裏起毛ワンピース M/L/XL/XXL ネックライン...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-12
  • ヒートインナーと同時に購入しました。基本的にはヒートインナーと同じです。身長155cmで丈は太ももの真ん中ほどです。ヒートインナーに比べて腕が細めで、最初は少しきつかったです。裾が広がっておらず、下半身が太い私はかなり体にフィットしています。逆に暖かくて良いですが。ワンピースの下にはもちろん、それ以外でも着ています。これだと腰回りが冷えなくて良いです。ヒートインナー同様、白やピンクなど淡い色もあるといいと思います。参考に、以下ヒー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • 黒のVとUネック購入 600円
  • この冬、通常タイプのグレー使用していました(大きいサイズの方)暖かい! ワンピース丈と言うだけでワンピースとしてこれ1枚で外出だなんて間違っても思えない生地なので、家着・下着としては文句無しです。 サイズ感は、通常タイプ・大きいサイズだと結構余裕あったのでこちらの方が調度良いサイズでした。B(E75)W67H 90 防寒アイテムなのにVは広すぎて寒い!!U2枚にすれば良かった。1回目の洗濯でわ ・・・(続きを読む
  • himeko1016さん

4 2017-12-16

2wayブラック、インナー用
2013年発売された当初から購入していますが毎年なにかしら変更があり、4年前と比べると
サイズバリエがでてサイズ感がだいぶ大きい感じになりました。
昨年購入した2wayはただのUネックでしたが今年はちゃんと2wayでした。
裏起毛は控えめですが、太もも真ん中よりちょっと長い丈なのでニットのワンピースなどのインナーに着込むと
そんなに着膨れないのに暖かさが全然違います。
今年の2wayはUの方は天幅も広く深さもある方だと思いますが、Vネックの方は深さ13cm程度で、せめてあと3cm深かったらどんなVネックにも合わせやすいのに、と思います。
あと、インナーワンピとしては袖が長めです。
Dエンジェルさんの裏起毛シリーズでロングキャミみたいなタイプもオシリすっぽりで初冬まではよく着ていましたが
本格的に寒い時期は長袖で体から太ももまですっぽりのこのワンピは重宝しています。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756

4 2017-11-30

冬には欠かせません
このロングタイプがお腹すっぽり、太ももまであって温かくて大好きです。
昨年は、70Dで大き目LやXLのタートルは4色とも購入し、インナーとしてではなく、普通にトップスとして着用し、下着の線もボデイーラインも気にならず、上に羽織るカーディガンやアクセサリーで変化をつけスキニーと合わせて冬中着ていました。
今回は、1000円とお安くなっていたので、ワンピのイン用にMサイズの2wayを購入。
ピタッとしてモタモタせず、ジャージやニットワンピのラインにも響かず、イイ感じです。
今年から改良された首周りの空きも、カクシュールワンピでもはみ出ないので一々気にせず過ごせて快適。
トップスとして着てもネックラインが綺麗に見えるので、次回お安くなったら大き目サイズを購入したいです。
ー☆は、カラーバリエーションが少ない事。
ブラック、ブラウンは、普通で良いのですが、パープルとグレーは濃い目、暗め、で、顔映りも良くなく、あまり好きではありません。
短い方は色々なお色があるので、こちらも明るいお色とか、カラーを増やして頂きたいです。

5 2018-05-19

毎年お世話になっている裏起毛シリーズ。大好きです。

5 2018-02-05

普通の丈はいつも愛用しているのですが、こちらも気になり購入しました。
めちゃくちゃ暖かいです!
部屋着ワンピースの下に着ていますが、暖かいし、こちらを着て寝てもめくれあがりにくいので追加購入しようと思います!
きついのが嫌でゆったり着たかったので、普段Lですが思い切ってXXLにしましたが、苦しくなくゆとりがあっていいです。

5 2018-01-01

裏起毛ワンピース
普段Mサイズですが、Lサイズを注文しました。
長さが膝上なので暖かいです。

5 2017-12-23

Lサイズが欲しかったんですが在庫切れ。すぐ欲しかったのでXLを購入しました。全体的に結構ゆるっとしてます。
これの上にニットのワンピース、こちらの裏起毛タイツを着用して外出したら、あったかーい!今まではこちらの裏起毛インナーのMサイズを着てたのですが、ゆるっとしてる方があったかいです。
白があればいいのになーと思います。
ぜひ販売して欲しいです。

5 2017-12-17

あったかい。
インナーに一枚着ておけば厚着しなくても寒くないです。

5 2017-12-03

やっと見つけました!
冬でもワンピースが多いので重ね着せず一枚で暖かいインナーを探してました。
ヒートテックのインナーも試しましたが代謝が良く汗をかきやすい自分には合わず一度着てやめてしまいました。このインナーはヒートテック機能無くても裏起毛でしっかりしてて暖かいです。身長160センチでいつもはMサイズですが、窮屈なのは嫌なのでLサイズを注文。ピッタリ過ぎずダボつかずとても良い感じです。
着る前に一度軽くお洗濯すれば匂いも気になりません。
この冬大活躍しそうです!

• marukoichiさん
  • marukoichiさん

5 2018-06-06

とても着やすくて、温かく手放せなくなりました。長めなのが気に入り、もう一枚購入すれば良かったと思いました。

5 2018-06-04

インナー用に使用してます。
襟元が見えにくくなって良かった!

5 2018-05-21

ニットワンピの下に着てます。
身体にフィットしてもさもさしないし暖かいので重宝してます。
白やベージュも作ってくれると嬉しいです。

5 2018-05-21

冬には欠かせないアイテムになりました。
ニットワンピの下に着てます。
とても暖かくて手放せません。
白やベージュなどの色も欲しいです。

5 2018-05-21

冬になるとヘビロテします。
身体にフィットして暖かくもさもさしないので愛用してます。
今回お安くなってたので、来年の冬用に購入しました。
白やベージュなどの色もあれば嬉しいです。

• mi〜chanさん
  • mi〜chanさん

5 2018-01-29

ちょうどイイ!
ワンピースの下に着てみましたが、丈も丁度良く、暖かいです。
お値段もお手頃で、助かります。
寒い日のワンピの下には、コレですね(^^)

5 2018-01-28

ロング丈が欲しかった!
厚すぎない起毛でモサモサしないし、ロング丈でおなかもお尻も暖かい、こーゆーのが欲しかったんです!
ノースリーブのワンピースに重ね着して暖かくて満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース