【新タイプ】節付 ほどけないシューレース...(SATEX サテックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • これは使える〜〜(^^♪
  • ちょっと話題になっていた「結ばない」「ほどけない」靴ひも。ぽこぽこと 節が付いたゴムで出来ています。紐を シューズの穴に通す時が ちょっと大変(+_+)結構 時間が掛かるので、イラッとする方も いらっしゃるかも・・・でも、一度 装着してしまえば とっても快適です♪歩くのも楽だし、もちろん 紐が緩む心配も無し(^^♪カラフルな色が揃っているので、服やバッグに合わせたりして楽しむのも良し、誰かとペ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,085
  • 3 2015-06-10
  • 子供用に購入しました。皆さんのレビューにもあるように、穴に通すのが大変でした。それでも、引っ張るとそれなりに穴を通ったのですが、勢いがつきすぎたのかコブがスルスルとほどけてしまいました。結局、自分で括ってコブを作ったのですが、伸縮性の良いゴム素材に等間隔でコブをくくっただけかと思うと何だか高いような……。ということで、やや興ざめしたので☆3つ。まだ子供が紐を変えた靴を履いてないので使い心地はわからないのですが、ちょうちょ結びを ・・・(続きを読む

5 2015-02-15

これは使える〜〜(^^♪
ちょっと話題になっていた「結ばない」「ほどけない」靴ひも。
ぽこぽこと 節が付いたゴムで出来ています。
紐を シューズの穴に通す時が ちょっと大変(+_+)
でも、一度 装着してしまえば とっても快適です♪
歩くのも楽だし、もちろん 紐が緩む心配も無し(^^♪
カラフルな色が揃っているので、服やバッグに合わせたりして楽しむのも良し、誰かとペア・・なんていうのも お洒落かも〜〜♪
私は63〜68cmを選びましたが、ハイカット用?80cmとか、節の無い 留め具付き・・なんていうタイプも ある様です。
1足分 2本 同色の紐がセットで 送料税込¥820
お子様から ご年配の方まで、皆様に お薦め出来る お品だと思います(*^_^*)
−*−*−*−*−
☆Mom&Life様☆
初めまして♪ありがとうございます^^ 素敵な暮らしを していらっしゃいますね〜。どうぞ宜しく お願い致します(^_^)/

4 2015-03-12

使いやすい
子供サッカースパイクに付けるため購入しました。
付けるのは少し面倒ですが、ちゃんと結び目で固定したらどんな動きでもほどけないのがいいです。

4 2016-06-22

こんなところ
これは以前に購入したものの模造品です。ただ、どなたか星ひとつで穴に通しづらいとされてましたが、本物もこんな感じです。確かにつくりは粗雑にみえますが価格が安いのでOKです。使えます。

4 2016-02-29

デザイン性は今ひとつかもしれませんが
某メーカーより安く、機能的には問題ないので
また必要があれば買いたいと思います。小さい穴に通す場合は紐を両方から引っ張って通すとやりやすいですよ!!

• メイ113さん
  • メイ113さん

5 2015-05-21

いつもはキャ○ピランを使用していますが
送料含めても若干安いのと、長さで購入してみました。
GT2000の23cmを履いていますが
75cmでは長すぎるし50cmでは短すぎる
(私は甲にあたる部分はあえて外して通してます)
結果、買って正解でした。
穴に通す時も、めいいっばい引っ張り、伸ばしながらやると
スルスルとスムーズに通ります。
追記...
何度もひぱって通すと、こぶがブッチと言って普通の紐になっちゃいますよ。

5 2015-04-02

ほどけなくて助かります
20センチのスポーツシューズを使っている息子用に赤を購入しました。
赤が好きなので息子は気に入っていますが、思ったよりも明るい赤でした。
通すのにやはり苦労しました。両側から引っ張りながら通すとスルッと通りますが、きつすぎたり緩すぎたりした場合、調整するのに苦労します。でも、いつも靴ヒモがほどけてくくり直してばかりいたので、そのストレスがなくなり大満足です。見ている方も安心して見れます。
20センチの靴で、10センチほど余りました。そのままだと格好悪いので、玉結びのようにして使っています。

4 2017-05-08

確かにほどけない。
ゴムなので履くときも脱ぐときも楽々。
とても気に入っています。

4 2017-04-05

楽さ!
ハイカットシュウズ用に購入しました!
まずまずの良い商品だと思います。

4 2017-01-21

対応が早かったけど
商品2色購入して、子供と一本ずつにして左右で違う色をつけました。色は想像通り落ちついた、緑と黄色でしたが、通しにくいのでかなり苦戦してつけました。まぁ値段通りという感じです。でも他にない色だったし、安いので良かったです。

• cibitatuさん
  • cibitatuさん

5 2016-05-24

小学生の息子のために購入!結ぶこともなくてそのまま靴を履けるので喜んでいます!

4 2016-02-08

色がいまいちでしたが??
色がいまいちでしたが?機能性は気に入ってます。

• yui121さん
  • yui121さん

4 2015-11-27

子どもが欲しがり購入しました。 穴に通すのは大変でしたが気に入って使っています。すぐに発送いただきました。ありがとうございました。

4 2015-11-21

満足
仕事用の靴紐がよくとれてしまい不便だったので購入しました。
説明書を読まずに切ってしまったら、先端がボサボサになってしまいました。それでも使用できますが。。。
しばらなくて良いので商品自体は満足です❣

5 2015-11-08

小学生の子供ために購入しました。靴紐伸びるので脱いだり履いたりするのが楽になったと喜んでいます。靴の穴に紐を通すときが少し大変ですが、伸ばしながら通すとやりやすかったです。

• NONSUGARさん
  • NONSUGARさん

5 2015-10-25

お値打ちです
ほかのメーカーの同じような商品を使っていましたが、お値打ちなので購入してみました。
見た目は少し違いますが、使った感じは変わりなしです。
紐を引っ張りながら、穴に通すのが早く通すコツです。
いちいち紐を解かないでいいので気に入っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴ひもその他