【カフェイン97%以上カット】自家焙煎 デカ...(コーヒー白豆屋・黒豆屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-23
  • お買い得で美味しい
  • リピーターです。カフェインレスを街で探しましたが、少量で高かったり、注文だったりでなかなか巡り会えませんでした。こちらの豆は量も多く、その割にお値段が良心的で何回かリピートしています。胃が弱いけど夜も飲みたい私にはカフェインレスは安心です。普通のコーヒーよりドリップ時の豆の膨らみが少ないですが、十分おいしく毎日頂いてます。半量の真空パックならもっと便利かなあ、と思い星一個減らし ・・・(続きを読む
  • くにくに2354さん
  • 3 2016-09-06
  • 初めて買いました
  • 一口目期待して飲んだら不味くはないけど美味しくない。でも人肌に冷まして飲むとコーヒーらしい味と香りになりカフェインレスと言う事で気持ち安心なのか味に個性がないのか後をを引かず飲めるような感じ。体のためにカフェインを控えようと思う強い意志があれば口が慣れて美味しく感じます。毎回8杯用コーヒーメーカーで大匙山盛り2&水目盛7・5弱にしてます。 ・・・(続きを読む
  • レムリア巫女さん

5 2019-05-25

毎月リピっております ゝ
最近、巷でもカフェインレスが増えてきました。
店頭、ペットボトル、ドリップタイプ、お手軽ですがどれを飲んでも……。

値段が上がっても、コレはやめられないです (笑)

5 2018-11-24

いつもどおり、おいしいです。
もう、2年ほど毎月リピ買いしてます。
最近、気付きましたが、袋がバルブ式に変わってたんですね。
以前は、真空パックのカッチカチの袋で開けにくかったんですが、こっちの方が開けやすいです。
もちろん、独特の香りと味は変わらず。
(量と送料も変わらず。いや〜、助かるわ〜。)
もう、やめられませんね。

5 2019-03-25

カフェインレスならここ一択!
カフェインレス(デカフェ)の豆が欲しくていつもは有名メーカーのものを買っていました。
しかし最近値上がり。前からこちらのデカフェおすすめされていましたが、すこしお値段がするので
迷っていましたが、ama○onさんでのグラム単価がこちらとあまりかわらなくなってきたので
お試しで購入。
結果大満足。もうこれ、美味しいコーヒーです。ドリッパー、フィルターなど特にこだわってませんが
とにかくフルーティで香ばしく、旨味も最高です。
豆の管理だけはすこし気を使いますが、自宅でこれだけのものが飲めればもうコンビニのは進んで飲みませんね。
とにかく迷ったらお試しアレ。

• meee7さん
  • meee7さん

5 2019-06-12

体調次第ではコーヒーを飲むと胃が痛くなったり、トイレが近くなったりすることがあります。そのような状態でも、勉強中やお菓子と一緒にどうしてもコーヒーが飲みたいがため、今回初めてこちらを注文しました。
飲んでみたところ、デカフェとは思えないくらい、コクがあり、美味しく、香りも良かったです。
なくなったらまた購入したいと思います。

5 2019-05-29

カフェイン入りの普通のコーヒーが急に合わない体質になってしまい・・・色々試した結果、こちらのコーヒーに落ち着いています。お値段が買いやすいのと、味がおいしく、私には普通のコーヒーと何が違うのかわからないくらいです。(こだわる方にはわかるのかもしれませんが…。)発送もいつもとても迅速なので助かっています。またなくなりそうになったらリピートします!

4 2019-05-21

ホントにカフェインレス!!?
カフェインレスなのにいつものコーヒーと変わりません。沢山入っててお安いです!

5 2019-05-08

リピート買です。デカフェの豆が買えるのは有り難いです。

5 2019-04-14

値上がりしましたねぇ〜。
2年半ほど前から購入し始めましたが、とうとう値上がりしちゃいましたねぇ〜。
¥1,280 でお買い得だと思っていたのですが、残念。
でも、引き続きリピートします。
これが大好きなので。

5 2019-03-15

リピート買いしています。カフェインレスはお店でなかなか置いてないから助かります。

5 2019-02-01

購入して直ぐに届きました。味も美味しいです。

• なmeこさん
  • なmeこさん

5 2019-01-25

カフェインレスはここでしか買わない
コーヒーが好きすぎて、コーヒー中毒かのように飲んでる人間です。妊娠中もコーヒーが飲みたくて色んなカフェインレス試しましたがどれも薄かったり、コーヒーの香りが全然しなかったりと中々満足するものに出会えませんでしたが、こちらは本当に美味しい!罪悪感もなく、美味しくコーヒーが飲める!妊娠中、授乳中と大変お世話になりました!リピートしまくってます!

5 2019-04-17

美味しいです。
デカフェの中ではかなり美味しいと思います。送料も安いので定期的に購入させていただいています。
オススメです。

5 2019-03-30

美味しいです。
授乳中の為カフェインレスを飲んでいますが、おいしくいただいてます。値段もお安いので、いつもこちらで購入しています。

• cat*3さん
  • cat*3さん

4 2019-03-04

香りはステキ〜
惹き終わって蓋を開けたときの何とも言えないまろやかな香り…とても魅惑的です。お味の方は、私にとっては少し酸味がきつく感じました(挽き方か淹れ方が下手だったのかな?)。酸味・苦味・フルーティ度・コク等がもっと詳しく説明してあると嬉しいな。
次は別の豆を試してみます。

5 2019-03-03

眠れる
コーヒー好きなんだけど、飲みすぎると夜眠れなくなるので、午後飲む時はノンカフェインで!
美味しいし、ちゃんと眠れます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティ食品飲料