【送料無料】スカート シフォン プリーツ...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
気に入りました♪
165cmで膝下までくる長さです。裏地とチュール1枚ずつの作りですがボリュームもほどよい感じで気に入りました。カーキは透け感はなさそうですがペチははくつもりです。ベージュは透けますがペチをはけば大丈夫そうです。アラフォーでもカーキなど濃い目の色なら可愛すぎず大丈夫です!ベージュはトップスをシックにすれば大丈夫かな?私ははいていまいますが…腰がはっているのでトップスをインして着るのは太ってみえそうなので腰のボリュームを隠す感じのトップスを合わせた方が良さそうです。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-05-27

ふんわり♪
やや長めでふんわりロマンチックで可愛い♪お色違いで二色買いました!!

• heno-moheさん
  • heno-moheさん

5 2011-06-06

他店で4800円のものとほとんど全くおなじでした。
こちらのほうが若干ギャザーが多いです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2011/6/14のブログに他にも画像のせてレポしています。

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
町で同年代くらいの人がカーキのチュールスカートを素敵に履いてるのを見て真似したくなり買いました。こちらのスカートは3年くらい前にベージュを買って今も現役です。普通に洗濯出来るし意外と丈夫です。ベージュも可愛いですがカーキは意外と合わせやすいなと思いました。164センチで長すぎずちょうどいい長さです。

• PieWieさん
  • PieWieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2012-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
バッグがゴムで伸縮◎
Lサイズを普段着用しているので、いつもかわいい商品が着られるか悩みに悩んで購入するんですが、購入して本当に良かったです。
パニエのようなバレリーナみたいに素敵な広がり方をします。
座ると、ふわり。歩くとなびいて、ふわり。
最初はチュールに皺がついていて、固めかなと思っていましたが、
洗濯機でザブザブ洗っても型崩れすることなく、逆にしなやかになっていくため、
どんどん着用しやすくなっていきます。
また、色身がかわいい^^
ベージュ・クリーム・ブラック購入しました。
普段使いにベージュ、デートにクリーム、ディナーにブラックとTPOにあわせて使い分けています。
40を越してますが、年齢問わず利用できる上品な丈で、長く使えるアイテムになりそうです。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,735

4 2013-05-14

カーキ購入
カーキのヒザ下チュールスカ探してました。
案外ナイのでお安く購入できて嬉しいです。
色は画像通りでした。
チュール生地が薄めで裏地も薄くて透けが気になりましたが満足しています。(カーテン越しにかざした画添付)
後ろ部分にだけ太いゴムが入ってますが柔かいので穿きやすかったです。
なので腰穿きでも穿けて丈を長くすることも出来ました。
がっつりウエスト穿きだとボリュームが出て腰穿きすると多少ボリュームが抑えられます。
着画は腰穿きしてます。
2013/6/21のブログに他画像も載せてます。

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
チュールスカートがほしい!
チュールスカートがほしいと思っていました。でも、サイズがないので、諦めていました。このスカートのレビューに〇〇クロさんのボトムスのサイズがXLの方がこれならば私にも履けました。とあったので、私もそのサイズなので購入を決めました。届いたスカートはその方も言われていたとおり、お尻を通す時に少しキツいので、それを通せばウエストはジャストサイズでした。ただ、トップスをインする余裕は私にはありません。セーターを上に出して着れば大丈夫そうですが丈はロング丈を選んでいたので、スカートが広がらずに、普通に見えます。リピは考えますね。でも、チュールスカートがほしかったので、少し嬉しいです。ミリ3956

4 2013-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
ちょっとオシャレして出かける時のためにロング丈スカートを探していました。チュールレースがシンプルだったこと・トップスをインしてもウエストが全部がゴムじゃなくて見せれるデザインだったことが購入の決め手です☆
157cmで腰穿きするとふくらはぎが隠れ、お腹まわりのボリュームが落ち着く感じです。私はこの穿き方が合うみたい。W64下っ腹ポッコリしてますが窮屈じゃないです。縫製もいいし手洗い可、価格もお手頃で良い品です。

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ブラックのBタイプ
162cm 上半身M〜L 下半身LL〜3Lの下半身デブです。
お尻や太ももの割にはウエストは普通なので
チュールスカートだから入るだろうとまずBタイプのブラックを購入。
スカートの上にチュール部分が1枚上にかかっています。
1枚ですがチュール部分の生地が多いので一枚でも十分ボリュームがでます。
チュールは柔らかく直接肌に当っても痛くありません。
ウエスト部分は前はゴムになっていないので
スッキリ見えます。
あと、ウエスト部分にまちが結構あるので
インして着るときに細く見えます。
また、ここにベルトなどをしてもいい感じです。
同じぐらいの値段で他店などでもチュールスカートを購入しましたが
チュール部分の生地が少なめだと安っぽいし
ウエスト部分にまちがないと太って見えるので
あまりつかえていなかったのですが
こちらはとても使い勝手がいいです。
162cmの私の身長でハイウエストで着るとひざ下3cmぐらいです。
今流行りのミモレ丈って感じです。
ブラックのBタイプが良かったので
追加でモカベージュのBタイプとブラックのAタイプを購入
ウエスト部分が前はゴムでないので伸びが悪く少し履きにくいですが
Bタイプのものは特に問題なかったのですが
AタイプはBタイプよりもウエストがきつかったです。
モカベージュは書き込みの色味が色々だったので悩みましたが
モカベージュって名前通りのカラーでベージュにちょっと茶色を足した感じです。
グレージュが一番近いかな。
私のPCのモニターだと写真よりも少し赤みが少ないぐらいですね。
カラーのトーンは同じぐらいです。
春というよりは秋にぴったりなカラーですね。
Aタイプの丈はハイウエストで膝が全部出るぐらいの丈でした。
ブーツに合わせるときはこちらもいいかもと思って買いました♪
丈とか色とかは写真を参考にしていただければと思います。

5 2011-07-12

すてき!
丈が長いので上品です。
158センチ60キロのガッチリ体型がこのスカートをはきました。
ウエストはゴムでフリーサイズとありますが、ウエストのベルト幅がゴムの幅っぽく10センチの幅のゴムはなかなか強力で、ポッチャリお腹にガツーんと食い込みました。
5号体型の方は少し緩いと思いますので付属のリボンで縛ると調節できると思います。
7・9号体型の方にはウエスト感がぴったりで、11号からはガツーんときます。
カーキを購入しましたが、この夏にはやっぱり明るい色を購入すれば良かったと後悔。TOPSに明るい色を持ってくれば問題ないですけどね!

5 2012-05-06

ベージュ購入
ベージュを購入しました。
第一印象は、実は良くなかったのですが、使ううちに、かなり使えることに気づき、今では超お気に入り♪
最初はチュールがしわくちゃだし、丈もマキシというには短いし、チュール下の生地が薄くて、カラーがベージュなのもあるかもしれませんが、パンツの柄までわかるほどスケスケだし、発送も遅かったという、いまいちの印象でした。
でも、今ではチュールがしわしわなのは、逆にふんわりロマンティックな感じが出てすごくイイ!!
よくあるチュールの下の生地が厚めのポリエステルだと透け感は、少しましになるけど、素朴な感じが無くなってしまうので、この綿のチュール下生地も、いい味出してる!!
腰回りがボリュームがあり、太って見えると思いましたが、トップにゆったりしたTシャツを合わせると、ダボっと感で、逆に細く見える気もしないでもない(?)他にないふんわりチュールスカートで、よくあるシュルっとツルっとしたチュールスカートとは印象が違います。
ソックスをクシュっとしてティンバーランドのイエローブーツもいいし、サンダルでもよく合う!
ただ、ベージュは本当にスケスケなのでペチコートは必須です^^;

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
モカベージュ購入。普段ベージュやブラウン系の服は着ないのですが、ややグレーっぽいとのレビューがあったので、グレー系ならいけるかも!と思ったのとアラフォーでもいけそうな色みたいだったのが選んだ理由です。また私はお尻が小さくボリュームがあるようにみせたいくらいなので、お尻が大きく見えるとのレビューを読んで、自分ならむしろいい感じになるかも?と期待。チュールスカートは好きで何着ももっているし、購入を散々迷いましたが送料無料期間になっていたので思い切って購入しました。自分はもっとウエストがしまっていてもよかったのですが(トップスをINしても余裕があります)、確かにウエスト66以上の人には、一部ゴム使用とはいえ、きつめのゴムなので、苦しいかもしれません。ウエスト61くらいの人ならちょうどいいかと思います。身長153、ペタンコ靴とあわせましたが、ふくらはぎ丈でした。個人的には気に入ったので色違い検討中です。

5 2011-07-31

可愛い♪
身長163cmどちらかというと痩せ型(でも子供がいるので下半身は太め・・汗)の私が穿いて(ウエスト位置)膝下20cmくらいでした。古着屋を営む友人のカジュアルウェディングパーティーに出席する為の服を探してコチラのスカートを見つけました。ワンピースだと他に着て行く所がなかなかなくてもったいないイメージなので・・・
とりあえず黒を購入したけど、カーキやベージュも欲しいって思うくらい良いですっ!
先ほどア○ロンで手洗いしましたが、チュールがよれる事もなく変な色落ちもなくて
満足のお品です。これからの時期はカジュアルダウンでミリタリーJKやデニムJKで合わせて
スニーカーやペコスを合わせて穿こうと思ってます♪
画像は黒なのでわかりにくいと思いますが程よいボリュームで大人でも十分可愛く着れますよぉ!

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
ふわふわボリューミーロマンティック♪
155cm45kg普段ボトムスS〜M着用
腰張り寸胴筋肉質で骨太体型です!
モカベージュ購入しましたが
皆様がおっしゃてる通りグレーがかっていて
モカベージュというよりグレージュかな?
商品自体はお写真通りにボリューミーで可愛いし
透け感もなくて良いのですが
長さを表記で見ていて予想はしていたけど
身長155cmのアタシには長すぎましたw
そしてトップスをINすると私の場合は
くびれ無しの骨盤が出ている寸胴体型のため
太って見えるかな〜(´ε`;)?
でも商品自体は可愛いし満足です!

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
大人カワイイです〜(●^o^●)
ネイビーを注文しました。商品は4日で届いたのでさっそくお出かけしました!
165センチ、53キロ で脹脛が隠れるくらいの長さがあります。
皆さんのレビュにもあるようにお値段以上に見えます。が・・・
よぉ〜く見るとそれなりです。穴があいてたから−1にしました。
でもそんなにじ〜っと見る人いないし満足です。
色違い検討中です

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート