5 2015-10-13

いつもコレ!
いつもリピートしています。
ポストに入る大きさではないので(ありがたいです)
1度、長期不在でお店に商品が戻ってしまったことがありましたが
とても親切な対応をしていただきました。
感謝の気持ちを込めて また頼みたいと思います。

5 2015-02-12

美味しい!
レビューが無かったので不安でしたが
酸味も許容範囲でインスタントなのに香りがしっかりしてます。

5 2015-07-08

またリピ
まだ一袋残っているのですがお買い物マラソンで10倍ポイントに便乗してリピ。
とっても助かります。
こんなにパンパンで届きます。(ありがとうございます。)
コーヒーが2つ入った外袋も密閉されていて
裏には、日付がスタンプされています。安心が見えるコーヒー屋さんです。
いつもこのおかげで美味しいカフェオレにありつけています。
気のせいかな?一番初めに購入した時より美味しくなっている気がします。

5 2015-06-15

増量でリピ
前回、300g1800円ぐらいだったので 400g1930円と少しの値上げで大増量。
本当に?と思って 思わず2袋とも量りで量ってしまいましたが
ビニールの重さと乾燥剤を加味してか 全体量が400gを超えてました。
とても良心的なお店に出会えてよかったと思います。
これからもリピ。
少しのお湯で溶かしてカフェオレにして飲んでいたのですが
熱いお湯で淹れると少しのお湯で淹れるより香り高くて美味しいです。

5 2016-09-13

1800円から1920円に
ちょっと値上がりしたけれどカフェインレスのインスタントコーヒーでのお得さは
まだまだここが一番。
味はネスカフェエクセラみたいなお手軽系。
カフェラテにして飲んでます。
アイスで飲みたい時もしっかりお湯で作ってからだと美味しいです。
水から溶かすよりもお湯からのは、味と香りが違います。
いつも迅速に届けて下さるのも嬉しいです。

5 2015-02-12

リピート
ネスカフェのデカフェからの切り替えです。
美味しいデカフェのインスタントをジプシーしていたら
300gで込み1800円とCPも優秀で美味しいです。
香りと酸味のバランスがよく、
少し酸味を控えたい時にはミルクを多めに入れると
酸味が控えめになり香り高く大変美味しいカフェオレになります。
酸味のあるコーヒーは好きではないのですが これはOK。
(このままでもミルクの調節で美味しいカフェオレになるので十分ですが
本当はもう少し酸味控えめなのも出してほしいです)
ドリップコーヒーには敵いませんが
安くてそこそこ飲める粉末のデカフェで良い、という私にはぴったりでした。
(ネスカフェエクセラ系のお味)

1 2021-08-04

未開封で賞味期限きれてないのに、湿気で1つの大きなかたまりになって、問い合わせたら無視されました。
開封してないのに湿気で固まる商品ははじめてです。
ネットでレンジにかけたらいいとあったのでしてみたら溶けて皿に広がったあとまたかたまって皿からとれないかたまりになりました。
こんな商品送られたうえに、問い合わせは無視されて
2度と買いません

1 2019-05-09

残念でした。
普段ブラックで飲むのですが、どうにも苦手な味でした。
カフェインレスを色々と飲み比べていますが、飲んだことのない不思議な味で一杯飲み切ることが出来ませんでした。
レビューが良くて期待したのに残念です。

1 2016-02-22

すみません、不味すぎました・・・
レビューがとても良かったので、張り切って2袋も購入しましたが・・・。
コーヒーの味は一切なく、何度飲んでも美味しくないので、破棄することにしました(>_<)
人にあげるにしても、自分が美味しくないものをあげられませんし。
皆様、どうして美味しいと感じるのか分かりません・・・
何とか、他の用途に使えないか考えてみます。

5 2021-12-13

まだ飲んでませんが、今まで高いインスタントを買ってたので、この値段で買えるのは助かります。一日に何度も飲むのでカフェイン入りとなしで使い分けてます。、

1 2020-10-04

単に焦げた匂いのする粉
残念ながらコーヒーの味は一切しない。ただの焦げた粉という印象しかない。頑張って二杯目にチャレンジしたが、飲みきれず捨てました。
知人に譲渡したところ、「まあ、頑張ってどうにか飲めるけど、うまくはない」とのこと。
レビューが全体的にハイスコアなのには極めて疑問が残る。

2 2017-11-28

コーヒー?
これは本当にコーヒーなのか?と疑うほどコーヒーの味はしない。でも、たんぽぽコーヒーよりはマシ。匂いは焼き芋の焦げた皮のよう。ミルクを入れれば飲める。

1 2022-02-02

安さと高レビューに惹かれたけど
ビンに詰めるときコーヒーの香りが全くせず…
嫌な予感しましたが、飲んでみてもやっぱりコーヒーの風味はなく、むしろ土っぽくて…間違えてタンポポコーヒーが届いちゃったのか?!と疑うほど。私的には、ほんとにタンポポコーヒーを思い出す味です。
高レビューに期待して初めてなのにたくさん注文してしまったのを後悔しつつ、消費しなきゃとソイラテにしてみたら最早何飲んでるのか分からない味でした(泣)
初注文の方は、まずは少量からをお勧めします。

5 2021-11-08

クレマのある本格的なコーヒーにとても満足
コーヒー好きですが授乳中のためカフェインレスを選んで飲んでます。
スーパーで買える瓶タイプのものを買ってましたがなくなるスピードが早いのでこちらの大袋を購入しました。
よくある大粒のインスタントコーヒーではなく、まさに粉という感じで開けた時は??と思いましたが、お湯を注ぐと芳ばしい香りに加え、シュワっとクレマも出現して感動しました。味は程よい苦味とコクがあって、個人的にはスーパーで買う瓶タイプのものより好きです。またリピートします。
尚、このような粉の場合はどうやって保管するのがベストなのか悩みます。

1 2020-12-17

わたしには合わず残念。
授乳期でコーヒー大好きなので、口コミが良くて値段も安かったこちらを期待して購入!匂いは焦げた焼き芋と感じて味はコーヒー風味ってくらいパウダーだから苦味は感じられず、私の口には合いませんでした。飲むのに苦労するので、カフェインのコーヒーと半分ずつ入れて消費します。これなら西○屋に売ってる97.7%カットのコーヒーの方が私は好き。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料