• 篠りんさん
  • 篠りんさん

3 2022-02-13

早速とどきました。サイズは思ったよりピッタリだったのでもうひとサイズ上で良かったかなと思いました。切り替えの裾シャツ部分はいいのですが身頃部分は割と薄めだと思います。

3 2022-01-09

165cm標準体形です。Lサイズを購入しました。襟元がボートネックような形で前後の差があまり無く、個人的に首が少し詰まる感じがします。また縫い目の折り返しが短く、縫い目が表に出やすいです。

3 2021-11-24

写真の感じからは、ちょっと違うかなぁって残念感が。

3 2021-09-25

短めなトップスの下に着るのに良さそうと思い、コットンタイプのブラウンを購入しました。
身長162cmですが、168cmのモデルさんの着画程長さがありません。
着画はお尻が余裕で隠れてますが、私はギリギリ隠れるかな?と言う感じです。
モデルさんのスタイルが良いからなのか、私の胴が長いのか(笑)
何とかお尻が隠れるので使えなくはないです。
ただ、皆さん仰ってるように、裾がくるんと外に折れてくるのは如何ともし難いですね……
裾線がカーブしてる場合、端が一番長いのでそのまま何の工夫も無く身頃の方に縫い代を倒すと、素材によっては長い裾線がきちんと収まらずにひっくり返ってしまう事があります。
それを防ぐために普通は端を少し縫い縮めたり切り込みを入れたり縫い代を大きくとったりするわけですが。
このままではみっともなくて着て歩けないので、縫い代部分に趣味の手芸で使ってる接着芯を少し広めに縫い代を覆い隠すように貼ってみましたら大正解。
引っくり返らなくなりました。
ただバッグ等を作る時用の中厚の物を使った為若干表に響いてしまいましたので、もし次があるなら薄手の物を使おうと思います。
思ってたより着丈が短かったのと手間暇掛かったので評価はイマイチなのですが、セールでお安かったですしこの評価で。

3 2021-09-01

クーポン利用で半額で購入しました。
他の方のレビューにもありますが、タンクトップの襟ぐりが浅めなので、重ねて着た服から見えないように、合わせる服を選ばないといけません。
個人的には、シャツ部分の前側はもう少し短くもいいかなぁ。

3 2021-08-02

生地が厚め
デザイン、大きさは気に入りましたが、生地が厚く起毛タイプで夏場は厳しいです。秋から着ます。

3 2021-07-15

着心地は、とても良いです。もう少し丈が短いと良かったです。

3 2021-07-14

注文見にくい
注文の種類がたくさんあるやつは見にくい… 毎回間違えてしまいます(TT) 2枚とも黒。届いたけれどシャツの白のMサイズが本当は欲しかったです。間違えた私が悪いのですが残念でした

• ayumismさん
  • ayumismさん

3 2021-07-07

接触冷感のコットン+シャツのものを購入。
レイヤードしたいのに、首元が詰まっているので、ほとんどの服で首元が見えてしまいます。
もう少し首元が空いていれば・・・カットしてみようかな・・・

3 2021-06-23

思ったよりも少しサイズが小さかったです。
品質や素材は思った通りでした。

3 2021-06-19

ガリガリなので…少し大きかったです
重ね着すると下から出ているところにシワが寄ってしまいます。
安全ピンでとめて対応しています。
体型が普通の方なら大丈夫だと思います^_^

3 2021-06-12

Lサイズを注文したのですが、首回りにゆとりが無いのがちょっとしんどいかな
って、実際に着用してみて思いました。良く着用する服の多くがゆとりが多い
ものなので着慣れていないも有ると思います。ただデザインやカットは綺麗だ
と思います。

3 2021-06-10

Tシャツとの重ね着に良い
期待しすぎました。
長さ、生地は良いですが、首もとが詰まりすぎて脇は開きすぎかと。ちょっと安っぽく見えます。1枚でカーディガンを羽織って着ようと思ってましたが、Tシャツなどと重ね着しタンクの身ごろが見えないほうが良いです。

3 2021-06-10

首が詰まってるので重ね着した時みえます。あと脇下が窮屈な感じです。インナーできるのでもう少し空いててもいいかな~と思った。

3 2021-06-09

安いので文句言えませんが、脇の部分とかは摩擦で毛玉になりやすいです。外から見えない部分なので良しとしてます。