裏起毛ワンピース M/L/XL/XXL ネックライン...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-12
  • ヒートインナーと同時に購入しました。基本的にはヒートインナーと同じです。身長155cmで丈は太ももの真ん中ほどです。ヒートインナーに比べて腕が細めで、最初は少しきつかったです。裾が広がっておらず、下半身が太い私はかなり体にフィットしています。逆に暖かくて良いですが。ワンピースの下にはもちろん、それ以外でも着ています。これだと腰回りが冷えなくて良いです。ヒートインナー同様、白やピンクなど淡い色もあるといいと思います。参考に、以下ヒー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-17
  • 長くて温かいので
  • ハイネック黒を購入。素材はツルツルとテカりがあります。温かさがウリなのでこういう素材の方が風を通さず温かく感じると思います。ただ洗ってから着ましたが薄い色の物と一緒だと色が着きます。ネックは丁度良い高さでしたがちょっとキツいのでもう少しゆとりがあるといいです。丈は普通丈だともう少し欲しいけれどワンピースタイプだとパンツを履くときは長過ぎ、ワンピの時でも座った時に引っ張られて首や ・・・(続きを読む

5 2018-05-19

毎年お世話になっている裏起毛シリーズ。大好きです。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,829

5 2019-03-21

毛玉になり辛くて有難い!!
このシリーズが大好きで、何枚も購入していますが、今回は2017年11月に購入した2wayブラックのレビューです。
スタンダード丈は他でも沢山見かけますが、ロングは少ないので、タイムセールでお安くなった時にカクシュールワンピのインに、と2wayを購入しました。
思ったより薄手でしたが、暖かい!!
11月や3月の少し肌寒いころ、また梅雨寒や夏の高冷地などには普通にTシャツ代わりに、その季節に合ったロングカーデと併せて着用。
チュニック丈でスキニーと合わせてもお腹やヒップを隠してくれて使い易いです。
もう少し寒くなったらインナーとして着用。
薄手なので、ゴロゴロせず綺麗に着られます。
Uネック側もVネック側もラインはキレイで首からデコルテがスッキリ見え、ワンピのインにしても肩からはみ出る事無く、快適です。
この冬は旅先でとても寒く、ふと思いついて、この2wayの上に、同じシリーズのタートルネックを重ねてみました。
裏起毛は、肌に触れてこそ暖かいので2枚重ねは意味ないかと思いきや、スゴク暖かくて助かりました。
大寒波の際は、この2枚重ねの上にロングセーター、ダウンを着たら汗をかいちゃった位です。
そして、乾燥注意報も出て、静電気も凄かったのに、殆ど毛玉にもならず、2019年3月現在に至ります。
バッグが擦れる腰骨辺りに極小さな毛玉は若干ありますが、大して目立たず、これだけ着てこの程度であれば優秀ではないでしょうか(洗濯は裏返ししてネットに入れ、弱水流)。
他社のはもっと短い期間で毛玉だらけになったのもあるので、今ではこちらしか購入しません。
ただ、お色が暗くて少ない。
今年はホワイトが出ましたが、短いタイプと同じ様に色揃えがあったら嬉しいです。
淡いお色、是非欲しいです!!

5 2018-12-09

めっちゃ良い!
そんなに長いインナー使うかな?と思ったのですが、太ももまであるのでスカートの時とても良かったです。
本当に寒がりで、タイツとスカートだけではお腹と足が寒くて、いつも厚手のペチコートのようなインナーパンツを履いていました。が、これは太ももまであるので、ペチコート を履かなくても下半身が暖かいです。
ウエストもスッキリです。
わたしは超寒がりなので、真冬は5枚くらい重ね着しますが、コレは発熱はしないけど保温はしてくれるので、とても重宝しています。
もう一枚欲しいのでリピします。

5 2019-02-22

ホワイト2way
この機会に来年用にストック購入しました^_^
お尻まで隠れるので暖かいです。

4 2019-02-19

ここのこのタイプの肌着は小さめなので、普段MからL着ていてもここのはXLでも全然いいくらいなのですが、今回は希望カラーのXLが売り切れで賭けでL購入しました。ピッタリフィットです。身長165ですが長さは伸ばせばお尻がギリギリ隠れないくらいでした。もう少し長いといいです。普段M着ている方にはここのはLがいいと思います。

5 2019-01-10

あると助かるー
ひびかないラウンドの白と黒ロング丈リピ購入しました。
あると便利です。カップ付きもあるといいなと思います。

4 2019-01-05

暖かい。
裏地のないワンピースに良いです。
楽なのでこのまま、寝ています。

4 2018-12-22

ワンピースタイプは3着目の購入です。割と使い勝手が良く暖かいので重宝してます。

• かゆ3さん
  • かゆ3さん

5 2018-12-10

あたたかく便利!
極寒の地に住んでいます。現在の気温マイナス十℃です。日中でも。
このワンピース、下着として購入しました。
(実際、ワンピースとなってますが下着のような生地と処理です)
首まで隠れなおかつお尻もすっぽり太ももまでカバーしてくれて、アンダーシャツとして着るにもすっきりして上に着るものに響かず大変良いです。
真冬にスカート履く時の必需品になりそうです。追加で三枚購入しました。
周囲にもおすすめしようと思っています。

5 2018-11-23

暖かいです。
ワンピースなので大きめを購入、正解でした。
ゆったりしていて着やすいです。

• marukoichiさん
  • marukoichiさん

5 2018-06-06

とても着やすくて、温かく手放せなくなりました。長めなのが気に入り、もう一枚購入すれば良かったと思いました。

5 2018-06-04

インナー用に使用してます。
襟元が見えにくくなって良かった!

5 2018-05-21

ニットワンピの下に着てます。
身体にフィットしてもさもさしないし暖かいので重宝してます。
白やベージュも作ってくれると嬉しいです。

5 2018-05-21

冬には欠かせないアイテムになりました。
ニットワンピの下に着てます。
とても暖かくて手放せません。
白やベージュなどの色も欲しいです。

5 2018-05-21

冬になるとヘビロテします。
身体にフィットして暖かくもさもさしないので愛用してます。
今回お安くなってたので、来年の冬用に購入しました。
白やベージュなどの色もあれば嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース