4 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
あったかい!
裏起毛でもスベスベですっきり着用できましたが、
脱ぐとき静電気がバチバチでした。やっぱり、少しでも綿混紡素材がよいかも。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
暖かかったので自分用に追加と旦那の分をリピしました。購入したのは2wayとハイネック。インナーとして着るつもりです。
2wayは主人のものには首の後ろあたりにタグがありそれがチクチクあたって痛いというので取りました。私のにはついてなかったんですけどね。
着た感想は155cmぽっちゃりな普段Mサイズの私でピッタリな感じ。暖かさはバッチリです。結構伸びる素材です。首周りが結構開いているので、かっとソーの首元からインナーがチラ見えすることがなくていいです。ハイネックの方が二の腕周りが狭い気がしました。

4 2012-11-07

渡しと娘用に3枚購入。激安価格なので期待していなかったのですが、思っていた以上に使えそうです。
これから活躍してくれることと思います。
ただ、自分のミスで全部Vネックを注文してしまったようで、届いてガッカリしてしまいました。(Uネックが欲しかったため)
注文の際は、デザイン選択に気を付けなければいけませんね。
この価格でしたらリピします。
注文殺到のせいか届くのは遅かったです。

• **純**さん
  • **純**さん

4 2014-02-20

もう何枚目かな・・・
冬はこのタートルをインナーとして利用しています。
薄手のタートル服やニット、シャツ、チュニックの下にはとりあえずコレを1枚着ています。
あったかくて伸びが良くてチクチクせずとても重宝しています。
レビューを書くたびに言ってる気がしますが、首元のタグと内側素材表記のタグは本当に固い素材で違和感があるので残念です。
この商品の下にアンダーウェアを着るのであれば問題ないんでしょうが、私はこの商品自体がアンダーとしての使用なので、到着と同時にまず裁縫道具から糸はずしカッターを出してきて首元のタグを取り外し、腰部分のタグは生地に直接縫いつけてあるので、その糸ごと切りながら取り外し、ぽっかり空いてしまう穴を針と糸で縫いつけるという作業が発生します。
でも気持ち良く着るために必要な作業だし、もう何枚も同じことをしてるので手慣れてきました。
いつか、この声が届き、タグが綿のような肌に優しい素材になるか、首元の内側に直接印刷されているようなタイプになることを願って厳しいですが☆ひとつ減らした評価にします。
着心地だけで言うと☆5つ以上です。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,420

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
カットソーです。
色々な色があります。半袖はピンク、長袖はグレーです。届いてすぐに着てみました。どちらも丈が長く、首回りが広いです。長袖は、私には少し袖が長いです。よく伸びます。これから暖かくなったら、良いでしょう。セールで1枚送料、税込みで645円でした。

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,639

4 2012-12-26

リピした~い!
届くまで時間はかかりましたが、本日やっとゲット。
楽天ランキングで度々見かけてて気になってましたが、買ってみて納得。
軽いのにあったかい!
これ一枚中に増やしただけで、通勤の時の寒さが違いました。
安かったしお試しで2枚購入しましたが、もっと欲しいなぁ。
モノについてですが、ちゃんと裏は細かな起毛でした。
表は肌触りのいいツルっとした生地です。
ただ、静電気が…青い火花が見えました…ということで☆−1で。

4 2014-12-30

ワンコイン。
ラウンドネック/Cタイプ(大きいサイズ)で、色は
L・グリーンとL・パープルを1枚ずつ購入。
以前より楽天内で人気のある商品及びショップさん
の様だとは思ってましたが、ショップ名とかモデル
さんだとかを見てて自分には合いそうにないなぁと
勝手に敬遠していてました(^−^;)
お気に入りレビュアーのソウル姉様がレビューを
書かれていたので、私も勇気をだして(?)購入して
みましたw
購入して着てみた結果、お値段以上ですね。
表面は何だかツルツル?というかテカテカ?って
カンジがしますが、裏起毛はあったかいですね♪
これに慣れると普通のカットソーとか着られなくなる
気がして怖いですねw
個人的な不満点は、肩の縫い目が合わない事と襟ぐり
のところが若干痒い事ですね。
私はいかり肩でがっちりしてるので、いつも肩のところ
の縫い目が合いません(T_T)今回も大きいサイズを選択
してみましたがダメでした。
襟ぐりはタグを取ってみても何故か痒い事があります。
しばらく着てると忘れるのですが(>_<)

おっと、あと商品の袋に中国語の表示がバッチリされて
あるのはあまり気分が良くないですね(-_-;)
反対にショップさんの袋は真っ赤でロゴもカッコ良くて
ナイスでしたよ(*゚Д゚)ノ

224379-20141115-0313696222

4 2014-12-23

娘へ
495円(税込・メール便無料)。チャリ通の娘へ。
前回、長袖を購入しましたが、まだ長袖までは必要ないとの事で、今回はタンクトップを購入です。
長袖とタンク・キャミが同じ値段というのはちょっと・・・
まあ、でも、安いので仕方ないですね。
若者が着られそうなカワイイ色が少なく、品切れしていたのでパープルにしました。
パープルはちょっとババくさかったかなぁ・・・
まだ着てもらえてないので、、、
暖かそうで、長袖だと運動した時や、暖房の効いた室内に入った時に逆に熱くなる可能性もあるので、タンクトップもアリだと思います。早く着てみて・・・

• 温町さん
  • 温町さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 338

4 2014-02-01

なな
裏起毛で大変暖かくストレッチが訊いているので着ていてストレスフリーです難を言えばお洗濯のとき気を付けてくださいカラーの濃い物の場合大変なことになつてしまいます 色落ちが半端では無いためうっかり白い物とお洗濯したら大変なことになりますから念のためお気を付け下さい。毎日お洗濯してもなかなか色落ちがおさまりません お値段が安いので我慢しますけれど??着丈 袖丈はたっぷり長めで腰回りも長いため暖かいです 今回タートルとラウンドネック2枚ずつ購入 (ブルーとワインレッド大変綺麗な色です) くれぐれもお洗濯の時は気を付けて下さい ワンコインで衣類が買えるなんて<<<?

• a_co200926さん
  • a_co200926さん

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
160センチ、58キロです。普段はM~L着用。
最初に
タートルネック大きいサイズ:ホワイト、ベージュ
リピートで
タートルネック普通サイズ:ブラック、ダークグレー
購入しました(*^^*)
私的には大きいサイズの方がゆったり着れて好みです。
色はホワイトは真っ白でベージュは肌色ですね。ちょっと想像と違いました。
ブラック、ダークグレーは想像通りです。
ホワイトとダークグレーを重ねた写真を添付しますので、サイズ感の参考にして下さい。

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号224379-20140408-0925463137
レビューを書いたら抽選でプレゼントなので書きますよねぇ!夏用にホワイト購入しました。テロッとした生地で胸元の開きも良かったです。ホワイトなので透けますが下にタンクトップを着るので、問題なしです。洗濯しても直ぐに乾きそうだし。形も綺麗です。他の色もリピしようかなぁ~。

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
この価格にしてはしっかりしてますし、よく伸びます。タートルのくしゅ感もだらんとしないで良い感じです。サイズ感もぴたぴたでもなくちょうど良いです。
お色はカーキにしました。画像通りのお色でした。
生地感は若干薄手ですネ。まだ試し着しかしてないので暖かさはわかりませんが、裏起毛なので、着た時点の冷たさはないです。
やはり光沢感がすごいですネ〜。ちょっと表には出しにくいような気がします。合わせる服にもよるのでしょうが。ナチュラル派には不向きですネ。
でもこの価格でこの着心地は悪くないです。
メール便で送料無料ですし。ですが、配送日がどれくらいになるかの目安は欲しいです。キャミとタンクの目安だけあっても…。

4 2014-11-28

真冬の自転車通学用
子供へ。460円(メール便送料無料)。AとC(ブラックとブルー)を買いました。ちょっと想像と違って、少し生地に光沢が有ってレオタードみたい笑
かなり暖かそうです。
タイツと違って、においも無くて良かった。
教室に入れば暖房で逆に暑くなりそうなので、もっと寒くなってから着ると思います。
タンクトップやキャミソールにすれば良かったかな?リピしよう。

4 2014-11-16

インナーに。
肌寒くなってきたけど,タートルのセーターを着込むにはまだまだ。カーディガンを羽織る際のインナーにと思って,購入しました。前のネックのデザインは気に入っていますが,後ろがやや空きすぎている感がしています。首筋が寒いです。
秋の暖かい日には良いかもしれないけど,ホントに寒い日には,1枚で着るにはちょっときついかな。
でも,価格等総合すると気に入っていますので,もう一枚購入しようと思っています。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
タートルネックの、ブラック、ベージュ、パープルを購入。
ちょっと地味です。ベージュに至っては肌着ですか?と言われそう。
ファッション性は微妙…です。
でも、確かに裏起毛で暖かい。
ラインは身体にぴったりフィット。伸縮性あり。
脱ぐときも首にぴったりフィットしているので、首回りにファンデーションが、つかないよう気を使います。
カバーなんてしゃれたもの持っていないので、付いたらすぐにゴシゴシ拭けばいいんですけど。まあ、安いし★4つ。です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーセットその他