2023/07/13
    商品自体は満足感…
    肩周りの布面積が減る夏服のブラ紐問題を解決すべく初めて購入! 3枚でお得になるクーポンが配布されていたので、冷感接触タイプの黒と白、リブ生地?の黒を選びました。 まだ冷感接触の黒しか着てませんがツルッとしてて着心地いいので、涼しいです。 思ってたより薄くて、てろっとしてたので最初大丈夫か?と思いましたが、着てみれば案外ちゃんとしてました。 あとは汗も吸ってくれれば文句なしですね。 白だと透けないかも気になるので、後ほど追記します。 ストレッチ性はあまり無さそうですが、だいぶ身頃がゆったりしているのでパッツパツにはならなそうだし、 タイトめが好きな方・小柄な方・華奢な方はMサイズでも大きく(ゆるく?)感じるかも。 ぜひSサイズも出してほしいです! 肩・脇周りは全然詰まってる感じないのに、脇高ブラや補正下着の類でも問題なく隠せそうです。 胸部は布地が2重になってて、下着のライン浮き(レースやフリルやリボン)防止にもなるかな?と思います。 これ1枚さえ着とけば下着の色・デザイン、上に着るものも問わないのはコーデの自由度上がっていいです。 リブの方は上にカーディガンでも羽織ればご近所くらいなら充分行けそう! 今夏たくさん着ようと思います! 1つ不満なのは、届くまでにめちゃくちゃ時間かかったこと… 元々予約商品で先月の下旬頃以降の発送なのは分かってましたが、先月のスーパーセール時に注文して届いたのはほぼひと月後。 しかも注文後の確認メールが届いてからは、発送予定日になっても音沙汰なく、心配になり問い合わせたら『準備中』との返答がありました。 その後『発送が遅れる』旨の連絡が来て、私が狭量なのかもしれないですがなんとなく不信感覚えました。 予想を上回るほど人気で生産体制が追いついてないのかなーとか思いましたが、近くのお店でもインナーなんて普通に売ってて、機能性も様々なものがあるし、安い物もある中で、こんなに待つとは思わず… すぐ必要な物や早く欲しい物は買わないor前倒しで買うのがいいかも… このお店は安くてかわいい商品がいっぱいなので何回か利用した事もあり、今まで安心して購入してましたが、今後のお買い物(特に予約商品)はもう少しよく考えようと思いました。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/06
    よっちゃんちゃんyoさん
    昨年別のショップで購入し、縫製が雑な面はありつつ毎日着ていたので、今年はこちらでカットソータイプ(黒、ベージュ)、抗菌(白)を買ってみました。まずよく読んで無かったからいけないけど、綿100だと思っていたので、カットソータイプの素材に衝撃…真夏には手に取りたくないくらい暑くて(布地は薄い)、肌がピリピリする感じでした。涼しくなったら着れるかな。洗濯後の乾きは速乾ですが。ブラ紐は隠せるけど、タンクの紐がTシャツ等から見えてしまうので、もう少し肩側に位置してほしかったです。(ベージュは余計に下着感が増す…。) 良い点として、カットソータイプは丈が長いので、妊娠中はありがたいです。逆に抗菌タイプは丈が短くて同サイズでも伸縮性が無いため着づらく、出産後でないと無理そう。記入あったかもしれないけど、同じページにある商品なら、同じサイズ感にして欲しいと思いました。
    注文日:2023/07/10
    2012/12/14
    サイズバリエがあったら良いですね
    予約注文で1ヶ月待って届きました。 タイプは2way、ホワイトとグレィ購入です。 どなたかのレビューでテカリがあってアウターに出来ない、というようなレビューを拝見した気がするのですが、確かに少しはテカリのある生地ではありますが 思ったほどではなく見えても問題なさそうな感じです。 生地は薄手、ストレッチは効いています。 2wayはVネックとボートネックの割と深めな感じで わたくしは、首周りがもさもさするのは好きではないので このネックラインは好みですが 人によっては開きすぎ、と思われる方もいらっしゃるかもしれません。 丈はヒップ真ん中くらい、袖の長さも短すぎず丁度良いです。 暖かさに関しては、起毛というかフリース起毛っぽいので、比較的暖かいとは思います、ただ、特にボディ部分の幅があって体とシャツの間に隙間が出来る分、 肌寒く感じました。 比較の問題ですが、着替える前に、起毛とかではない秋冬のタイトなロンTを着ていたのですがそちらが完全に体にぴったりフィットする生地のものだったので、 着替えた瞬間は、起毛のほうが寒い・・・と感じました。 特にS,XS体系の方はボディ部分に隙間は出来ると思います。 まぁお洗濯しても乾燥は比較的速いですし 普通の長袖Tシャツよりは肌あたりも柔らかいので、☆5で^^ 薄手ですのでインに着るシャツとしては良いのでは、と思います。
    注文日:2012/11/18
    2011/10/30
    詐欺まがい
    9月20日に980円で予約購入し、その直後に500円に値下げ、そして10月26日に商品発送メールが来て、昨日届きました。 普通に購入手続きしてその直後に値下がりするのはよくあることですが、注文した直後で予想発送時期よりも前、明らかに商品が入荷するよりも前に値下げしたのは納得がいきません。980円で予約購入した人には差額を返金すべきだと思います。 こちらのショップは予約販売だらけなのに、予約販売に関してこのような場合の説明も見当たりません。大した金額じゃないので誰も何も言わないのかもしれませんが、私は消費者センターに相談しようかと考えてます。 明らかに、値段につられて多くの人が予約購入→予約販売だろうがなんだろうが販売数は増加→ランキング入り→ますます多くの人が商品に興味を持ち予約販売数増加、という商法です。そして、予想したほど予約購入が入らなかった→価格を下げた、といったところでしょう。また、予約販売と称して集金→実際に商品を発注、のような自転車操業をしているのかもしれません。楽天さんに、このようなサギまがいの商売をしているショップを通報するシステムがあればいいのですが。 こちらのショップの利用は、今回のような商品入荷前の価格変更、商品が発送予定日を過ぎても届かない、最悪は、入金してから商品が届く前にショップがなくなる・・・も覚悟されたほうがよいと思います。 私のような目にあわれた方、配送遅延などで迷惑を被った方、皆さん、レビューでも何でもいいので、このような販売方法を続けているショップを訴えていきましょう。
    注文日:2011/09/20
    2014/05/15
    cocofxyさん
    G半そでグレー購入です
    Gの裏起毛でない半そでグレー購入しました。 この商品、少なくとも裏起毛のものと裏起毛でないF,Gに関しては別の商品にすべきだと思うのですが。 季節的にも機能的にも全く別のものですので、レビュー拝見してもわからないことが多いです。 G半そでは、身幅広め、肩幅狭め、そで短め、丈はおしり半分位隠れる程度で 160cmでサイトの着用モデルさんと同じ程度の長さです。 生地はやわらかいですがグレーなら透けない程度の普通の厚みで 秋冬のしっかりとしたロンTとかよりは薄手だと思います。 グレーに関しては濃い目の程よいグレーで、投稿画像でおなかのあたり黒っぽい柄になっているのは顔を洗った時の水が飛んだ跡で、濡れた場所は色がくっきりと濃く見えますので 脇汗が気になる方は注意した方がいいかもしれないです。 わたくしには全体的にゆとりがある感じですが 肩幅サイズ61.5、とありますが片面分2で割ると30cm強、 わたくしは肩幅若干せまめで36cmなので 袖もそんなに引っ張られないですが、肩幅広めの方はTシャツの形が崩れるかもしれないです。 さらっとしていて、蒸し暑い時期に着るのにも真夏に着るのも良さそう、 襟のくりも深過ぎず丁度いいのですが 他のレビュアー様も書いていらしたと思いますが、首のタグがテグスで縫い付けで 痛いです。 テグスでがっちりと返し縫いして縫い終わりカットしてあるテグスがぴん、と出ていて肌に当たってすごく痛かったです。(画像3枚目、わかりづらいですが端っこに出ている白く見える糸、テグスが飛び出しています。) 元々被れ易いのでタグはリッパーで外しますが、これ、すごいがっちり縫い付けてあるので特に縫い始め縫い終わり(どちらかと言うと縫い始め、多分)は、縫いつけテグスとTシャツ生地糸が綺麗にからんでいるので、カットするときは下の生地の糸を切らないように気をつけないと穴あきます。(こちらの商品のタグカットしてて小さい穴開けちゃったことあります^^;) ボディがゆったりめなのでバストのある方は横を向くと胸から生地がどーん、という感じで太って見えるかもしれないですが、着心地はいいです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/08
    2012/02/07
    ペペロンさん
    ワンコインはお得
    今年の冬の寒さに欲しかった暖かいインナーがワンコインで購入できました。 思った以上にしっかりした生地、収縮性はいまいちですが裏側が裏起毛で着ると暖かいです。 お値段の安さでお得感は満点ですが・・・ お洗濯には要注意です。 色はブラック、他のものと一緒にお洗濯したところ色落ちしてしまい衣類が黒っぽくなってしまいました(涙) 染まってしまった衣類は今でも落ちません。 皆さんも最初のお洗濯は単品で洗った方が良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/07
    2013/11/06
    12rina25さん
    暖かいケド...
