• 5 2021-02-28
  • もっと早く買えばよかった!
  • 身長162cm、体重61kg 普段のジャストはLサイズです(たっぷりとしたシルエットで着たいときは、XLを選びます)購入サイズはLサイズで、お尻がすっぽり隠れます。腕まわりも窮屈なこともなく、着心地◎です。もっと早く買えばよかった!!裏起毛のホワイトを選びました。開封して上部と裾の記事の「白」の色味の違いに戸惑いましたが、ニットの下に着てみると全く気にならなくなりました。最初はニットの襟元から ・・・(続きを読む
  • YOSHI_COさん
  • 3 2021-04-02
  • 長袖裏起毛とコットンノースリーブを購入しました。裏起毛は裾のシャツの部分はとても良いのですが、上半身の生地は一度の洗濯で毛玉が出来てしまい少し残念ですが、お値段考えると仕方ないのかなと思います。中に着るので良しとします。コットンノースリーブは縫製がとても雑で何箇所か糸くずが出ていました。それは切れば問題ないのですが、裾の部分が縫製が雑のせいか着ているうちに裏っ返しにひっくり返ってしまいます。こちらは残念ですがもう着ないと思いま ・・・(続きを読む
  • ぽるぽる2709さん

4 2020-12-08

ドライクリーニング推奨。。
失礼な言い方ですがダークエンジェルさんで一番いい品物に出会った!と感じたくらい着心地良くて求めていたインナーです。
が、インナーなのにドライクリーニング推奨です。。うちの洗濯機は買い換えたばかりの最新ですがその技術のおしゃれ着洗いをもってしても皺ができてしまいました。。インナーでアイロンかけるのはさすがに面倒くさいので追加購入したかったですがためらっています。

2020-12-09
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、素材の特性上シワがついてしまうことがございます。
そのため皺のない状態での着用をご希望の場合、裾部分にアイロン等をご利用いただくことをお勧めしております。

お客様にお手数をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご検討いただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-12-28

シャツテールなのに裏起毛で温かく、めちゃくちゃ便利です!
2枚購入で半額クーポン、、ふつうにお得。。
なのに、品質が良くないというマイナスレビューが、、
だったらもっとお金だしていいもの買いましょうか。
これ以上安いものを買いたいなんて罰当たり。
商品を作るために働いてる人たちの賃金を搾取することになると思うんですが。
恥を知れって思う

4 2020-12-13

裏起毛インナー
ブラック.ホワイト1枚ずつ購入
身長163cm=サイズはLサイズにしましたが Mサイズにすればよかったかな?といったサイズ感
コレあったかいです^^裾シャツのインナーなので重ね着するわけで..首周りに開きがあれば尚良かったのですが
※注文→到着まで17日程でした

4 2020-12-27

157cm54kg。白のL、黒のXLにしました。腰回り太いのでピチっとするのが嫌で1枚はXLにしてみたのですが、Lでもピチっとせずにふんわりしましたので、いつものサイズで大丈夫かと思います。着たサイズ感は胸周りにゆとりあるかなぁ〜というくらいかな。昨年起毛インナーの首元がレースタイプのを購入してて、上の部分は同じ素材でした。なので毛玉は出来ると思います。下の部分は薄めのシャツを想像してたので実物を見て、良いじゃんって思いました。見落としてましたが商品ページにしっかり目のハリ感シャツと書いてありましたね。そんな生地です。薄めのペラペラじゃないのは嬉しい。
縫製は、ん?と思う所が何ヵ所かあるのですが内側で見えないので良しです。
このお値段でおしゃれで暖かい。良いお買い物できました。ヘタってきたらLサイズをリピします。

5 2021-01-21

160cmです。
長めにしたくてXL購入。
首回りや身幅はやっぱり大きいけど裏起毛だし暖かいです。

4 2021-01-09

レイヤードはきれいにできます。裏起毛なので一枚で着たいのですが、下に何か来てインしないとお腹部分が寒いです。切り替え部分が2枚作りになっていたらインもできていいなと思いました。
2枚購入で半額なので白と黒を購入しましたが、黒はまだ使えてません。使いやすいのは断然白なので、白2枚でもよかったかなと思います。

4 2020-12-20

25日までに発送とのことでしたが昨日届きました。
166cmでLサイズにしましたが、いい感じでニットと重ね着しています。
洗濯はまだしていませんが、安いものなので普通に洗ってみようと思います。
発送がもう少し早ければなおよしです。

5 2021-01-01

インナー
トレーナーやパーカーの下に着るインナーを探していました。
○○クロのが欲しかったのですが、ホワイトが売切れでなくて探しました。
こちらで2枚でいくらをみたのと、裏起毛・・・ちゃっちーかな?と不安なまま
買いましたが、届いてびっくり!めっちゃいいです。しかもこの裏起毛いいです。

5 2021-04-05

抗菌防臭×シャツ/L ホワイト購入
洗い替えに2枚購入。
20℃以上あった汗ばむ日に着用。
私は、ホットフラッシュがある為→抗菌防臭のタイプをチョイス。
こちらのタンクトップの上に長袖綿100%のオーバーサイズニット・スキニーデニムを着用してみました。
汗や湿気による匂いを防いでくれて...通気性もいいので一日中サラッとしていてとても快適な着心地です。
丈の長さも申し分なくお尻もすっぽり隠せるのにスッキリとした見た目です。
こちらの商品を買う前は、他のショップの綿100%の同じ丈のキャミソールを着てましたが...汗だくになって不快でした。
私の様なお悩みをお持ちの方は、是非お薦めします。
一度洗濯しましたが...干す時にシャツ部分を伸ばしてあげると元々ハリのあるシャツなのでシワもそれ程気になりません。
気になる方は、シャツ部分だけアイロンを低温でかければd(^_^o)
帆布バッグを持つ方のシャツ部分にはどうしてもピーリングが出来てしまいます。
でもピーリングに関してはどんな質の良い素材でも擦れる部分には出来てしまう物なのでこればかりは仕方がない事です。
私の場合→一年中必要なのでストック確保しておこうかなぁ〜と考えています♪

4 2021-04-05

薄くてこれからとても重宝しそうです。160cm47kg Mサイズノースリーブの注文ですがすこし長いように思います。

5 2021-01-02

めくり上がらず、お手入れらくです!
思った以上によかった!上はあたたかいし、下はさらさらで、めくり上がりもありません!色違い、サイズ違いで買って良かったです!太り気味ですが、Lでぴったり、LLで余裕がありました!

4 2021-01-10

スキニーに、シャツの重ね着が合う合う!
重ね着したいけど、シャツのアイロンがけやもたつくのが嫌でこちらを購入してみました。
サイズ感と生地感はとても気に入りました。
裏起毛なので温かいのですが…やはり外気温がものすごく低いと、多少すかすかする感じもしました。
が、アイロン要らずな利便性とデザインが非常に気に入りましたので、今回色違いを購入して良かったと思いました。

5 2020-10-10

適度にハリ感ある裾の質感が良いと思います。
ちょっと肩紐調整の部分が固くて扱いづらいですが1度調整すると特に問題ないと思います^^;

4 2021-02-19

アラフォーですので、裾から出るシャツの部分が少ないほうが好みなので、サイズで迷いました。半額の機会にMとL両方買いました。161センチ、某ファストファッションのオーバーサイズハイネックニットMサイズからこちらのインナーのMサイズを着用しちょうど良い感じで裾が出ました。(前5センチ後ろ8センチ位)Lサイズだと裾が出すぎてしますので高身長・若い方向けかなと思いました。
上の部分は思っていたより「白」という感じです。
オフホワイトではありません。ただ裾のシャツの部分はオフホワイトで生地もしっかりしています。
首回りはもう少し開いているともっと使いやすいかと思いました。
タンクトップバージョンも購入予定です。

2021-03-03
レビューのご投稿ありがとうございます!

Mサイズ、Lサイズどちらもお試し頂けたとの事、また詳細なレビューをいただき、ありがとうございます!
レイヤードアイテムは上に合わせるトップスやお客様の着用イメージによってもコーディネートが変わることと存じます。
コーディネートに応じて、たくさんご活用いただけますと嬉しく思います。

春夏タイプもご検討頂きありがとうございます。
ぜひ、またのご来店をお待ち申し上げております。

4 2021-04-21

肌寒いのでまだ着る機会はあまりありませんが、暑くなってくれば重宝しそうです。帯に短し襷に長しなんてことがあっても、これで調整できるので、いろいろな洋服にチャレンジしてみようと思います。