5 2014-05-28

FドルマンパープルG半そでブラック
前回G半そでグレィ購入してさらっとして着心地がいいので
今回はFドルマンパープル、G半そでブラック購入です。
前に購入した際も書きましたが、FGの裏起毛でない春夏ものと他の裏起毛ものは
素材や使う季節が違うので別の商品として出すべきだと思います。
正直、長袖裏起毛のレビューなのか、裏起毛でないもののレビューなのか判断できない事も多いです。
Fドルマンはカラーについてはパープルというよりもサイトより少しくすんだラベンダーピンクといった感じで、レーヨン100%ですが薄手でさらっとしています。
パープルに関しては透けはないです。
身幅は笑ってしまうほど大きく、今いくよくるよさんのどやさ!という見た目ですが笑、てろんとしているので着るとそんなにぶわーっと広がる感じは無いです。
身長160cmですが、前は太もも付け根ちょい下、後ろはオシリ全部隠れますが
サイトモデルさんのJennyさん、太もも半分以上隠れている画像ですがそこまでは長くないです、相当痩せててもこんな違うかな、と思います。襟開きはサイトモデルさんの様に肩が落ちるほどは開いていません、これも体型の違いでそんな変わるかな?と言うほどそんな広くは無いです。(43kg位)
パープルはてかりが気になります。
半そでブラックは肩幅小さめ、袖短め、身幅広めで長さはサイトモデルさんと大体同じで前後ろ同じ丈でオシリ半分隠れる程度です。質感はドルマンと同じ程度に薄手でさらさらしていますがブラックはパープルほどてかりは目立ちません。
肩幅小さめの作りなのでサイトモデルさんも袖少し短くなっていますが
肩幅わたくしが36cm程度で極普通のTシャツより袖少し短めなので、肩幅広めの方は生地とられて袖がもっと短くなるかもしれません。
今回頂いたG半そではタグは身頃脇縫い付けでしたが、Fドルマンは首の後ろに1号位のテグス縫い付けで、縫ってカットしたテグスがぴんと出ていてすごく痛かったです。リッパーでシャツ生地の糸を切らないように慎重にカットして外しました。
今日関東は23℃、曇りで少し湿度が高いので、ドルマンだとちょっと暑く感じます、半そでで丁度いい感じです。前回購入したGのグレィは水にぬれるとやけに色が濃く跡が残るので汗っかきの方は見た目脇汗など目立つので注意した方がいいと思います。さらさらで快適な生地で襟のくりもF,G共に深過ぎないので普段着に丁度いいです。セールで税込み@500購入でした^^

• kumizunさん
  • kumizunさん

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
自分用と友人用とまとめていろんなタイプを冬の終りにまとめ購入しました。あったかくて安くて助かります。

4 2012-12-26

リピした~い!
届くまで時間はかかりましたが、本日やっとゲット。
楽天ランキングで度々見かけてて気になってましたが、買ってみて納得。
軽いのにあったかい!
これ一枚中に増やしただけで、通勤の時の寒さが違いました。
安かったしお試しで2枚購入しましたが、もっと欲しいなぁ。
モノについてですが、ちゃんと裏は細かな起毛でした。
表は肌触りのいいツルっとした生地です。
ただ、静電気が…青い火花が見えました…ということで☆−1で。

5 2013-01-09

リピです
これで3枚目!
この冬はこのカットソーでかなりあたたかく過ごせてます
もう手離せない(●´ω`●)
この安さで送料込みだし、リピせずにはいられないです

• a_co200926さん
  • a_co200926さん

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
160センチ、58キロです。普段はM~L着用。
最初に
タートルネック大きいサイズ:ホワイト、ベージュ
リピートで
タートルネック普通サイズ:ブラック、ダークグレー
購入しました(*^^*)
私的には大きいサイズの方がゆったり着れて好みです。
色はホワイトは真っ白でベージュは肌色ですね。ちょっと想像と違いました。
ブラック、ダークグレーは想像通りです。
ホワイトとダークグレーを重ねた写真を添付しますので、サイズ感の参考にして下さい。

5 2014-01-24

薄いのに暖か
いつも愛用している裏起毛タイツのトップス、かなり期待して着用しました。
2wayタイプを注文したのでUネックでもVネックでも着れます。
予想より襟ぐりが深く感じましたが、着てみるとそうでもなかったです。
薄くてペラペラなのに裏起毛だから肌触りサラサラフワフワ、しかも伸びも良くて着心地バツグンでした。
そして薄いわりには暖かでしかもお値段もワンコイン!!
文句ナシ、リピ決定です!
インナーとしてもチラ見せで着てもどちらでもイケると思います。
イロチ、デザイン違いでたくさん欲しいです。

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
この価格にしてはしっかりしてますし、よく伸びます。タートルのくしゅ感もだらんとしないで良い感じです。サイズ感もぴたぴたでもなくちょうど良いです。
お色はカーキにしました。画像通りのお色でした。
生地感は若干薄手ですネ。まだ試し着しかしてないので暖かさはわかりませんが、裏起毛なので、着た時点の冷たさはないです。
やはり光沢感がすごいですネ〜。ちょっと表には出しにくいような気がします。合わせる服にもよるのでしょうが。ナチュラル派には不向きですネ。
でもこの価格でこの着心地は悪くないです。
メール便で送料無料ですし。ですが、配送日がどれくらいになるかの目安は欲しいです。キャミとタンクの目安だけあっても…。

5 2013-02-16

ついに4枚目
リピしまくりの4枚目です
だって、あったかいし(笑)
おもてはサラッとした生地で、裏はふわふわ起毛
これ1枚インナーとして着るだけでぜんぜん違う!
タイトなブラウスやニットワンピの下にも着れて、表にひびいてこないので重宝してます
メンズも展開してくれないかなあー…と旦那さんがうらやましがってます

5 2015-12-20

いい感じ☆
裏起毛なので着た時のヒヤっと感がありません。
タンクトップを購入しましたが、
丈もお尻まで隠れるので温かいですし、
フィットするのでインナーとしてもたつかず重ね着しやすいと思います。

5 2014-03-05

まとめ買い
ネットショッピングで初めて、まだ購入したことの無い商品をまとめ買いしました。
結果は大当たりでした!!すごく良いです!
今までキャミもタンクも長めの物があまりなくて、LLサイズを購入していました。でもそうすると屈んだら下着が丸見えになっていて本当に困っていました。
こちらの商品は長さもあれば選べるタイプの多さ! 素晴らし過ぎました!黒キャミ3枚とタンク3枚購入して、今まで着ていたキャミを全部捨てました(笑)
感想はというと、、
本当に大当たり!こんな物があったなんてもっと早く知っていたらなと。今は本当に幸せです。とっても暖かく包み込まれています。
インナーなので明るめのカラーにしようかなと考えたのがいけなかったのは後で気付きましたが、予想を越えてなかったので全然大丈夫でした。
*ベージュ→透過率50%程で水着のような見た目になりました。下着の柄ははっきり見え、おへそやお腹のポヨポヨもわかります。見せタンクにするにはおばちゃん風になりましたので参考にしてみてください。
*グレーベージュ→透過率10%程で、こちらは見せタンクokでした、私は。
*黒→文句無しです。笑
生地自体は滑らかで、フィット感もありたるまず下着も見えにくく理想的でした。
164cm肩幅広くバストはBでアンダーはペラペラ体型で、腕周りももたつきませんでしたが、胴回りがペラペラなので、バストの豊かな方(E寄りのC~)はちょっと窮屈に感じるかもしれないなと思いました参考にしてください。
とにかく一番良いお買い物ができ、本当に大満足です!ありがとうございました♪

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
確かに暖かいです。もう一枚買い足そうかと思っています。ピンク色を購入しました。可愛いです。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きめ体系の方の参考になるかな?
Cタイプ・大きいサイズ・Dグレー購入。

LL・胸囲100前後・W70〜73・身長156cm
ネットで服選ぶ時に参考にする自分の数値です。

胸が絶対ピッチピチになるはず!とは思いつつインナーだし試しに買って
みましたが、伸縮性良すぎる?サイズ表数値より大きめ?
胸はさすがにたるみが出るほど緩くはありませんが
伸ばして着ている感じはしません。凄く伸びるのでキツイなんて感覚は無し。
腕などは多少たるみが出て、サイズ感だけで言えば1枚で外出れる感じです。

大きいサイズにしたことで、袖が長すぎるという
体系に合わない欠点もあるので
インナーなら通常サイズでも大丈夫だった気がする。

Cタイプなので丈も長くお尻もほぼ隠れ、すっぽり温かいです。
部屋着のつもりで買ってみたので、外出用に丈の短い別タイプも今度は
通常サイズ混ぜて数枚買ってみます。

メンズLLサイズ、175cm、がっちり〜デブ体系の
主人に着てもらった感想です。
苦しくないが、余裕は全くなし。着心地良いというサイズ感ではない。
ピチピチで乳首浮き上がっていて可愛そうな姿。
伸縮性良いけど、やはり限度はあるようです。
安いし温かいから着れるならいいと思ったんだけどなぁ残念。

17日注文・23日ポストIN 498円

5 2012-12-27

めちゃめちゃ暖かい
楽天スーパーセールで購入。490円でこのクオリティはすばらしい。裏地が起毛になっていてすごく暖かいし、ピタッとした感じもかなり暖かいです。寒いこの時期ヘビロテで着用すると思います。白のVネック、黒のタートルネックを買いましたが、また追加で買うかもしれません。ユニクロのヒートテックよりも断然暖かいです。おすすめです!

• mithu1736さん
  • mithu1736さん

4 2012-10-31

秋から活躍☆黒色購入
丸首黒色購入。
寒がりなので、このてのインナーは秋冬毎日必要です。送料無料で安く買えたので良かった♪
首もとのタグは固く、あたると痛いので外しました。インナーへのタグは腰の外側とかにつけたらいいのにな(無くてもいい位)なのでマイナス1☆
届くのは早かったです!
不在時は宅配BOXへ…の記載もあり、ショップの対応は好感持てます。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
タグがチクチク。。。
購入した商品は温かくて家族で6-10枚程使っていて満足していますが、商品の背面首下に付いているダグがチクチク痛いので、タグをサイドに付けるなど工夫をして欲しいです。それと大きなサイズを1枚だけ試しに購入してみたら大き過ぎて密着感があまりないので、大きいサイズは3L以上くらいの方が使用するには良いけど、それ以下のサイズの人は通常サイズで十分だと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーセットその他