商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-03
  • リピート。小さい袋がちょうどいい量だが、袋の気密性がよくないのか、吸湿剤がよくないのか、未開封だったのに夏を越えたら湿気てしまって中身が塊だらけになってしまった。小さい瓶に移し替えて消費しているが、コップに入れているとき特大の塊がごろんと入ってしまい、多少戻したものの超濃厚コーヒーを飲むはめになってしまった。他のカフェインレスコーヒーのように気になる酸味もなく飲みやすいのだが、湿気る時期の購入と保管は注意した方がよい。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • コーヒー独特の匂いはあまりせず黒糖のような豆みたいな匂いがします。夏なのでアイスカフェオレ作りたくて購入しました。軽めのコーヒーが好きなので特に可もなく不可もなくです。香りがカフェインレスでもちゃんとしてるのもあれるので、コーヒーの香りが好きなだけに少し残念だなって思いました。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-29

コーヒーが好きでかなり飲むのでカフェインレスコーヒーを購入しています。
味よりも量が多いのでお安く購入できて満足です。

5 2024-01-31

妊娠中でもコーヒーが飲みたいがスーパーで買うと高いので、こちらで購入しました。味は少し酸味が強めのコーヒーで、毎朝美味しくいただいています。

5 2024-01-27

リピーターです。夕方以降にコーヒーを飲みたい時はカフェインレスにしています。お味も満足でコスパもよくうれしいです。今後とも購入したいです

4 2023-09-07

苦味はしっかり、酸味と渋味が少々、甘さはあまり無い味わいです。それだからか、ラムレーズンとティラミスにめちゃくちゃマッチします。少し濃いカフェオレや、ブラックなら少し薄めに淹れて楽しんでいます!この値段で買えるのが何よりありがたいです。

4 2023-06-02

胃荒れや睡眠不足を気にせず、いつでも飲めるので愛用しています。風味が少し弱いので、低脂肪乳を少し入れたり、バニラエッセンスを入れて楽しんでいます!この価格&送料無料で楽しめるのは本当に嬉しい。

5 2024-03-13

夜のリラックスタイムに
仕事終わりにホッとしたい時に、ちょっと甘味を入れたカフェオレを飲みたい時、夜なのでカフェイン入は寝付けなくなるのが怖いので、もう1年ちょっと前からこちらの「カフェインレス」インスタントコーヒーを愛飲しています。
夜に飲めるコーヒーって有り難いです。
ブラックでは飲まない(飲めない)のでコーヒー本来の味は分からないですが、一度アイスアメリカーノくらいで飲んた事がありますが、酸味が少なくてまろやかな印象でした。
夜でもカフェオレが飲める、これが一番のポイントです。

5 2023-05-29

マストアイテム
仕事終わりが20時〜21時になり、そこからカフェオレや薄めのブラックとかでリラックスしたい時に、カフェインは睡眠の大敵、市販のものは高い、そこで出会ったこの大容量!
今回の注文で3回目かな、夜に飲めるコーヒーは貴重です(笑)
個人的に苦味と酸味が苦手ですけど、これは(薄めの)ブラックで飲んでも、酸味が少なくて香りがほんのり甘い気がして、リピの理由の1つです。まあ、ほほカフェオレにして飲みますが、とにかく睡眠に影響しないと言うのが、1番の理由です。

• oociyannさん
  • oociyannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2023-05-28

今回で、2回目ですが、カフェインれすが、軽くて、美味しかったです、次回は、普通のコーヒーも、飲んでみたいです、

4 2024-04-18

お安いですね!
カフェインレスとしては、お安いし、美味しいです。カフェインに弱い人間としては、ありがたいです。
ただ、もう少し粒の大きなフリーズドライしか使った事がなかったため、細かい粉は、こぼれたり扱いにくいです。

5 2024-04-02

コスパ良いです
市販のよりも、コスパ良くて助かってます。
最初のうちは癖がある様に感じましたが、
今では美味しくいただいてます。

4 2024-03-15

今回は久し振りにチコリをと思っていましたが、コーヒーを多めの牛乳で一日一杯、必ず飲む母が直に冬季ステイから戻るので、これを先に買い足す事にしました。近くでこの量と価格は見掛けないので助かっています。香りは濃くないのですが、私の場合この頃は、多めに濃いめに入れ、ミルクや砂糖等無しで、チビチビ飲むのが好きです^^;

• 身〜さん

美味しいです

• KURO KUROさん
  • KURO KUROさん

5 2024-03-10

香りと風味が良いです!
コーヒー大好きなのにカフェインを摂ると眠れなくなり最近はずっとカフェインレスを購入してます!口コミが良かったのでこちらの商品を購入させて頂きました。酸味はありますが気になる程ではなくて、それ以上にコーヒーの香りと風味がありとても美味しかったです。また、無くなればリピートしたいです。

4 2024-02-13

値上がりが少し残念
どこよりも、お値段が安いので購入しました。
値上がりが、少し残念ですが仕方ないでが、また無くなったら購入します。
夜も気にせず飲めるのが良いです。

4 2024-01-26

独特な酸味がありますが、夜カフェインを気にせず飲めるのはありがたいです。あと、コップのフチに残るアクみたいなやつなんとかなりませんか?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料