    この値段でこの暖かさはいいと思います!!ただし、猛烈に色落ちします(-.-;)一緒に洗ったバスタオルが全部ピンクになりました。試しに水に浸してみると、写真のように洗剤も使ってないのに、色落ちしまくりです(;Д;)気軽にあらえません!!
    注文日:2013/09/22
    2012/01/20
    Yuko...K...さん
    色落ちし過ぎ!
    色落ちさえしなければ、★5にしたいくらいなんですけど… 着心地はいいし、暖かいし、安いしね。 でも、洗濯5回目にして、60リットルの洗濯で、白いものはみなピンクにしちゃうって、怖すぎる。 (購入したのは紫) 6回目は、試しに柄物も使える漂白剤を入れて、タオルとか染まっても惜しくないものだけを一緒に洗濯したら、さらに濃いピンクになることがわかって唖然。 500円の服を1枚だけ手洗いするってのもなんだかなぁ… それと、こんなにシツコク色落ちするってことは、肌に良くないんじゃないかなって、不安。
    注文日:2011/12/10
    2013/11/11
    りちこ0706さん
    いつもお世話になってます
    受注番号 224379-20131105-0108223238 今回はBのタートルタイプのベージュ、グレーベージュ、ホワイトを購入させて頂きました。以前のものより素材感がアップしたような♪しっとりとしていて暖かいです。発送、到着も早く明日からまた活躍させて頂きます(*^^*) 画像は右上ホワイト左上グレーベージュ、下中央ベージュです♪ご参考になれば嬉しいです(#^_^#)
    注文日:2013/11/05
    2014/01/31
    cocofxyさん
    薄手ですが暖かいです^^
    レビュー大変遅くなりました! こちら11月30日購入分、一昨年からのリピートで、今回もAタイプ2wayでパープルを選びました^^ 一昨年購入した物よりも薄手に感じますが、テカリもそれほど気にならず 特に2wayは襟の開きが大きめでインナーには丁度いいです^^ パープルのカラーはあまりインナー向きではないですが サイトどおりの下品でないくっきりとしたダークバイオレット、といった感じです^^ 多分XS,Sサイズ体型の方にはちょっと身体とカットソーの間に隙間が開くと思いますが、下に薄手のチューブトップ風のインナーとかも着込めますし ゆったりとした感じです^^ 裏起毛に関しては、どれも同じですが起毛と言うより ごくごく薄いフェルトとかフリースっぽくちょこっと織を変えてある、という感じですがやはり普通のコットンのカットソーなどより着たときにひや、っとした冷たさはないです^^ パープルは洗うと多少色落ちはありますので、1回目はほかのものと別に洗ったほうがいいと思いますが、わたくしは2回目は白のパンツと一緒に洗いましたが、色移り等は無かったです^^ タイツは匂いがすごい物がありますが、カットソーやワンピはわたくしが頂いた物は匂いは無いです^^ 昨年出た、ワンピースタイプの丈の長いものも結構保温という点では おしり太もももカバーできてかなり暖かいのですが 首周りが妙に詰まっているな、と感じていたので今回袖付け根肩をクリップで留めて比べてみましたが やはりカットソーとワンピースタイプのものですと同じ2wayのデザインでも 襟の開き始めが3cmほど、Vの部分は深さが3cm程度、Uの方も1.5cm位、 ワンピタイプの方が狭いので、インナーに使ってあまり上に着るものからのぞかないのはこちらのカットソータイプの物だと思います^^ 逆に、背中のほうも結構あいているので首周りスースーするかもしれません^^ 一昨年購入した物はホワイトは汚れが目に付いたので捨てましたが グレィ等は毛玉も出来ずそれほど見苦しくないです^^ 厚さはワンピタイプと同じ程度で、ものすごくストレッチが利いていて おもいきり引っ張ると生地が透ける程ですが 1月31日関東外気温13度室温多分20度近い状態でこれ1枚でも動いていれば寒いとは感じないです^^ 薄手なので襟部分だけ気をつければアウターに響かないので 毎日ローテーションで着ています^^
    注文日:2013/11/30
    2013/05/07
    パンダiさん
    もう何度も購入しています。 最近気が付いたのですが、色落ちします。 一緒に洗った白いシャツが・・・ 鈍感なので分からなかったです。 ・・なのでお勧めはグレーかなあ?
    注文日:2013/04/30
    2011/11/02
    10月下旬入荷と書かれていたのに、もう11月はいったよ。商品届いてないし。 追記 現在11月9日・未だに商品は手元に来ず… メールで問い合わせると、只今注文殺到しています。従順に発送を行ってますので、お待ちください。とのこと。 いやいやいや・・・追いつけないくらい注文殺到してるんなら、予約販売一旦停止しなさい。10月下旬に到着する予定のお客のもとにもまだ商品届いてないなら、今11月下旬で入荷する奴なんて12月下旬に到着するんじゃないの??注文さばききれないなら、せめて連絡よこしなさい。なぜ客である私から問い合わせる必要があるんだ。失礼極まりない対応だと私は思う。
    注文日:2011/10/06
    2013/11/09
    ☆Ludwig♪816☆さん
    真冬に大活躍
    本当に暖かい!と、昨年実感し今年も購入ですが、黒は洗濯の際、色がでます。 家族に嫌がられるので、今回は白を購入。 Vネックなんですが、もう少しかっこいいカットが望ましい、、でも暖かさは百点満点です^_^
    注文日:2013/11/03
    2014/07/12
    mdhctさん
    お父さんの肌着のよう
    白の半そでタイプを購入しました。Vネックの感じがお父さんの夏の肌着のようでイマイチでした。かなり透けるので1枚では着れません。インナーとしても出番が無さそうです。楽天での買い物で久々に失敗しました。
    注文日:2014/06/15
    2014/11/05
    呆れた!!!
    怒らせなくても良いことで激怒させて 下さって、呆れたとしか言いようがありません! ××× 16時までしか配送を行わない配送業者の配送で やっとの思いで商品を受け取ったと思ったら 同じものが2点ずつで明らかにショップのミスで 後(本日)に2重配送についてとメールが届いたので 気の毒に思い、買い取りますと返信すると 件名「2重配送の商品をそのまま受け取る件について」 当店は前払いなので銀行振り込みをしたら連絡して下さい ときたもんだ!! ×××し こんなショップに1円も使う気はなくなり、商品の 引き取りに来てもらうことにしました。今まで何度もこんな ショップで買い物をしていたのかとzっとしますし ふざけた対応で本当に呆れます!!!
