気に入り、加えてサラサラヒンヤリの履き心地も気に入って、自分用にもプレゼント用にも10本以上買いました。 今年度は、よりフレアになったという事で、デザインとしては少し不安でしたが、グリーンリゾートがあまりにも好みだったので購入してみました。 柄は思った通り、白地にコバルトブルーから濃いグリーン、一番陰になるところは黒で、とってもキレイ。 南の島にいる気分になります。 丈は、155cm、45kg、H88で、ウエスト履きで床上3~4cm、引きずることはありませんが、腰履きは、高いヒールでないと無理。 ウェスト周りのラインも、前に2本ずつ計4本のタックが入っているので、お腹周りのもたつきは思ったほどではなかったですが、やっぱり生地が多い分、かさ張ります。 ヒップラインは下着の線も拾わず透けもなくて良いですが、これだけ生地が多いと、トイレが面倒です。 また、食事後のお腹ポッコリ状態では、太って見えちゃうかな。 それから、生地の質も昨年の方がテロテロでも張りがあった気がします。 今回の方がTシャツぽいような、毛玉が出来そうな、もちが悪そうな、ツルツル感がない感じです。 好みは人それぞれなので、今年バージョンの方がお好きな方もいらっしゃると思います。 2パターンあったら柄や丈に合わせて選べて嬉しいですね。 注文番号:224379-20180515-00949826
    注文日:2018/05/15