2021/12/01
    mm.marchさん
    表にひびかないクルーネックを愛用しています。 このシリーズを色々試して、この形が一番気に入ってリピートしています。 通常のクルーネックは首周りがしっかりしすぎていて窮屈感があり、首周りをあえて見せる着方をするとき以外はちょっと気になるかなと感じました。Vネックも同様に狭めのつくりでVの部分がかなりしっかりしておりスポーティな雰囲気です。仕事時にシャツの下に着ようと試しましたが、開きが浅くて少し見えてしまいます。 服に合わせて向きを変えられる2ウェイも便利かなと試しましたが、本格的に冬になるとどちらに向けても襟ぐりが開きすぎていて寒く、裏起毛部分の暖かさとの落差がありすぎて思ったほど着る機会がありません。 表にひびかないクルーネックは開き方も襟ぐりの厚みも丁度よく、一番使い勝手がよくてオススメです。 カラーも色々試しましたが、定番の黒はもちろん、グレージュが良い色で着やすく、ライトグレーも気に入っています。 白は目に痛いくらいの真っ白で、白い服のインナーに着ると逆に目立つくらい白いので微妙です。 ベージュは暗めでババシャツ感がある色合いです。 再入荷について問い合わせた際に、予定は無いと回答いただきましたが、いつの間にか再入荷していたので慌てて注文しました。再入荷したのは嬉しいのですが、たった2週間くらいで再入荷するなら知らせてほしかったです。 割引クーポンがしょっちゅう出ていますが、表示価格を上げすぎでは?昨年より1000円以上もの値上げはちょっと如何かと。毛玉も年々できやすくなっているように思います。 毎冬愛用しているので欠かせない商品ですが、ちょっと気になりますね。改善を期待しています。
    注文日:2021/11/30