    注文日:2014/10/25
    2013/11/24
    購入者N1154さん
    裏起毛でもスベスベです。
    タートルネックカットソーを購入。裏起毛というと想像するのはチクチク感覚の起毛素材ですが、こちらは起毛を感じないスベスベ感覚で着られました。 信州に旅行した際にこちらを着用しました。もう日中でも10度を下回る寒さでしたが、お陰様で温かく過ごすことができました。旅館の部屋が意外と寒かったので特にありがたく感じました。(主人は風邪ひいて熱を出してしまいました。) もう一つユニ○○のヒート○○○も持参しましたが、こちらの商品の方が暖かく感じました。見ごろがこちらの方が長くてお腹がすっぽり暖かく包まれて腰も冷えませんでした。 今回500円で購入できましたので、実家の母の分と娘の分と6枚揃えました。良いお買い物ができたなと嬉しいです。受注番号224379-20131118-0170183101
    注文日:2013/11/18
    2014/04/30
    ピカ☆スマイルさん
    一番のお気に入り♪
    これがなければ、冬は越せない(笑) とっても暖かいです。 メルマガ会員の半額クーポンを利用して、黒、白、ワイン三色購入しました。 真冬だけでなく、そろそろ厚着じゃ恥ずかしいかなぁ?でもまだ肌寒いな・・ という春先にこれをインナーとして着ています。インナーとして着る人には Uネックがお薦めです。メルマガ会員になっておくと、時々、半額クーポンが 貰えるので、その時に買うと、超☆お得ですよ。
    注文日:2014/02/17
    2015/02/08
    Blondee-Kimさん
    大きいサイズは 大きすぎた!
    昨年は 通常タイプのタートルを購入! 暖かくて とても気に入っていたのですが 168cmバストが75Eで 胸がぴったりしすぎるのが気になっていました で 今回は余裕があるほうがいいかと Aタイプ2ウエイの大きいサイズを購入! めちゃくちゃ大きかったです・・・ 大きいサイズとあったので 単にLサイズかと思いきや 2Lが届きました 私的には 3L以上あるように感じますが・・・ Mじゃキツイかな?程度の方だったら 通常サイズで十分だと思います サイズ以外は 文句なしに暖かいし良いです
    注文日:2015/01/23
    2015/02/06
    KEN-3さん
    暖かい
    他の裏起毛インナーを色々試しましたがこれが最高です。 あったかさが違うと言っていました。 何度も洗濯しても全く問題なし。 お値段以上に良い製品でした。 ここのところの寒さ、雪でタートルネックは必需品です! 他のカラーは持っていたので手持ちの服と合わせやすい。 薄手なのにとても温かく防寒対策に良い。 こんなにお安いのに生地もしっかりしていて、すべすべの肌触り。 タイツも一緒に頼んで宅急便、すぐに届きました。
    注文日:2015/01/18
    2023/06/18
    ハナナ6230さん
    脇汗ガードのタンクトップ購入。厚みのある生地でした。 洗濯表示タグが右についてます。私だけ?
    注文日:2023/05/07
    2013/11/28
    ぷきっちさん
    500円
    北国では寒さ対策に、タートルネックは大活躍です。 500円?見間違いかと思いましたが、間違いなさそう。 失敗しても良いかな(^O^)って気持ちで、ワインとパープル購入しました。 しかも、送料無料です。なんて、お買い得な商品でしょう♪ サンキューメールの後、カード承認のメールや、発送準備、発送準備完了など、 思わせぶりなメールがあって、一体いつ届くんだろう・・・と 訝しく思っていたら10日後、やっと届きました。 素材は思っていたよりシッカリしてます。裏起毛も薄手ながら良い感じ♪ サイズは1サイズだから仕方ないけど、結構伸びます。伸びるけど デップリな私にはチョットだけきついかな・・・(;´▽`) 窮屈すぎる事はないですけどね。 でも安い商品にありがちな、着丈が短いとかはないですよ。 ちゃんとウエストよりも下まで着丈がありますので、お腹や背中が 見える心配もなさそう。 体にピッチリ密着します。イメージはとんねるずのもじもじ君の 全身タイツって感じかな~(私の感じたイメージですよ) ピッチリしてるから風も通さないと思うけど、まだ氷点下の時に着て ないので☆4つ。 薄手なのでゴワつかず寒さ位対策が出来ると思いますので、オシャレ したいけど寒さ対策もしたい、と思われてる人にはオススメですよ♪ 500円ですから、お試しには良いと思います。
    注文日:2013/11/17
    2018/10/20
    nekonekomicoさん
    とても肌さわりが心地よい♪
    注文してから到着まで割りと待ちました。 10月5日注文して10月19日到着です。 . ショップ様からは10月13日にメール便で出荷済みの連絡があり ゆうメールで6日も要したので、 てっきりどこか他の家のポストに入ったかも?と思っていた頃。、 やっと手元に届きました。 . 2枚以上で送料無料と言う事でしたので 黒と紺色の2色。Vネックを選びました~。 裏起毛なので、そのまま着るととても肌さわりがいい♪ 思わず「気持ちいい(・∀・)」と声に出る程でしたよ! . 生地も思ってたよりも厚いので、 丁度この季節は1枚で家の中では汗が出る程暖かい♪ ストレッチ素材なのでしょうか? 非常に袖が通しやすいでした。 . 今回、買ってよかった♪ 多くのお気に入り様も購入されていて すごいレビュー数ですね! 良い商品だと思います。色違いやデザイン違いで又リピートします!
    注文日:2018/10/05
    2014/12/17
    Rumineseさん
    体にフィットしてあたたかいです。
    裏起毛素材で伸縮性があり 体にフィット感があります。 B-typeは3度目の購入で首周りが温かく 日常着のインナーや外にもそのまま着て行けるのが良いです。 「ワインレッド」は落ち着いたダーク系の赤 「オレンジ」はハッキリ鮮やな色 上の2色は顔周りが明るく見えので 黒や焦げ茶などダーク系の色セーター&カーディガンの インナーとして着ると綺麗に色が映えて見えます。 今回は淡い色の『ピンク』を選んでみました。 画像よりも実際は白く肌着的でもう少し色が濃いと良かったですね。 C-taypeオレンジを1度購入していますが首周りが全体的に 結構開いているので、外出時は肌着が見えないような工夫が必要です。 お値段がお安い割には、商品も良く気軽に着られるのがいいです。 ★送料込価格★メール便でポストに届きます。
    注文日:2014/12/11
    2011/10/11
    良い
    500円で考えたらクオリティは高いと思います。裏起毛も肌触り良いし、暖かい。冬インナーで考えるなら買って損はないですね!!なんたって500円ですし(笑)ただタグが切られてましたがわざとでしょうか??洗濯するのに悩みます…。縮みそぅな気もするし、手洗いモードでしょうか……
    注文日:2011/10/02
    2011/10/31
    遅い。。。
    10月4日に購入。まだ届きません。ほんとに届くのか、不安になってきました。 もう明日から11月ですよ? まだ沢山の方に届いてない状況なのに、11月下旬の予約をとるとか、どうなのでしょう。新たに予約を受ける前に、今注文されてる方に、一刻も早く商品を届けるべきでは?
    注文日:2011/10/04
    2011/11/15
    10月注文より11月注文の発送が早かったです
    10月初めに注文した後 ポイント10倍だったので まだ10月分が届かないうちに 追加で11月初めに注文しました。 11月分は5日で届きましたが 10月分は未だに届きません。 こんな事なら焦って一ヶ月も前に注文するんじゃなかったです。 10月分はまだ時間がかかるみたいです。 発送の順番おかしいです。商品のレヴューは書く気になれません。 10月分はきちんと届くのかなぁ? 発送メール待ちです。
    注文日:2011/11/08
    2018/12/21
    ちぼっこひとりたびさん
    ♪半額クーポン♪2枚で送料込¥590♪
    初めての購入なので、レビューを熟読して購入(笑)。 【11/4注文→11/13到着】 【S-M/ハイネック】タイプを選択。 普段トップスはMですが、伸縮する生地で 窮屈さは全然ないのに、ピッタリ着れて大満足♪ レビューで懸念だった薄さは感じず、 着膨れしない上に 思っていたより数段温かくて最高でした(о´∀`о)。 肌触りもしっとりしていて、質が良い生地だと思います。 半額クーポンで¥295なら文句のつけようはありません(笑) 配送が分割だったりしますが、 初めて注文した時は2枚同梱で届きました。 以降は1枚ずつ違う日に到着。 防寒優先なので、タートルも有れば最高デス(*^_^*) でもハイネックも襟口に干渉せず、スッキリ着れるので◎♪ サイズ感と生地の質感、価格が私の中でベストだったので、 今年バージョンを8枚リピしちゃいました…(笑)(~_~;) 来年、マイナーチェンジがあると困るので…。 お気に入りはカーキとネイビー♪ パープル系、ブルー系のカラーが登場すると嬉しいデス(о´∀`о) 今回は良い買い物が出来て大満足です♪ 有難うございました!
    注文日:2018/11/04
    2013/09/16
    酷すぎる!!色落ち色移り
    パープル→激しい色落ち、何度洗っても駄目。一緒に着た服、下着、更には布団カバー、シーツ、ヒ…皮膚までも染まる!!! こんなの怖くて着れない。仕方なく捨てた。 ホワイト→安いしソコソコ温かいので白なら色落ちの心配無いだろうと思い購入。が、…いつぞやのハ○カ○王子を思い出した。ツルツルテカテカでスポーツウェアみたい。オフホワイトのような柔らかい白ではなく、青みがかったパキッとした白です。普通の服としては着れないですね、私は。 ※疑問→何度もリピしたり、友達にプレゼントしたりしてる方は、色落ちしないのですか?何色をお買い上げですか? プレゼントされたご友人が、色落ち色移り被害を受けていなければよいのですが…。
    注文日:2012/12/30
    2021/07/29
    冷感素材のタンクトップを購入しました。 宅配の袋を開けて驚きのあまり一瞬固まりました。 ビニールで出来ているのかと思うほどツルツル素材で、ユニ○ロのエアリズムのような柔らかい素材ではなく、素材はやや硬めで何とか戦隊が着ていそうなレンジャースーツのような素材で想像とちょっと違いました。 袋から出すと風船のような匂いでこれまたビックリ。 着心地はというと、そりゃこれだけツルツル素材なんだから冷たくて当たり前です。 リピートはないかな。
    注文日:2021/07/23
    2016/11/22
    インナーとして[Vネック]ブラウン・ブラック購入。 [大きいサイズ]というほうが[Lサイズ]となるなのかな?と そこで迷い、結局バストサイズより[大きいサイズ]を選びましたが[ノーマル]にすれば良かったです = 暖かいのですが緩く隙間が・・ 体にフィットした方が より暖かいと思うので次回[ノーマル]を注文しようと検討中。 テロテロした感じで、やはりインナー用だなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2013/01/09
    * ルリ *さん
    ずっと愛用してますが・・・
    今年はタートルを3枚買い足したのですが、普段タートルのセーターが 手放せない私にはチョット不向きでした^^; やっぱり普通のタイプの方が着心地がいいです。 と、言うことで、更に1枚普通のタイプを買い足して イッキに4枚も増えてしまいました(笑) 今年の商品はタグが首の所に付いていて敏感肌の私には チクチク痛くて、タグは全部外したのですが1枚だけ失敗して 破いてしまいました>< タグは以前の裾の方に戻して頂けたらなぁと思いました(泣)
    注文日:2012/12/23
    2015/05/04
    goldenroseさん
    写真と購入した商品が違う
    ショップ側でページを使い回しているようですね 購入した商品でないページにしかレビューが書けない よくこういうプチプラな服を大量に販売しているお店にありがちですが、レビューを見ても、どの商品の事を言っているのか全く分からないので全然参考になりません。レビュー書けないようにすればいいのに。購入する側はレビューを参考にして、想像して買います。特に洋服なんて素材感、肌触り、伸縮性や吸湿性、保温、風通し、色の具合、サイズ感など手に取って着てみないと分からない。それを想像する手助けとなるのがレビューです。こんな使い回し、楽天で制御できないのかしら。写真が変わってるので私自身、どの商品の事を書けばいいのか分かりません。裏起毛のカットソーでしたら暖かいけど静電気バリバリで着心地もイマイチ。もう捨てました。
    注文日:2014/11/15
...