フレアスカート ひざ丈 ミモレ丈 スカート ...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-16
  • 細身の人にはどうでしょうか…
  • ひざ丈のサクラ、ミモレ丈のダークグレーを購入しました。サクラは他の方も書いていますが、画像よりもグレーがかったくすんだピンクです。普段はSサイズ、場合によってはXSなどを着用しています。Mサイズでも少しは大きいかな〜と思いつつ買ってみましたが、やはりウエストが少し大きく、ウエスト部分に隙間ができてしまってカッコ悪いです……もう少し上の方で履きたいのに、だいぶ腰の方まできてしまって胴 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-25
  • 161/54、下半身が太いのでボトムスはパンツならL、スカートならMを履く体型です。さくら色のイレギュラーヘムのMを購入しました。まず色に関しては皆さんがおっしゃる通りグレーがかったくすみピンクでブルー寄りのため、イエベさんにはコーデが難しいかもしれません。さくら、というネーミングから想像する明るい春カラーではないので名前に騙されないようにご注意下さい。(私はレビューを読み漁って承知の上で買ったので問題なし。)次にシルエット。タックがあ ・・・(続きを読む
  • 0range0rangeさん
  • Nanaさん
  • Nanaさん

5 2018-08-18

期待してなかったけど
きれいなドレープが落ち、思ったより良かったです。
このお値段だし、期待してなかったけど、これは買って良かった!
普段フレアーは履かないので殆ど出番ないけど、そんな頻度でもこのお値段なら1枚持っておけるのがいいです。
ピンクにしたら、可愛い感じのピンクカラーだったから少し可愛い過ぎたです^^;
ひざ丈にして、身長165で、膝より上になりますが
短かすぎない丈なので、ちょうど良い感じでした。

5 2018-02-13

ひらひらのシルエットが素敵です!生地もしっかりしています。ミモレ丈・サクラ・Mを購入しました、青みがかったピンク色で落ち着いた感じ、普段S~Mの間くらいなので、ウエストが少し大きいですね、しかし上着をインするなり、上着でかくすなり、許容範囲。希望を言わせてもらえるならば、もう少し、あと5cm長いのがあったらもっといいなぁ・・・。

4 2018-05-23

ミモレ丈のネイビーを購入。
形がとてもきれいです。生地が重い。とのレビューもありましたが、そこまで気になりませんでした。何より、この値段!安いのにとても満足してます。が。ものすごーーーく、色落ち&色移りします。
トップスに白を着る時は注意してください(笑)

5 2018-03-03

普段S〜M。以前にMサイズを注文したら、それでも大きかったので、どちらにしてもウエストを少し直すつもりで、長さが欲しかったので、Lサイズを注文しました。サクラLを注文、しっかりした生地と、シルエットがとっても綺麗です、ピンクにグレーを混ぜたような落ち着いたピンクでとても綺麗です。
もう一着、シェルピンクも欲しくて、一緒に注文しました、実際は、商品ページに載っている色より、くすんだ感じの色です、もうちょっと明るい色をイメージしていましたが、でも、これはこれで、結構お気に入りの色です。

5 2018-03-30

新色ラベンダー購入!ホワイトのトップスと合わせると春らしくてとてもいいです。去年このスカートを大変気に入ってミモレかイレヘムで桜、シェルピンク、グレー、ホワイトなどイロチ買いしてとても重宝しました。重みがあるのに軽やかに動くのでドレープがとても綺麗。ゴムウエストだから着脱が楽なのも嬉しいです。これからも少しずつ買い集めると思います。

5 2018-06-19

前回はラベンダーのイレヘムを購入し、重宝したので今回は膝丈セレニティブルーを購入。153センチ40キロ台後半ですが、ウエストもぴったりで丈も膝丈でした。イレヘムは優雅で素敵なのですが、私の身長が低いので、階段の昇り降りで後ろの生地にヒールが引っ掛かりました。個人的にはイレヘムの方がより気に入りましたが、普段使いからすると膝丈の方が良いのかも。
履いているとウエストのゴムが折れ曲がったりずれたりしますが、お手洗いの度に直す程度なので、このお値段で気になるのはその位ですので大変満足です。
生地もしっかりしていて張りがあります。透けません。

5 2018-04-27

セレニティブルー/M/イレギュラーヘム:第一印象は写真と違ってグレーぽくおばあちゃん色だと思いましたが、何回かはいてるうちに、そうでもないな、悪くない色ですねと思うようになりました。うちの洗濯はスピードコース&濯ぎ一回を使いますので、脱色はあまりないです。主人も老けてないよと言ってました。不思議なスカートですね。
テラコッタ/M/イレギュラーヘム:これは秋っぽくダークなカラーです。
ラベンダー/L/イレギュラーヘム:LとMは何がどう違うのか知りたくて、結果、長さはさほど変わらないです。ウエストはほんのちょっとだけゆるいくらいですので、後ろ長すぎるのが嫌な人はMを選べばいいかと思います。ラベンダーは春らしい色ですね。
シェルピンク/L/イレギュラーヘム:かわいい色です。ただこの色のLの着丈は一番長く、Mにすればよかったなと思いました。
グリーン/L/ミモレ:ミモレタイプは着丈長いのが好きなのでミモレは全部Lにしました。グリーンはすごくダークなグリーンになってます。ショルダーバッグと擦ると毛玉出ました。ハンガーにかけ、眉を切る時に使う小さいはさみ(化粧用具)を使って毛玉を取るときれいになります。毛玉が目立たなくなりました。
サクラ/L/ミモレ:上品な色です。灰色がかかった薄いピンクでしょうか。
シルバーグレー/L/ミモレ:一番「地味」なカラーだと思います。地味だからこそトップスは明るい色&シャープな色とよく合いますね。
最後にモカベージュ/L/ミモレ:写真とは違うカラーです。実物は黄色寄りの泥色だと思います。室内と太陽光の下のとは見え方に違いがありますね。それはそれでわるくない色で好きですね。

5 2018-04-18

好評スカート!
春用のブルーが欲しくて購入。はき心地は知っていたので色味だけ不安だった。開封すると淡くて少し色味が薄いかなと思った。だがはいてビックリ。物凄く評判が良い!白のトップスにこちらのサックス?ブルーのスカートを合わせると本当に淡い優しい感じ。あと、とても品が良い。もちろん女性にも可愛いねと誉められるが。男性からの好評ぶりには正直驚いた(笑)
春のふわふわ感もあり、スカートのすその広がりに軽やかな女性らしさを感じるみたい。軽い気持ちで購入したのに、ここまで評判が良いとは!(笑)本当に買って良かったなと。
気軽にはけるシンプルスカートなので、他の色も押さえておいてもいいかなと思っています。
最初は色が薄過ぎると思いましたが、今ではとても気に入っています。この素材の、多色揃いの、丈の長さを選べるシリーズは定番として残していって欲しいな。そう思える魅力があります。

4 2018-08-15

ボルドーとモカブラウン
イレヘムを買いました。足は綺麗に見える気がします。
モカブラウンは画像よりも暗い感じで秋向きの色合いです。ボルドーは見たまま秋色です。
モカブラウンは夏にも使えるかと思いましたがちょっと無理そうです。秋まで置いておきます。

4 2018-06-29

イレギュラーヘムのシルバー、ミモレ丈のイエローを購入しました。
色は画像の通りでした。
生地は重めです。届いた時の重量感に驚きました。
夏には少し暑いかもしれません。
作りもしっかりしていて、お値段以上だと思います。
しっかりした生地なので透ける心配はなさそうですが、裏地がないので星マイナス1です。
イレギュラーヘムの方は、裏地がないために正面や横から見ると、縫い目が丸見えです。

5 2018-05-30

すぐにリピです!
先日購入したシェルピンクが良かったので、セレニティブルーを追加購入です。
送料無料なので気楽に追加できます。
この色も素敵です。
が、トップス何色を合わすと良いかなぁと悩みます。
白や黒だと制服色のイメージになります(笑)
私の手持ちのトップスでは、夏には合わすの難しい色かな。
この生地はオールシーズンいけそうなので、秋冬に着てみます。
ミモレ丈、身長164センチ、膝の半分弱が隠れる程度の上品な丈です。フレアも程よく広がりスタイルよく見えます。
また新色が出たらチェックして購入したいです。

5 2018-03-27

素敵
最初に買ったのがセレニティブルー/M/イレギュラー。色は写真と違って、グレーぽくおばあちゃん色で、がっかりしましたが、それでもフレア感とシルエットが素敵で好きですので、次はサクラ/L/ミモレ&グリーン/L/ミモレを購入しました。何このサクラ!なんて上品な色でしょう。ちょうど良い重みも良いです。グリーンも大変お気に入りで、追加他3枚を購入しました。普段着もよし、アレンジ次第でちょっとしたお出かけでもよし。このスカートはゆくゆく全色揃いたいです。身長160cm普通体型

4 2017-12-20

ミモレ丈のモカベージュMサイズ購入
150cmですが程よい長さでラインが綺麗です!出先で少し汚してしまった際に拭いたら、しばらく色が濃いままだったのが残念。濃い色なら大丈夫なのかな。

4 2018-08-27

発送が遅い
発送の連絡を受けてから到着に四日もかかりましたがゆうメールってこんなに遅いもの…?
とはいえこの価格でこのクオリティはすごいです
イレギュラーヘムのグレーを購入、裏地はないけど透け感なしです
163cmで前が膝上くらいでちょい短めですがシルエットきれいで色ちがいもほしいくらいです(^-^)
なのですぐ欲しくても発送が…(笑)

5 2018-07-31

ネイビー・ミモレ・Lサイズを購入。
身長150cm、ウェスト(一番くびれているところ)が65cmです。下半身ぽちゃ。
丈感はスタッフさんが履いている感じと同じくらいでひざ下、とてもお上品に見えます。
ウェストは苦しいのが嫌なのでLにしました。少し余裕があり、ぴったりでした。
こういうタイプのゴムは、ゆるくしたければ切ってゴムを入れ替えできるのでありがたいです。
到着した時に袋を持ったらずっしり感が・・・でも履いてみるとそこまで気になりません。
生地がしっかりしています。よかったらまたリピしたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート