2015/02/23
    やまとの母さん
    あったかい!
    裏起毛でもスベスベですっきり着用できましたが、 脱ぐとき静電気がバチバチでした。やっぱり、少しでも綿混紡素材がよいかも。
    注文日:2015/01/31
    2014/11/05
    Luna*hさん
    暖かかったので自分用に追加と旦那の分をリピしました。購入したのは2wayとハイネック。インナーとして着るつもりです。 2wayは主人のものには首の後ろあたりにタグがありそれがチクチクあたって痛いというので取りました。私のにはついてなかったんですけどね。 着た感想は155cmぽっちゃりな普段Mサイズの私でピッタリな感じ。暖かさはバッチリです。結構伸びる素材です。首周りが結構開いているので、かっとソーの首元からインナーがチラ見えすることがなくていいです。ハイネックの方が二の腕周りが狭い気がしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2012/11/07
    うりぽンさん
    渡しと娘用に3枚購入。激安価格なので期待していなかったのですが、思っていた以上に使えそうです。 これから活躍してくれることと思います。 ただ、自分のミスで全部Vネックを注文してしまったようで、届いてガッカリしてしまいました。(Uネックが欲しかったため) 注文の際は、デザイン選択に気を付けなければいけませんね。 この価格でしたらリピします。 注文殺到のせいか届くのは遅かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/10/21
    2014/02/20
    **純**さん
    もう何枚目かな・・・
    冬はこのタートルをインナーとして利用しています。 薄手のタートル服やニット、シャツ、チュニックの下にはとりあえずコレを1枚着ています。 あったかくて伸びが良くてチクチクせずとても重宝しています。 レビューを書くたびに言ってる気がしますが、首元のタグと内側素材表記のタグは本当に固い素材で違和感があるので残念です。 この商品の下にアンダーウェアを着るのであれば問題ないんでしょうが、私はこの商品自体がアンダーとしての使用なので、到着と同時にまず裁縫道具から糸はずしカッターを出してきて首元のタグを取り外し、腰部分のタグは生地に直接縫いつけてあるので、その糸ごと切りながら取り外し、ぽっかり空いてしまう穴を針と糸で縫いつけるという作業が発生します。 でも気持ち良く着るために必要な作業だし、もう何枚も同じことをしてるので手慣れてきました。 いつか、この声が届き、タグが綿のような肌に優しい素材になるか、首元の内側に直接印刷されているようなタイプになることを願って厳しいですが☆ひとつ減らした評価にします。 着心地だけで言うと☆5つ以上です。
    注文日:2014/02/02
    2016/04/01
    2727椿さん
    カットソーです。
    色々な色があります。半袖はピンク、長袖はグレーです。届いてすぐに着てみました。どちらも丈が長く、首回りが広いです。長袖は、私には少し袖が長いです。よく伸びます。これから暖かくなったら、良いでしょう。セールで1枚送料、税込みで645円でした。
    注文日:2016/03/26
    2012/12/26
    maycyuさん
    リピした~い!
    届くまで時間はかかりましたが、本日やっとゲット。 楽天ランキングで度々見かけてて気になってましたが、買ってみて納得。 軽いのにあったかい! これ一枚中に増やしただけで、通勤の時の寒さが違いました。 安かったしお試しで2枚購入しましたが、もっと欲しいなぁ。 モノについてですが、ちゃんと裏は細かな起毛でした。 表は肌触りのいいツルっとした生地です。 ただ、静電気が…青い火花が見えました…ということで☆-1で。
    注文日:2012/12/15
    2014/12/30
    らしゅかる伯爵。さん
    ワンコイン。
    ラウンドネック/Cタイプ(大きいサイズ)で、色は L・グリーンとL・パープルを1枚ずつ購入。 以前より楽天内で人気のある商品及びショップさん の様だとは思ってましたが、ショップ名とかモデル さんだとかを見てて自分には合いそうにないなぁと 勝手に敬遠していてました(^-^;) お気に入りレビュアーのソウル姉様がレビューを 書かれていたので、私も勇気をだして(?)購入して みましたw 購入して着てみた結果、お値段以上ですね。 表面は何だかツルツル?というかテカテカ?って カンジがしますが、裏起毛はあったかいですね♪ これに慣れると普通のカットソーとか着られなくなる 気がして怖いですねw 個人的な不満点は、肩の縫い目が合わない事と襟ぐり のところが若干痒い事ですね。 私はいかり肩でがっちりしてるので、いつも肩のところ の縫い目が合いません(T_T)今回も大きいサイズを選択 してみましたがダメでした。 襟ぐりはタグを取ってみても何故か痒い事があります。 しばらく着てると忘れるのですが(>_<) おっと、あと商品の袋に中国語の表示がバッチリされて あるのはあまり気分が良くないですね(-_-;) 反対にショップさんの袋は真っ赤でロゴもカッコ良くて ナイスでしたよ(*゚Д゚)ノ 224379-20141115-0313696222
    注文日:2014/11/15
    2014/12/23
    imerimerさん
    娘へ
    495円(税込・メール便無料)。チャリ通の娘へ。 前回、長袖を購入しましたが、まだ長袖までは必要ないとの事で、今回はタンクトップを購入です。 長袖とタンク・キャミが同じ値段というのはちょっと・・・ まあ、でも、安いので仕方ないですね。 若者が着られそうなカワイイ色が少なく、品切れしていたのでパープルにしました。 パープルはちょっとババくさかったかなぁ・・・ まだ着てもらえてないので、、、 暖かそうで、長袖だと運動した時や、暖房の効いた室内に入った時に逆に熱くなる可能性もあるので、タンクトップもアリだと思います。早く着てみて・・・
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2014/02/01
    温町さん
    なな
    裏起毛で大変暖かくストレッチが訊いているので着ていてストレスフリーです難を言えばお洗濯のとき気を付けてくださいカラーの濃い物の場合大変なことになつてしまいます 色落ちが半端では無いためうっかり白い物とお洗濯したら大変なことになりますから念のためお気を付け下さい。毎日お洗濯してもなかなか色落ちがおさまりません お値段が安いので我慢しますけれど??着丈 袖丈はたっぷり長めで腰回りも長いため暖かいです 今回タートルとラウンドネック2枚ずつ購入 (ブルーとワインレッド大変綺麗な色です) くれぐれもお洗濯の時は気を付けて下さい ワンコインで衣類が買えるなんて<<<?
    注文日:2014/01/21
    2014/12/06
    a_co200926さん
    160センチ、58キロです。普段はM~L着用。 最初に タートルネック大きいサイズ:ホワイト、ベージュ リピートで タートルネック普通サイズ:ブラック、ダークグレー 購入しました(*^^*) 私的には大きいサイズの方がゆったり着れて好みです。 色はホワイトは真っ白でベージュは肌色ですね。ちょっと想像と違いました。 ブラック、ダークグレーは想像通りです。 ホワイトとダークグレーを重ねた写真を添付しますので、サイズ感の参考にして下さい。
    注文日:2014/11/26
    2014/04/14
    氷室のかみさんさん
    受注番号224379-20140408-0925463137
    レビューを書いたら抽選でプレゼントなので書きますよねぇ!夏用にホワイト購入しました。テロッとした生地で胸元の開きも良かったです。ホワイトなので透けますが下にタンクトップを着るので、問題なしです。洗濯しても直ぐに乾きそうだし。形も綺麗です。他の色もリピしようかなぁ~。
    注文日:2014/04/08
    2013/11/24
    雑貨屋店員みょげさん
    この価格にしてはしっかりしてますし、よく伸びます。タートルのくしゅ感もだらんとしないで良い感じです。サイズ感もぴたぴたでもなくちょうど良いです。 お色はカーキにしました。画像通りのお色でした。 生地感は若干薄手ですネ。まだ試し着しかしてないので暖かさはわかりませんが、裏起毛なので、着た時点の冷たさはないです。 やはり光沢感がすごいですネ~。ちょっと表には出しにくいような気がします。合わせる服にもよるのでしょうが。ナチュラル派には不向きですネ。 でもこの価格でこの着心地は悪くないです。 メール便で送料無料ですし。ですが、配送日がどれくらいになるかの目安は欲しいです。キャミとタンクの目安だけあっても…。
    注文日:2013/11/13
    2014/11/28
    imerimerさん
    真冬の自転車通学用
    子供へ。460円(メール便送料無料)。AとC(ブラックとブルー)を買いました。ちょっと想像と違って、少し生地に光沢が有ってレオタードみたい笑 かなり暖かそうです。 タイツと違って、においも無くて良かった。 教室に入れば暖房で逆に暑くなりそうなので、もっと寒くなってから着ると思います。 タンクトップやキャミソールにすれば良かったかな?リピしよう。
    2014/11/16
    PlaceintheSunさん
    インナーに。
    肌寒くなってきたけど,タートルのセーターを着込むにはまだまだ。カーディガンを羽織る際のインナーにと思って,購入しました。前のネックのデザインは気に入っていますが,後ろがやや空きすぎている感がしています。首筋が寒いです。 秋の暖かい日には良いかもしれないけど,ホントに寒い日には,1枚で着るにはちょっときついかな。 でも,価格等総合すると気に入っていますので,もう一枚購入しようと思っています。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/11
    sizumiyo135さん
    タートルネックの、ブラック、ベージュ、パープルを購入。 ちょっと地味です。ベージュに至っては肌着ですか?と言われそう。 ファッション性は微妙…です。 でも、確かに裏起毛で暖かい。 ラインは身体にぴったりフィット。伸縮性あり。 脱ぐときも首にぴったりフィットしているので、首回りにファンデーションが、つかないよう気を使います。 カバーなんてしゃれたもの持っていないので、付いたらすぐにゴシゴシ拭けばいいんですけど。まあ、安いし★4つ。です。
    注文日:2014/10/27
    2014/11/11
    れいっち1216さん
    去年同様、職場の仲間とまとめ買い。 早速着ましたが、タグがチクチクして痛い。 去年の方が良かったような… 中の起毛は温かいです。
    注文日:2014/09/28
    2014/02/03
    くみじまさん
    暖かいです
    家族と親戚、そして私と1枚ずつ。普段はユニ●ロのヒートテックのフリースタートルを着てますが、それと比較してもかなり暖かいです。のびもあるので、着ていて窮屈ではないし、ピタッとしたものが苦手な母も喜んで着ています。安くて優れものだと思います。私は制服用に白を買ったのですが、白があまりに白すぎた(笑) 自分用に別の色を購入しようかな。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/17
    ユニ●ロより厚手で暖かいです
    ヒートテックより厚手です。と言ってもそれほどモコモコはしないので、何度かリピしてます。 家の中でも、これのおかげで着ぶくれせず、暖かいです。 162cmで巨漢な私でも、とりあえず着用できてます。 それくらいのび縮みが優秀です。 ちなみこれの色と、起毛のトレンカ/タイツ/十分丈の色は、全然違います。これが★-1の理由です。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/03
    むしゅやんさん
    寒がりな私
    某メーカーのヒートテックより暖かいというレビューを見て、試しにタートルネックを購入しました。確かに裏が細かい起毛になっていて、着た時のひんやり感もなく暖かいです。Lグレーを買ったので色落ちについてはわかりません。ただ、首の後ろのタグが、チクチクして痒いので取りました。サイズの種類がなかったので心配だったのですが、よく伸びて脱ぎ着するのもしやすいです。商品の発送も遅いというレビューがありましたが、23日に注文して年内に届きました。また、色違い、デザイン違いでリピしようと思います。
    注文日:2013/12/23
    2014/12/09
    reikomaruさん
    もう、何枚も買ってます。
    少し、光沢があり、洗濯を重ねても使用感が出にくい商品だと思います。 本当に暖かいです。 ただ、今回思ったのは、華奢な私には、やっぱり大きいので、スマートにきめたいときはダボついた感じで、小さめサイズもできたら最高です。
    注文日:2014/11/15
    2014/11/16
    タンクトップ
    長袖を買って良かったので、タンクトップも購入しました。暖かいので、仕事の半袖の制服用です。丈が長く良いお品です。首うしろのタグが、チクチク痛くて、はずしました。テグスのような糸で硬めのタグが縫い付けられています。外せば問題ないです。
    2014/10/31
    ぷち1221さん
    前回2wayを購入し、良かったのでキャミソールを購入しました。 こちらは体にフィットしてくれるので、腹巻き代わりにも良い感じです。腹巻きだと恥ずかしいけど、キャミソールなら恥ずかしくないし、暖かいのでバッチリです! 今回ピンクにしましたが、色違いも検討中。
    2014/02/25
    インナーにも
    艶があって、スーツのインナーに使っています。ストレッチはきつめですが、フィットして丈も長めなのでお腹を気にしなくてOK。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/04
    mamika.fjさん
    Vネックのピンク購入
    ピンクというよりよく肌着にあるピンクベージュです。 温かいですが、袖が長めで手首がしっかりかくれる長さなので、上着こらはみ出てうので、袖口を折って着ています。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/02
    chibi150さん
    期間限定ポイント消化で初めての購入です。A-2wayタイプ・ライトグレーを選んでみました。確かに着る時ふわっと暖かくいい感じでした。が、私には少し大きかった…C-ラウンドタイプにすれば良かったかも。注文後1週間で届きました。
    注文日:2013/12/23
    2012/10/25
    購入後
    購入後すぐ値下げされていたことが残念でしたが、 温かいのでリピしました。
    注文日:2012/10/19
    2014/11/02
    Kohane3さん
    生地は薄めですが、着はじめはじわぁ~っと暖かいです。 私153cm、50kgの少々ぽっちゃりめでMサイズを購入。 サイズのチョイスもありますが、肘から手先にかけてのフィット感があまりなかったかも…。 これからの季節に活躍してくれることを期待します。
    2014/01/16
    美容家なおさん
    とにかく温かい。
    表はツルツルした感じで見た目よくないですが、とにかく暖かいです。 中に着るには良いと思います。 ただし、エアコンのきいた中では少し暑いかもしれません。 外出時に気楽に脱げないので温度調節が難しいです。
    注文日:2013/12/13
    2012/10/31
    mithu1736さん
    秋から活躍☆黒色購入
    丸首黒色購入。 寒がりなので、このてのインナーは秋冬毎日必要です。送料無料で安く買えたので良かった♪ 首もとのタグは固く、あたると痛いので外しました。インナーへのタグは腰の外側とかにつけたらいいのにな(無くてもいい位)なのでマイナス1☆ 届くのは早かったです! 不在時は宅配BOXへ…の記載もあり、ショップの対応は好感持てます。
    注文日:2012/10/19
    2015/01/15
    *つばさ*himeさん
    タグがチクチク。。。
    購入した商品は温かくて家族で6-10枚程使っていて満足していますが、商品の背面首下に付いているダグがチクチク痛いので、タグをサイドに付けるなど工夫をして欲しいです。それと大きなサイズを1枚だけ試しに購入してみたら大き過ぎて密着感があまりないので、大きいサイズは3L以上くらいの方が使用するには良いけど、それ以下のサイズの人は通常サイズで十分だと思います。
    注文日:2014/11/29
...