【即納・在庫限り】 裏起毛ワンピース M/L/...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-14
  • こちらの裏起毛の肌着は愛用していますがワンピースタイプは持っていなかったので、部屋着やゆったりニットの下着として【表に響かないラウンド/LL〜3L・グレー】他、M〜Lサイズの2wayネック・ブラックとキャミソール・ホワイトの2点のワンピースタイプを購入。 身長161、体重53-56kgぽっちゃり体型通常の服はトップスはMサイズ・9号、ボトムスはLサイズ・9〜11号着用です。 LL〜3Lサイズ購入のせいか、首の横の開きも口コミにあったように狭くなく、左右は丁度 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-03
  • 前回ブラックを購入してとても使いやすかったので 今回は白を購入。お安く購入できたのは良かったのですが、ブラックの時と生地が違う感じで、毛玉ができやすく数回着ただけでうーん。。。となりました。購入時期によって素材が多少違うのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • みきぼさん

5 2019-11-14

LL〜3Lサイズ購入のせいか、首の横の開きも口コミにあったように狭くなく、左右は丁度良い空き具合です。縦の開きは若い人には若干浅めで鳩胸でも胸の谷間が見えないくらいの深さなのでVネックなど上に合わせる服によっては少し出てしまうかも。でもこれでも決して浅すぎるとも言えず程よい深さがありますしこれくらいあった方が暖かく、40代以降には丁度良い深さ。ブラックなら胸元から多少覗いてもおかしくないと思います。

丈は膝上約15cm(膝のお皿の上から12cm)。ちなみに同時のワンサイズ下のM〜Lの2Wayは膝上約15cm、キャミソールは膝上約20cmで、いずれも口コミで見かけたようなヒップがぎりぎり隠れる丈という事はありませんが少し短めなので、キャミソールはあと10cm、他ももう5〜10cm長さが欲しいところ。

今回3つの違うデザインで、サイズも色も全てバラバラのものを購入し、トータルで全デザイン・全カラー・全サイズを購入しました。

【LL〜3L】サイズはウエストや裾に少しゆとりがあり1枚で部屋着(真冬は1枚では寒い)にしたり、ゆったりした服の下着として着用してOKなサイズ感。【M〜Lサイズ】はウエストや裾など全体的に肌にぴったりしたスリムサイズでスリムラインの服の下着にぴったりなサイズでした。

8年前からこちらの裏起毛シリーズにはお世話になっています。8年も使用していると裏起毛は若干薄くなったような気がしますがまだ暖かさはキープしていますし、表は毛玉になる事もなく、とても重宝しています。あとはホワイト系の淡いカラーが、現行のホワイトとベージュの2色だと共に服から覗いた時にホワイトは青白すぎてベージュは肌色でババシャツ感のでてしまうカラーでそこだけ残念なので、アイボリーを出してくれると嬉しいです。

4 2019-12-21

ワンピ
ホワイトのハイネックLL〜3Lを購入しました。
丈は82cm程度あって、170cmの体系でも太もも付け根くらいまで有ります。
ハイネックなので体からの熱が逃げにくくて薄手の生地ですが暖かいです♪
生地はストレッチも効いていて動きやすくて〇です。裁縫状態も良いです。
商品サイズに首回りが記載されていませんでしたが、着ると少し圧迫感を感じます。
そんなに首回り太くないんだけどなぁ…。平均より痩せぎみなので太ってはいません。
因みにDark Angelさんの他のトップスのハイネックだとキツク感じたことは無かったです。
首回りがキツイのでもう2〜3回程着て見て、様子を見て大丈夫そうならリピしたいと思います。

5 2019-12-24

暖かく、かゆくならない
腰まで長さがあるので、とても暖かいです。
また、肌着でかゆみが出やすい体質なのですが、こちらは全く問題ありませんでした。
肌触り良く快適です。ありがとうございます。

5 2020-01-22

去年も買いましたが、お尻が冷たくなる私は、お尻まで隠れるこのワンピースタイプばかり着ています。冬場にお尻を冷やさないで過ごしていると、生理痛もマシになる感じがします。

5 2020-01-23

リピ
ホワイトが良かったので、ブラックのハイネック/LL〜3Lをリピしました。
少し糸が飛び出ていますが、値段を考えれば許容範囲内です。
薄手の裏起毛ですが、そこそそ暖かいです♪
170cmで、太ももの真ん中くらいまでの丈になりました。

5 2020-01-13

どんなワンピにも合わせられますね!
去年この2wayブラックの裏起毛の存在を知り、すぐに注文したもののあまりの人気のためかストックは買えず(涙)、1枚だけ買えたのを大事に大事に着て、、、冬に受注開始になってから速攻でまとめ買いしました!
155cm、M-Lサイズで着てちょうどいい膝上ミニ丈になるので、手持ちのワンピ(膝上丈も全然余裕!)には何でも合わせられる感じです。ただ、去年のよりちょっとだけ毛玉ができやすくなった、、、かな?
とにかくこの2wayブラックさえあれば、春夏素材ぽいサテンやシースルー系ワンピでもあったかく&デザインをそんなに損なうことなくオシャレに冬に着れちゃうので、冬もワンピ派さんは買って損はないと思います!

• s1009kさん
  • s1009kさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2019-12-23

ワンピースの時シルエットにも響かずに
暖かいので、これからの季節重宝しそうです。

5 2019-11-28

ボディコンシャスでぴったり!
去年このロングキャミソールは完売で買えなかったので、'予約販売開始'となっていた秋からM-Lサイズを注文してついに手に入れられました!2wayネックで暖かさ&生地の厚み&服の合わせやすさはよーくわかっていたので、ほんと待ったかいがありました!
155cm普段Sサイズの服を着る私でも体にぴったりのボディコンシャスなサイズ&膝上の割とミニ丈になりました。でも変なゆるみが全くないので、ぴったりめニットドレスのインに着ても余裕です。
この冬もあったかく色々なドレスを着回すのに重宝するのまちがいなしな感じです!

5 2020-01-31

試しに2way黒を1枚購入
普段胸以外(胸のみG65、90)はSサイズなので全体的に若干大きいですが(M〜Lを購入)、某ファストファッションの物より安いのに数倍暖かいです!
レース2wayのとは違い圧縮の袋に入っていたので若干気持ち悪いな、、と最初は思いましたが着てみたら暖かい!!手触りも同じく良いです。
ニットワンピースは意外に網目により寒いので、今回のsaleで色違いを2枚リピートで追加購入しました。首周りも開いていて、セクシー系のニットワンピにも干渉もしなさそうだしかなり使えそうです!!
ただ、かなり細身のリブニットワンピースだと少しもたつきそうなので、、もう1サイズ細身が出たら良いなぁ、と思います。

• ihssndさん
  • ihssndさん

5 2020-01-29

リピ、さらに母へも
もう何度目の購入になるか…
太い。そして胸がある私(156cm70kg JカップでXXLを愛用)には通常丈のものだとボトムにインしてもお腹が出てしまうことがあり、ロング丈はお腹腰とも出ることなく暖かく過ごせてます!
初めて買った時は2wayを2着購入。身長小さいので少し腕が余りますが胸のあいた服にも響かないのでほんとに重宝し翌年もさらに増やしました。今年はスリップタイプも自分用に購入。
とても気に入ってほぼ毎日これ着てます。
年末年始帰省した時にガーデニングや外仕事が多い母がハイネックのロング丈を探していたようでで「コレいいよ!」と母用にも購入。
150cm普通体型。通常7-9号ですがMサイズからなのでMを選びました。ちょっと大きめではあるけどハイネック部分はガバガバではなかったとの事。
ハイネックでロング丈とても暖かいと喜ばれました!
最初に買ったものもまだ現役で使えてます。
薄手にこだわるならUNI⚫LOのヒートテックの方がいいかも。
でも、その上の極暖レベルを買うなら厚さはあんまり変わらなく、こっちの方が暖かさとコスパは上だと思います。
ただし、これ着ていて汗かいた時は乾きにくいので着込みすぎにご注意(笑)

• yu-yujiさん
  • yu-yujiさん

5 2020-01-22

あったか〜〜
タートルネックにしました。
やっぱり首まであると違う…あったかい〜。
腕周りも暖かい。
今日は一段と寒いから有難い。
ちなみに厚さはユニクロの普通のヒートテックと極暖ヒートテックの中間て感じでした。
膝上くらいまであるからスッポリ温かい。
洋服のサイズは5号か7号を着たい体型ですがこちらの商品のサイズ感は全然許容範囲。
ピッタリすぎず大きすぎずいい感じ。

5 2020-01-21

購入マストの商品です。
色んなバージョンが出ていて洋服によって使えるのでお勧めです。
通常の裏起毛は骨盤のあたりなので、パンツスタイルの時にはすごく良い丈ですが
ワンピースになったときにお腹が寒い、おしりが冷える、ラインが響く、、と
悩んでいましたが、これで解消です。
長袖のものも襟ぐりが空いていて、使いやすく、半袖などはキャミソールを選べばよいので
洋服に合わせて購入なさるのがおすすめです。

5 2020-04-11

全て満足!!!次回また利用したいと思います。

5 2020-03-15

いい
本当は響かないやつが欲しかったのですが売り切れ立ったので普通の購入。ワンピースを着るときに長さも有りとても良いです。

5 2020-03-15

暖かいです。
これ一枚で暖かいです。
冬のスカートの必需品です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース