2017/12/03
    yu29xxxさん
    Uネック長袖のカーキ、ワインレッド 2way長袖のダークグレー を注文。いずれもノーマルです。 163cm普通体型でちょうど良く体に沿う感じですが、 胸の大きい方などはノーマルは窮屈に思う人もいると思います。 裾はもう少し長いほうが暖かいのになぁ。 私は腕が長いので、袖は3cmくらい短いですが 上に着る服に響かないと思えば却っていいのかも。 2wayは、主にVネックの方を使ってますが、 シャツを着ても中のインナーが目立ちにくくて良かったです。 価格を考えると生地は厚みがあると思います。 肌触りは100%化学繊維なので、それ相応。 肌が弱い人は肌の様子を見ながら着たほうがいいかも。 良く言えばサラッとしていて丈夫、型崩れしづらい。 洗濯に強くて乾きが早い、というところかな。 開封直後の臭いは生地の原料が石油なので、ある程度はするかもしれません。 以前、こちらのshopの裏起毛タイツを開封した時は 強烈な石油臭がありましたが 今回のカットソーはほとんど気になりませんでした。 色(ダークグレー)は個人的にがっかり。 インナーだから外からは見えないですが、まるで○○色・・。 着る時にテンション下がります。他の色にすればよかった。 カーキは添付の画像よりもっと黄み寄りです。 添付画像は郵送時の外袋です。 向かって右が二枚入り、左が一枚入りです。
    注文日:2017/11/04