4 2023-01-30

とても便利です。ただ、ネジが緩みがちで、中間のプレートもなくしてしまいました。

4 2018-02-20

チェーン軽アイゼンよりいい
1500円くらいの軽アイゼンを他店で2つほど使いましたがどちらも30分ほどで金属チェーン部分がダメになりました。そこで全体がゴムでできているこちらをみつけ使ってみました。結果はゴム、ツメとも痛む事なく使えました。あとは今後のゴムの劣化の有無が気になるところです。

5 2021-02-21

今回のアイゼンは大当たり。
私は家族で冬山に登るので、この手のアイゼンを買うのは今回で7回目です。
このアイゼンの様に、底が黄色の10本爪のアイゼンは沢山売られていますが、どれも微妙に違います。
ここに掲示されているアイゼンの留め金を見ると分かる様に、ここに掲示されている写真の商品も、全て違う物です。
ですから、どの商品が来るかは分かりません。
それを承知の上で、安かったので今回はここのお店のアイゼンを買ったのですが、私の所に来たアイゼンは、留め金が鉄の輪が2つの形状の物でした。
この留め金が鉄の輪が2つのアイゼンは、今迄買ったアイゼンの中で最も良いものです。
素材もしっかりしているし、文句無しです。
このアイゼンがこの値段で買えるのなら絶対に買いですよ。
お勧めします。

4 2018-02-09

備えあれば憂いなし
受注番号:224364-20180207-1486238192
最近雪が降る日が増えて、いざと言うときに何も出来ないよりかは在った方が良い!と言うことで、このスノースパイクを買いました。他の安いスノースパイクでも良かったのですが、安い物はすぐに壊れたりスノースパイクのピンがすぐに取れたりしてしまうみたいだったので、それならばこのお店に売ってたスノースパイクの方が良いなと思い買いました。まだ使ってはいませんがいざと言うときにしっかりと使いたいと思います。見た目もしっかりとしていて良い品物ですよ。

4 2021-02-16

チェーンスパの代替としては十分
一昨日の日曜の夕方注文して早速今日火曜日に納品。
めっちゃ迅速な対応には感謝します。
さて品物ですが本格的なアイゼンとしての使用はどうでしょうかね?
軽アイゼンに毛の生えた感覚で使用した方が良いような感じです。
先日チェーンスパ3回目の山行で破損したので、その代用的な感覚で使用してみます。
軽くて良さそうです。

5 2018-02-03

いい!
以前使っていたものが先週の登山の際にゴムの部分が切れてしまったのと、以前使っていたものが歯が丸く短かったため急な下り坂で心許なかったので、今回歯の形状と数、大きさを見て購入を決めました。
到着した商品は思っていたよりもシッカリとしていて、袋もオシャレで便利かなと思います。
家で同じタイミングで買い替えた26.5cmのトレッキングシューズに装着してみましたが収まりが良く実際の使用でも大丈夫かと思います。装着も簡単で山道の上り下りの途中での装置時にも問題なさそうです。
実際の使用が楽しみです。

5 2017-12-30

受注番号224364-20171225-00031713 会社の駐車場から通用口まで毎年雪の時期になるとつるつる路面で歩行に時間がかかるためこの商品を買いました。寒冷地用防寒靴には装着は無理でしたので冬用ショートブーツに付けて歩きましたが急ぎ足でも滑らなかったです。ただスパイク靴なので入口ではスリッパに履き替えその後スニーカーに履き替えるとゆ手間は掛かりますが。商品自体は大変満足しています。

5 2021-12-24

地面にがっちりと食い込むので、斜面での作業に重宝しています。

5 2021-05-13

good
裏側が物が詰まらないのがいい
つま先がもっとグリップが欲しい

• aaa6295さん
  • aaa6295さん

5 2021-02-22

装着や脱着は迷うことありませんでした。
アイゼン初心者ですが、装着や脱着は迷うことありませんでした。

4 2021-02-11

良い
まだ歩いてはいませんが装着した感じは良さそうです。ケースもついてコスパ○

5 2021-02-03

実際に使ってみて、能力を充分に発揮していました。 購入して良かったです。

• Hiko1962さん
  • Hiko1962さん

5 2019-01-30

迅速な対応と綺麗な梱包ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• パパ8940さん
  • パパ8940さん

4 2019-01-29

安い割には良さそう
氷上わかさぎ釣りに買いました。安い割にはしっかりしてます。後は耐久性です

5 2018-02-26

今日冬山登山に使用してきました。
最初はゴムがきついかなーと思いましたが、慣れると簡単に装着できます。
きついぐらいが外れにくくてよいのでしょう。
とても軽くてコンパクトで、同じグループの人に「小さくて軽そうでいいね」と褒められました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングスノーシュー