2012/12/08
    思った以上に生地の質感が良かったです
    ブラウンxキャメルのチェックを買いました。トイレで裾がすってしまうのは避けたかったので、パンツなしのほうです。 1,680円って?と思いましたが、思い切って購入。値段以上にみえます。 ペラッとしたワゴンセール用のものと同じ感じだったらと心配しましたが、生地の厚みもあり、色も深みがあって満足です。ちゃんと裏地もありました。 ただ、裏地の縫い方はかなり粗雑で、裾から何センチ、というようにきっちりと仕上げてありません。生地は歪み放題。でも、表ではないし値段相応ということで問題視していません。色違いも欲しいくらいです。 けど、シルエットが全然違うのです。両脇の長さがかなり短いです。サイト上の着用イメージ写真とは違い、真横から見たら逆V字になってしまいます。あまりに長さが違うのでびっくりしましたが、最近はわざと長さに変化を持たせているものもありますので、そういうデザインだと割り切って着用することに決めました。 但し、このスカートに限ったことではありませんが、駅の階段、エレベーター、間違いなく下着位置まで見えますので、その対策はしっかりと! この商品と関係ないこと書いて申し訳ありませんが、思い当たる方がこれを見てやめてくれることを希望して書かせてもらいます。 「期待をこめて★4つ」とか、「一番欲しかった色がなかったのでマイナス1」などというのはやめてください。レビューはあくまでも実際の商品を見て・触って・着てみて・使ってみて。。。それに基づいて商品そのものに対する評価を書くものです。意味もなく評価を上げたり下げたりされては迷惑です!! ここでしか不特定多数の人に訴えることができないので、一人でもお馬鹿なレビューを投稿する人がいなくなるようにと考えて書かせていただきました。
    注文日:2012/11/23
    2013/10/21
    ☆lala☆さん
    素材はコットン、ポリエステル??
    商品購入欄について・・・ ブラウンのチェックパンツ有→無地のブラウンスカートでインナーパンツがチェックなのかと最初勘違いしていました。 私の様な勘違いさんもいると思うのでカラーのところにブラウンチェックという風に記載した方がわかり易いのではないでしょうか? 素材の生地について・・・ HPの商品説明欄には素材がコットン、ポリエステルと記載有りますが、インナーパンツやウエストリブはポリエステルやコットン系だと思いますが、チェック柄のスカート生地はウール系の様な気がします(無地の方は画像で見る限りコットン、ポリエステル系の様な気がします)(A;´ 3`) 商品タグや品質タグ(商品に縫い付けてある素材や洗濯方法などのわかるタグ)がついてないので実際のところわかりません・・・。 チェック柄の生地はしっかりしていて間違いなく秋冬用ですね♪
    注文日:2013/10/16
    2016/12/23
    ゆき主任さん
    毛玉ができやすいです。
    最初にイレギュラーヘム黒を購入。 とても気に入ったので、緑、ワインレッドと追加購入。 しっかりした布地で厚みがあり、重さがありますが、ドレープ感が素敵でお値段以上だと思います。 ただ、毛玉がすごくできやすいです。 肩からバックを掛けると、、腰骨の付近で擦れてしまい、着用2回目で毛玉がたくさんになってしまいました。なので★一つマイナスです。 そのあたりを改良していただけると嬉しいです。
    注文日:2016/12/03
    2016/10/17
    8155さん
    イレギュラーヘムで足がきれいにみえるかなとかすかな期待をもっていたのですが、私の年齢で履くには前丈が短く、ちょっと無理があるかもしれません。 商品はいいものなので残念です。。。
    注文日:2016/10/03
    2013/11/11
    mallunさん
    160センチ、52~4キロをうろうろ。 インナーパンツつきの黒を選びました。 ハラマキ部分は・・ただのゴムなため効果は感じませんが インナーパンツがついているので、普通のスカートに比べると全然暖かさが違います。 画像は長さがわかりやすいように素足ではいてみました。 ワンシーズン何回か履く分にはちょうどいいと思います。
    注文日:2013/11/05
    2014/10/21
    ちぃσ(^-^*)さん
    可愛い
    普段ズボンばかり履いてますがスカートもいいなぁって思って探してたらここに辿り着きました。 パンツ式になってるのとパンツなしを注文しました。 パンツなしの方が下になにか履けるのでいいなぁって思いました。 パンツありだとトイレの時にスカートを下ろさないとダメなので… 柄によって生地が違ったので色違いに見えないのでいいですね(*^^*)
    注文日:2014/09/20
    2013/12/18
    あみちょさん
    12月3日に購入し、本日18日にメール便にて到着しました。お色は、チャコールのパンツ有りにしました。身長158cmで、ヒザ上10cm位ですので、パンツ有りにして正解でした。フレアが可愛いスカートなので、ブーツとあわせたいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2016/10/16
    親バカ3969さん
    W7cm大きかったです(T ^ T)
    イレギュラーヘムのテラコッタを購入しました。 ナイロン袋での配送のためシワが多いのでアイロンがけしないとすぐには履けません。 冬服なので少し重いかな? ウエスト部分にはゴムが入っています。 W57cmの私には7cmほど大きかったので、商品代金以上のお直し代がかかってしまいましたが、9号サイズの方には問題ないと思います。 綿65%・ポリエステル35%なので素材はしっかりしています。 現在お直しに出しているので着後のシワ等は不明です。
    注文日:2016/10/03
    2013/12/04
    届くのに2週間以上かかりました。商品自体は値段以上だと思います。インナーパンツが付いてるのが嬉しいです。 それにしても…、発送メールが2回来て、1回目のメールの時はまだ発送されていなかったようなので、ちょっと不信に思いました。もしかしてキャンセルをさせないため?と思ったり、、、 商品自体は満足でしたが対応が残念でした。
    注文日:2013/11/14
    2011/11/13
    チロル5587さん
    ブラックを購入。152cmだとヒザがみえるぐらいです。 スカート丈が長いのでパンツ付だとトイレが面倒です。 身長低い人はパンツ無をオススメします。 これは使い勝手よさそうです。 リピ間違いなし。
    注文日:2011/11/05
    2016/11/13
    生地はしっかりしてました
    シルエットも写真通りでほぼ満足。ただ、私にはウエストが少しきつかったかな・・・(普段11号)
    注文日:2016/10/07
    2014/01/23
    Maru00さん
    黒のインナーパンツ付購入 スカートのふわっとした感じはとてもかわいらしく、黒色は合わせやすく、好きです。 丈はもう少し長めのほうがアラフォーの私には安心ですが、若い人向けの商品であれば、それはそれで納得ですし、まあ、アラフォーでも黒色であればイタくはないと思います。 インナーパンツ、温かいですが、慣れてないのでトイレの時にめんどくさいですね。。 スカートごと下へ下さないといけないため、トイレの床についてしまい、不快な気持ちになることもあります。 その点で☆一つ減らしました。
    注文日:2013/12/18
    2012/12/17
    tamamih12さん
    激安フレアミニ
    165cmの私には短いかなと思いましたが安かったので思い切って購入しました。いつもはMかLのボトムスを着用してますが、ローウエストで着るとちょうどいい感じです。モデルさんのように着用するとかなり短いです。レビューを拝見し、パンツなしを購入しましたが、ずらして着る私には正解だと思います。黒とパープルを購入しましたが、パープルは思ったよりも色が明るく、ちょっと安っぽく見えます。パープルを着る機会は少なそう・・・。どちらも結構フレアなので、何と合わせても甘めになります。ただ、生地も結構しっかりしてるので黒はシーズン問わず使えそうです。
    注文日:2012/12/03
    2011/12/16
    ブラウンのチェックパンツ付購入
    注文から2か月近くかかりました…。 もうキャンセルしようかと問い合わせたところ、その日の夕方に発送メールが来ましたのでお待ちの方は一度問い合わせた方がいいかと思います。 商品は以外にもしっかりした作りで可愛いです…。 身長153でひざ上2~3センチでしょうか。 しかし結構な広がりなので30代としては外で着るのがはばかられますwww ブーツなどと合わせたらいけるかもしれません。
    注文日:2011/11/09
    2016/10/17
    こりら桜さん
    ワインレッド&グリーンを購入しました
    定番色は持っているのでワインレッドとグリーンを購入しました。 150センチ50キロですが着てみると膝が隠れる上品な丈です。開封した時もさほど目立つたたみシワが少なかったのでシワが付きにくい生地ですね。で、洗ってみたのですがどちらも少しですが色落ちしましたので、淡い色の服を着たときは注意ですね。 持つと確かに重さは感じますが、着ているときは気になりません。
    注文日:2016/10/12
    2013/10/28
    sansanman01さん
    レッドとブラウンを購入。 ブラウンのが生地が厚く、冬って感じがします。 レビューでみなさんが言ってるように、V型で両端があがっている感じです。 レッドは、パンツを選びました。裏地は付いていなかったです。 ブラウンは、パンツなしで購入。裏地が、付いていました。 届いたときは、しわがありましたが、軽くアイロンしたらすぐ直りました。 身長150センチでも、ひざ上です。
    注文日:2013/10/22
    2011/12/22
    みっこ0317さん
    ありかな
    グレーのパンツ無しを選びました。 パンツありの方が暖かそうと思ったのですが、トイレに行くときに不便というレビューを見て、確かに!と思ってやめました。正解だったと思います。 思ったよりも、丈が短かったですが、あまり長いとバランスが悪くなるので、ひざがちょっと出るくらいの方が良いと思います。 『即納』を選んだのに『予約』と同じくらい時間がかかったので-☆1つです。 悪くない買い物だったと思います。この値段なら履きつぶして捨てられると思います。
    注文日:2011/12/09
    2013/11/26
    *涼音*さん
    私にはよい商品でした。
    ☆黒×ブラウンを購入。本当は赤チェックが良かったのですが、生地が薄いと書いてあったので、こちらのお色にしました。 秋冬に使いまわせる色で、カジュアルにも落ち着いた風な着こなしにも色々万能だと思います。 ☆生地は、厚めです。ちょっと硬めでまさに冬に着る素材って感じです。 ☆インナーパンツは有りを選びました。レビューをみてこちらにしたのですが、正解だと思います。(比べようはないですけど。) お腹周りのゴムもあって、インナーパンツがあるので、外が寒くても暖かいです。冬に着るので暖かいほうがいいです。ただ、インナーパンツ有はトイレは面倒かもしれません。ウエストもゴムなので、ずらすのが面倒な方はなくてもいいかも。 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ★過去のレビューを見て、慌てて商品を確認しましたが、インナーパンツが逆についていたり、穴やほつれなどはありませんでした。全員によい商品が届かないで運もあるのかな、とちょっともやもやしました。 ★私はPCから購入したので、スマホやモバイルはわかりませんが、色を選ぶ画面で、どのボタンがどの色に対応しているかがわかりにくかったので、お店さんがわかりやすく直してくれるといいかなぁとおもいます。 ★あと、レビューの昔のものがこちらの商品と違うようなので、謎です。星の数を誤魔化しているのかな???とか思ってしまいました。楽天自体がそういう仕様なのかな?
    注文日:2013/11/06
    2013/04/07
    piggy-tさん
    使えそう
    現在、自分史上最高に絶賛激太り中で、特にお腹まわりのふくらみが大変なことになっています。それを隠すためにいつもワンピを着ていますが、丈の短いトップスもたまには着たいと思い、この商品を買いました。これを履いて、中にレギンスやスキニーデニムなどを履けば下半身まわりを隠せるかな~と。でも実は、ウエストが伸縮するとは言え、体型的にキツキツか、または入らないのでは…とビビリながら注文しました。実際に履いてみると…まったく問題なく履けました。苦しくもありません。よかった~。丈もちょうど太ももが軽く隠れる感じで軽やかです。ただ、中にレギンスやスキニーなどを履くことを考えると裏地がついていたら良かったかなと感じました。
    注文日:2013/03/31
    2012/12/11
    セラ1212 さん
    カワイイです
    もう少し長さが欲しいところでしたが、長めのブーツによく似合います。 ただ少し生地がチクチクします。座るとタイツの上からでもチクチクしたので素足は少し辛いかもしれません。その点で☆マイナス1としました。インナーパンツがついているものを選びましたので、広範囲はパンツがカバーしますが届かない部分のチクチクが気になります。可愛さと値段を考えれば充分満足しますね。
    注文日:2012/12/01
    2012/11/17
    qulieさん
    思ってた以上に生地がしっかりしててびっくりしました。冬!って感じの生地です。使いやすいです。 丈がもう少し長めだと好みだなと思ったので、少し下にずらして履こうとしたら、リブの下、スカート部分で引っかかって(さすがにそこは伸びないので)ダメでした。 なぜならL~LL位の体型だからです。 ちょっと太めの方は、結構リブ内のゴムがビシっときますのでご注意を。 でもためしに買ってみて損はないと思います。安いしかわいいから! あ、これ履いてる時に斜め掛けバックを使ってたら、フレアがたっぷりな分、気が付いたら引っかかってスカートが上がっちゃったのでお気を付け下さい…w
    注文日:2012/11/03
    2011/11/15
    apple_fightさん
    生地がしっかり厚手です 夏はムリですが・・・・・ ウエストのリブは約11cmあります こちらもしっかりしています 165cmの私ですが長さは短くないです 画像のモデルさんはスカートをかなりウエストより 上に履いているかまたは足が長いんですね~~~ 私の年齢でも履いてもおかしくない長さです ちなみにヒザが出るくらいでした パンツ有を購入したのでスカートをはき慣れていない私には ありがたいスカートです ★が4つの理由はやっぱり石油クサイからです これがなければ★5つでした
    注文日:2011/11/10
    2013/01/26
    爽矢さん
    黒より短い!
    先に黒を購入。質感はまあよいし、商品説明にもあったとおり、黒より確かに生地は薄いです。少ししわが目立ちますが、スチームあてれば解消しますね。 それよりも丈の長さが黒でちょうどよかった分、こちらの赤×ブラウンチェックはなんと3.5センチも短い!ほんとにミニです。画像だと少し長いから大人っぽくてよいと思ったのに。だから☆4つ。だけどあとはお値段手ごろでかなりつかえるし、何よりカワイイからよしとします。茶の色が効いているのでブラウンタイツやブーツによくあいますv
    注文日:2013/01/23
    2016/10/18
    さみーさすがっすねさん
    グリーンを購入しました。 このくらいの丈のスカートを探していました。 ウエストが総ゴムというのが気になりましたが、履いてみると綺麗なラインになりこれはアリ、でした。
    注文日:2016/10/01
    2008/05/03
    ひめるりんごさん
    ちょっと細め仕様かな。
    まずは注文したときの印象・・・ レギンスはずっと欲しいなとおもってたけど、 ”スパッツ”のイメージが強くて・・・ もうちょっとズボンっぽいのがいいなと思ってました。 ブーツカットだとそのあたりがいいかな、なんて。 1000円でしかも送料100円!お値段も魅力でした。 到着して・・・ ヒップ~55cm 腿周り~31cm 股下70cmとありましたが、実際に履いてみて、 私はヒップ86cm、腿周り最大40cm、股下82cmなのですが、ヒップは普通のMより小さめの印象、腿は普通、丈短め(くるぶし上5cm)くらいでした。
    注文日:2008/05/02
    2008/03/28
    lalalamangoさん
    前々から迷っていたデニムレギンス、安いので買ってみました。 ブーツカットにしました。小柄な方なので、丈はちょうどよかったです。 生地・縫製はそれなりと思いましたが、ジーパンより薄い分やわらかくて着やすいので、なんだかんだでこれからの時期は使えるかも。 ただ発送にかなり待たされました。順次出荷の日付から10日後に届きました・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/03/27
    2017/06/01
    164cm普段はLサイズです。ミモレ丈Lを購入しましたが、丈も丁度良く、お腹ぽっこりも隠れてスリムに見えました。重めとありましたが、履いてしまえば気にならないです。 歩くたびに揺れて、可愛いと褒められました。
    注文日:2017/05/15
    2017/05/23
    イレギュラーヘムのほうが少し細め?
    普段はLLサイズを着ていますがレビューを見て行けるかも?と思いLサイズ購入しました。 ミモレ丈とイレギュラーヘムを買いましたが、イレギュラーヘムのほうが少し細めでした。少しハイウエスト目で履いていると肋骨が締め付けられ苦しいです^^; 生地も色によって違うのかもですが黒はすごく重たいです。 でも履いてしまえばそれほど気になりません。むしろ重さでしっとり落ちていい感じですね。 LLサイズが出たらもっといいな~
    注文日:2017/04/16
    2013/10/19
    REDのチェックを購入。 REDと言うよりは黒地に赤という感じで、ベージュのラインはアクセント? インナーパンツはキツクなく、一体になっている為履きやすいです。 身長151cmですが、普通に履いてもスカートは写真の通り膝上になります。 生地は薄いです。日差しの加減で透けるかも… でも可愛いからこの秋、ヘビロテ決定です。
    注文日:2013/10/14
    2016/11/14
    よっちゃん06045683さん
    裏地はないですが、ペラペラでもないです。重みはありますが、フレアのラインがきれいに出ます。お得な商品だと思います。
    注文日:2016/11/02
...