2016/10/15
    かれんねこさん
    ワイド/裏起毛/ロングのグレーを購入
    159cm、48kg、標準体型です。ワイド/裏起毛/ロングのグレーを購入を購入しました。 【サイズ】全体的に大きいです。幅2cm程度のウエストゴムが使われており、伸び具合もゆとりがあって楽ちんです♪股上深く履いても裾はくるぶし辺りまでありました。 【デザイン】スエット生地なので生地はストンとは落ちず、常にある程度のワイドさを保っています…笑。その為、タイトなトップスだとボトムのボリュームに負けてしまい上手にコーディネート出来ませんでした。ロングカーディガンやコートを羽織ればボトムの見える面積は減るので大丈夫かな?または、もっと寒くなってからボリュームのあるトップスと合わせるとバランスがいいのかも。 【生地】表も裏も普通のスエット生地です。裏は起毛しておらず、少し毛羽立ったスエットのような感じでした。色やデザインにによって違うだけかもしれませんが、HPに掲載されている起毛の写真とは別モノです。笑 裾も広いので真冬の着用はスースーして寒いだろうなぁ。 【総合】好みの問題かもしれませんが、身長の高い方の方がキレイに着こなせるデザインだと思いました。私はヒールを履いて何とか着用したいと思います。
    注文日:2016/10/10
    2016/11/23
    注文ー発送ー到着までについてはSHOPレビューに記してあります・・・ ブラック[タック入・ロング]を購入しました。 縫製等つれたりもなく、到着後は簡単にチェックしてから必ず洗うのでシワは気にならなかったです。 薄く、形からも暖かさはそんなに感じないもののイイと思います。 ウエスト履き=身長163cmで裾はくるぶしより5cmは上ですかね。腰履きとまではいかないけど下げ気味にして履くとイイ長さになります。 翌日300円offクーポンが利用できて更にお安く購入できたので、カーキ[ワイド・ロング]をリピしました。同日到着してます。 ・・・・・ 1日履いてみようと = いつものサイズで選んだのですが、ズルズル下がってきて履いていられません。試してないので確かではありませんが1サイズ下で十分かと。 ポチして下さった15名の方すみませんでした<(_ _*)>
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/04
    2017/10/16
    umineko∞さん
    大きめです
    153cm、50kg、お尻が大きく(93cm)下半身太めのおばちゃん体型です。 GUやユニクロなどでは、試着してもMかLか悩むサイズ感ですが、ぴったりしたもの(スキニーなど)はLサイズを選びます。 通販では、小さいよりは大きい方がまだ何とかなるので、迷ったらLサイズを購入しています。 なので、こちらもLサイズで。タック入り、七分丈、グレーを購入しました。 穿いてみたところ…こちらは、だいぶ大きめのつくりですね(^^;) ラクといえばラクですが、ゆるゆるなのでどんどん下がってくる感じがして心許無いです。 通勤の往復(車中)用に購入したのでそこまで気になりませんが、一日中はいて動き回るような状況であれば不安になるかも。 今度購入するならMサイズにします。 生地は案外厚めでしっかりしてます。下着のラインなどもほぼ拾いません。 (個人的にはガウチョパンツの流行を作った数年前のGUのガウチョの生地に似てる気がしました) 裏起毛でふんわり暖か。穿くときにひやっとせず、これからのシーズンによさそうです。 今回は、セール価格+割引で購入でき、お値段を考えたらとても良い商品だと思いました。 またお安く購入できるタイミングがあれば、色違いのフレアーを買おうか検討中です。
    注文日:2017/10/04
    2015/08/31
    toko (^-^)♪さん
    ほぼ満足
    他の方も書かれている通りウエストのゴムが中で折れて煩わしいです。 袋から出したときに、濃ベージュ→薄ベージュ→白と出てきて、「このグラデーションは何なんだ?」と頭がハテナで一杯になりましたが、注文を確認したら、茶・ベージュ・白でした。 茶色ではないな、これ。
    注文日:2015/07/22
    2016/03/04
    blueblue08さん
    暖かい
    裏起毛のタック入りはしわしわで送られてきて…部屋着にしかならないのでそのまま着ましたが、アイロン必須で面倒。タック無しはしわにならず楽です。154センチで10分丈がくるぶし真ん中辺りで暖かいですが、裾の広がりが半端ないのでデザインは気にしないで着ないとです
    注文日:2016/01/04
    2016/11/23
    注文ー発送ー到着までについてはSHOPレビューに記してあります・・・ お試しでブラック[タック入・ロング]を注文した翌日に300円offクーポンがきたのでカーキ[ワイド・ロング]を注文しました。 タック入・ワイドとも長さ・裾の幅は同じ、履いた時の見た目も大きな違いはないような? 少しワイドの方が腰からの広がりがあり、ウエスト部分がワイドの方が綺麗かなといった違い位でしょうか。 ゆる楽ちんルームウェアです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2018/06/14
    Grandpiさん
    昨年の方が良かったかな(^-^;
    グリーンリゾートロング丈購入。 昨年、ワイドパンツに近い生地が余り過ぎないデザインがスリムに見えて気に入り、加えてサラサラヒンヤリの履き心地も気に入って、自分用にもプレゼント用にも10本以上買いました。 今年度は、よりフレアになったという事で、デザインとしては少し不安でしたが、グリーンリゾートがあまりにも好みだったので購入してみました。 柄は思った通り、白地にコバルトブルーから濃いグリーン、一番陰になるところは黒で、とってもキレイ。 南の島にいる気分になります。 丈は、155cm、45kg、H88で、ウエスト履きで床上3~4cm、引きずることはありませんが、腰履きは、高いヒールでないと無理。 ウェスト周りのラインも、前に2本ずつ計4本のタックが入っているので、お腹周りのもたつきは思ったほどではなかったですが、やっぱり生地が多い分、かさ張ります。 ヒップラインは下着の線も拾わず透けもなくて良いですが、これだけ生地が多いと、トイレが面倒です。 また、食事後のお腹ポッコリ状態では、太って見えちゃうかな。 それから、生地の質も昨年の方がテロテロでも張りがあった気がします。 今回の方がTシャツぽいような、毛玉が出来そうな、もちが悪そうな、ツルツル感がない感じです。 好みは人それぞれなので、今年バージョンの方がお好きな方もいらっしゃると思います。 2パターンあったら柄や丈に合わせて選べて嬉しいですね。 注文番号:224379-20180515-00949826
    注文日:2018/05/15
    2019/08/03
    * ルリ *さん
    カーキ「ロング」にしました。
    身長150cmなので7分丈を買ってましたが 今回、ダメ元でロング丈にしてみたら スニーカーでも大丈夫な長さでした♪ テロンとしてとっても楽チンです。 ちょこっと近所のお出掛けなら十分出来ます。 ロングの方がカジュアルでした。 ただ「冷感」はあまり実感ないです(∩。∩;)
    注文日:2019/07/28
    2019/05/05
    kt0205さん
    ネイビー花柄
    ひとつ間違えば完全におばちゃんスタイルになります。 家でリラックスウェアとして使用するにはUV加工もあり気軽に着用できます。昨年までは無地を購入していたので柄にしてみました。着心地はサラサラしてまとわりつかないのでとても楽です。
    注文日:2019/03/31
    2019/05/25
    こいけけいこ4882さん
    お買い得品
    手触りもよくこれからの季節に持って来いです。
    注文日:2019/04/23
    2018/11/27
    まーぶる2005さん
    タック入り七分Mの裏起毛と春用に起毛なしを購入。 こちらの商品、ウエストの表記にだいぶ幅があるので、細い方は要注意! ウエスト75くらいの私でも全然緩いです。 ゴムが後ろだけだから、前は締め付け感ゼロ。 良いような悪いような(笑) 少々増量しても着れるので危険!! とはいえ、裏起毛のは暖かいのでおうち着として必需品です。 *画像は10回くらい着用したものです。 どうしても毛玉はできてしまいますが、おうち着なので問題なし。
    注文日:2018/10/10
    2016/11/13
    冬なのでロングにしました。 身長153センチだとくるぶしあたりで、少し長め。 あと、気持ち短かったらヨカッタかな。
    注文日:2016/10/16
    2020/01/06
    子熊の親子さん
    お値段以上に見えます!
    気に入りすぎて妹にもプレゼントしました。153センチ52キロでゴムタイプLサイズを購入しました。Mサイズはきっときつかっただろうな。。。と言うぐらいの余裕はない感じですが、Lサイズならなんとか履けます。ウエストは大丈夫なのですが、お尻が大きいので、。。。三種類の色を買いましたが、特にチェックとグレーはキレイめに着れて気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/20
    2015/11/13
    みこ1717さん
    フレアではない
    ロング丈購入 足を肩幅以上に開くと確かにフレアっぽく見えますが 普通に動いているときはストレートっぽいワイドパンツです。 履きこみは深くておへそのうえまで この場合は足首まで 程よく履くとくるぶしまででした。 身長は156cmです 生地は厚手のジャージっぽい 伸縮があり縦は10cmが13cm 横は10cmが15cmまで伸びるくらいの伸縮率 起毛は控えめですがその分足さばきが軽くもこもこしません。 肌触りはとてもなめらかで温かみを感じる生地です。 ウエストは総ゴムで脱ぎ履きしやすくウエストゴム幅も4cmくらいでしっかりしています。 よく伸びるのできつい感じはしません。 縫製も丁寧な方だと思います。 もう少し裾幅が広いものが欲しかったので★4つですが 十分満足な着心地なのでしばらく着用・洗濯などしてから再購入は検討します。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/22
    teko-rinさん
    意外と薄めな生地でしたよ。厚めだとはんたいにぼってりしてしまうのかな??しなり具合がちょうどいい感じで気に入りました。
    注文日:2015/09/12
    2017/10/13
    少し大きかった。
    164cm、72kgなので…入らなかったら嫌なのでXLを購入しましたが…ウエストはゴムの為、伸びるので思ってたより大きかったです。 Lで良かったなーっと思いました。 秋っぽい色のワインレッドのが欲しくてロングのワインレッドを買いました。色合いも想像通りで、ポケットもあるので大満足です! 丈もちょうど良かったです。 気に入ったので、七分丈のワインレッドとモカベージュのLサイズをリピしました!普段履くのには、充分かなーと思います。
    注文日:2017/10/07
    2017/12/20
    親バカ3969さん
    前回ロングワイン購入だったので
    リピでタック入り【裏起毛】七分M モカベージュを購入しました 今回は単品発注だったので1週間以内に届きました。 ウエストゴムでかなり大きめなのでお直しが必要ですが 楽チン素材なので、ルームウエアとして活用しようと思います。 圧縮袋入りなのでアイロンは必須です!
    注文日:2017/12/08
    2017/10/23
    Grandpiさん
    春秋に丁度良いです。
    息子の彼女のバイト用に、こちらの夏のサラテロが素材、デザインとも気に入ってましたが、急に寒くなったので、余り広がっていない、裏起毛タック入り7分の黒、Mサイズを購入しました。 全周ゴムではないので、前をインしてもスタイリングは良いですが、その分元のウエストは大きく作ってあるようです。 細い方…ウエスト60cm以下位?だと、腰履きになるかと思います。 生地はかなり薄いスエット生地で、モコモコではない裏起毛なので、モタモタせずスッキリ。 でも、目が詰まっているせいか、薄さの割には暖かく、ポケットも付いていて便利。 生地の性質上、私の年齢では普段着の域を出ないので考え中ですが、オフの日や旅行には良さそうですよ。 注文番号:224379-20171017-01026801
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/10/17
    2015/11/11
    wirdさん
    良いです
    黒、七分丈購入 着た感じのラインも好きです。 生地はゴツくなくて普通の冬物スウェットの感じでした。 今の季節ならまだ中には何も履かなくても寒くはないけど、冬になると確実に寒いです。 真冬になったらカラフルなタイツを履くつもりです。 ただ、ウエストのゴムがあまりキツくないので、ポケットに携帯等を入れているとガウチョが重くなるのか、少し下に落ちてきます。 ウエストで一つ折ったら、腰骨辺りで止まって大丈夫になりますが(^-^)/
    注文日:2015/10/12
    2020/10/23
    ☆うさのん☆さん
    ファスナータイプ.DグレーXL購入
    166cm50kgですがトップスをinして着用すると 少しきついかも知れません。 丈がふくらはぎの中より少し下でした。 ショートブーツと合わせて履きたかったので 予想どおりで満足です。 裏地は無いけど静電気でくっつくよりいいし 生地もしっかりしています。 予約11/10頃発送になってたけど 注文から2日で届いたので良かったです。
    注文日:2020/10/21
    2020/01/29
    dep1717さん
    150センチ普段はMサイズです。ゴムタイプのMサイズ・チェックを購入しました。冬用としては少し薄手ですが下にレギンスやタイツを履けば大丈夫そう。柄も画像通りの物でした。思っていたより生地は硬めですが何回か洗濯すれば柔らかくなりそう。身長が小さいので、くるぶしが隠れるくらいの長さになりましたが、ブーツやヒールを履けば全然問題なく使用できます。送料込み1200円と考えればいい買い物だったと思います♪
    注文日:2020/01/25
    2019/06/21
    シルエットもとても綺麗でサラサラ生地で履き心地も良くとても満足な商品でした。
    注文日:2019/05/23
    2019/06/09
    tarekotarekoさん
    ネイビーフラワー
    柄物のボトムスは、着方をかなり気をつけないと年齢的にもおばちゃん感が強調されるため、全て処分してしまっていたのですが、半額クーポンでワンコインだったため、下着のラインは柄物の方が目立たないかというのもあり、ダメもとで柄物にチャレンジ。画像では素敵にみえましたが、私が着ると、やはりおばちゃん感が漂うかも。まぁ、実際おばちゃんなので、自分なりに工夫して来てみます。
    注文日:2019/05/11
    2019/01/31
    xxxのこのこxxxさん
    裏起毛ですが薄手の裏起毛。モコモコしないけど、もう少し暖かいのを期待していたので少し残念。 きれいめに着れるので、真冬には無理だけど初春とかには良さそうです。
    注文日:2018/11/18
    2017/10/17
    ねこ☆みみさん
    ライフスタイルに合わせてね
    七分丈購入、ゴム入りだし生地も伸びるのでサイズは適当でも大丈夫っぽい。 . . お値段なりの商品なので「お洒落に」とか「お出かけに」なんて考えているなら買わない方が良いと思います。 . . 自分は仕事用に購入 事務受付なので立ったり座ったりゴソゴソ動き回ることも多い環境。なので足さばきがよいのが嬉しいところ。 . . 何度か洗濯していたら小さな毛玉ができますが 毛玉取りでキュルキュル取ってしまえば問題なし。ポケットも意外にしっかりしているのでちょっと小物を忍ばせるのにもOK(大きなハンカチとかだとゴワゴワするかな?) . . シーズン使えれば御の字です!
    注文日:2017/04/03
    2016/12/25
    38119さん
    ウエストまわりがだぼっとして見えます。ウエストがきつくないので楽です。
    注文日:2016/12/17
    2015/08/05
    着やすい
    生地はサラサラでゴムなので楽です。身長164センチで、ロングたけにしましたがヒールを履かないと地面に着きそうな長さです。これくらいのが欲しかったので満足です。
    注文日:2015/07/22
    2015/09/19
    アンジー@Gさん
    裏起毛だけど薄い
    まだ試着のみですが、これからの季節には薄くて心許ない感じです。私は特に冷え性なので。タイツをはくと絡まる。
    注文日:2015/09/03
    2017/09/07
    Grandpiさん
    またリピです!!
    7月に購入していましたが、レビューが遅くなり、申し訳ありません。 海外インポートジャージワンピースの様な生地で、サラテロで落ち感もキレイ。 履いた時のヒンヤリ感は、湿度の高い猛暑日でも快適、素足でいるより気持ちいい位。 ウエストゴム部分のもたつきもなく、ねじれない様に縫われているのも使い勝手良く、雨の時濡れてもすぐ乾く。 等、私にはモノスゴク重宝なお品なので、息子の彼女にネイビー7分、自分用にカーキと黒のロングをリピしました。 ネイビーは上品に着られる、と喜んでいました。 毎日自転車でバイトに行っているので、足さばきも楽だし、洗ってもすぐ乾くのでヘビロテだそうです。 カーキは、ダーク目の良いお色なのですが、日差しが強い屋外では、かなり光る?てかる?ので、好みは分かれると思います。 屋内では光らないし、曇りや雨の時なら大丈夫です。 黒は万能ですが、7分の方がちょっとした外出にもパンプスを合わせれば何とかなる感じ、ロングになると、ややジャージっぽく、カジュアルかな。 3色とも、ショーツのラインはかがむと出るかも知れませんが、透けることはないので、インナーは個々の考え方次第、私は人前でお尻を向けてかがむパターンはほぼないので、あまり気になりません。 何より、涼しく、楽で、細見えする(画像より裾の広がりは少なく感じます)のでお気に入り。 この夏、レジャーでも活躍してくれました。 渋滞の運転も楽ちんで良かったです。 今回は、カーキと黒のロングが少しジャージぽく見えたのでー☆ですが、ダメになった時ように、またリピするかも知れません。 注文番号:224379-20170712-053009353
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2015/11/13
    七分丈より生地が薄いような…
    サイズ:2Lの私でもOKでした。身長158センチ、体重75kgです。 丈感:ヒップにひっかかるせいか、画像のモデルさん着用丈より短いです。 生地:以前購入した七分丈と比較すると薄いです。照明にかざすと光がうっすら 見えます。 縫製:前回の七分丈は問題なしでしたが、ロング丈は作業が荒いです。ロックミ シンの糸が6cm程ウエストと本体の縫い目から表に飛び出していました。 裾の仕上げも荒いです。 着用イメージ:私が2Lサイズなので、ウエスト、ヒップにゆとりがなく、モデルさんのようなたっぷりした感じにはなりません。ワイドパンツを履いているよう な感じです。私としてそのほうが好みです。 全体として:安いなりの品質ですが、形が良いので☆3.5です。
    注文日:2015/10/30
...