インスタントエスプレッソ・インスタントコ...(コーヒー白豆屋・黒豆屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-13

おいしいです
量もあるし味も満足です 苦みがあるものが好みなのでおいしいです

5 2020-05-16

濃い目でもOK
今まではインドネシアのインスタントコーヒー買ってましたが値上がりしたのでこちらにしてみました。
濃い目で入れても粉っぽくならないので、氷と牛乳をたっぷり入れてアイスカフェラテにして飲んでます。
美味しいです。

4 2020-08-14

此方でインスタントを買う時は何時もインドネシアでしたが、久し振りに覗くと値上げしていたので、40円の違いなら前々から気に成っていたエスプレッソを試そうと思い買ってみました。とは言っても“エスプレッソ風”の物なので、それ程の差は無い物かな?とは思いました。インドネシアより若干濃い色の粉で、画像の色は大分薄く感じます。最近はコーヒーの回数は減りましたが、ミルクや豆乳、たまに甘みも加えて飲む事が多いので、インスタントでも苦味が強目なのが良く、冷たいお水でも溶けてくれるのも便利です。200gずつ分かれていて、賞味期限は1年近く先まで有るのでゆっくり使用していけます。

5 2020-02-01

早い発送♪
スタバ&セブンのカフェラテ大好きでカフェラテだけで毎日500円使ってました…3年続けて、さすがに勿体無いと思い普通のコーヒー豆で作るもイマイチ(TT)カルディのエスプレッソのインスタントで作ると美味しかったのですが50グラム350円…毎日スタバで買うよりは安いけどこちらを発見してさらに安く美味しいカフェラテが飲めるかも?!!まだ飲んではいませんが期待をこめて_(^^;)ゞ

4 2020-11-27

苦味と深みが良い
リピです。大手のインスタントより苦味と味が深く美味しいと思います。もう少し香りが良ければ満点ですが、もう市販品インスタントは買わないかも?

5 2020-10-31

濃い目がお勧め
少し深いローストの味のインスタントコーヒー。
エスプレッソとは違うかもしれませんが、濃い目に入れてカフェオレにすると飲みやすいです。
職場に持っていったらファンが増えてちょっとしたブームになってしまいました

5 2020-09-24

毎日飲んでいます。
自然な味で美味しいです。ティラミスにかかっているココア風味なのもお気に入りです。

5 2020-09-14

今回も早い対応をして頂き、大変助かりました。

5 2020-06-11

アイスコーヒーにして飲んでます。
インスタントだとお手軽に作れて良い。

5 2019-06-09

エスプレッソのインスタントコーヒーお得♪
半年以上前に購入しました。
インスタントコーヒーは、夫担当の飲み物。
理由は。。。。
私よりも断然早起きで、私が起きるまでの間はインスタントコーヒーを飲んでいます。
その為にこだわりのインスタントコーヒー等はございませんが、
珈琲豆を挽いてドリップする迄の間のつなぎ。。。。
しかし、本品インスタントの割には
エスプレッソと言う事も加えて、酸味がほとんどなく美味しいですね。。。
粉を多めに入れるといい感じのコーヒーが出来ます。
本品はエコ商品なので、ジッパー付き袋に200gずつ2袋がセットとなります。
空き瓶等に詰め替えて使える事も便利です。
普通にインスタントコーヒーを買うと最後の空き瓶の処理等溜まって来ますが
本品はそういった点でも良いですね〜
空き瓶に詰め替える時に中途半端に袋に残ったので
コーヒー食パンを焼きました。

普段の食パンの材料に本品を適当な量入れて焼くだけ♪
焼いている最中に部屋中にコーヒーの香りが(●^o^●)
香りでお腹が空いて来ました。
写真1枚目→食パンの材料に本品をプラス
写真2枚目→大きなコーヒー食パンが焼けました!
写真3枚目→コーヒー食パンの断面。ふんわりと香りもいいでした。
家に有塩バターしかなくて食パンが塩っ辛いだろうと思っていたら
インスタントコーヒーと有塩バターの塩分がマッチ♪
美味しい食パンが焼けて満足しました。
半年程前に購入したと最初に書きましたが夫が朝1杯だけ飲むので
残り1袋(200g)はまだあります。結構長い事持ちますね。。。。
リピート決定のインスタントコーヒーです〜〜
動画は本品と全く関係のない猫のれもん。。。。
今日は元気です♪大人になったのかしら??羽のじゃらしは用無し??ニャ(=^・^=)

• eelyさん
  • eelyさん

4 2019-06-28

ネスカフェエクセラを好んで飲んでいましたが、レギュラーソリュブル化で風味が違ってしまい、それ以降色々試しています。
こちらは以前飲んでいたベトナムコーヒーに近い味わいでのみやすく、カフェオレで頂いていますが美味しいです(ストレートは試していません)。
深煎りで濃いめのインスタントですが、エスプレッソと言われるとちょっと違うかなと個人的には思います(焙煎の甘い香りが少ないからかな…)。
価格的にも納得できるお味ですが、コスパ的には凄く優れているとも思わず、お値段なりという感じでした。
この価格のままならリピすると思います。

4 2019-09-20

カフェオレに
カフェオレ用に購入しました。濃い味わいになるので、良かったですが、香りは余り有りません。

• 70checkerさん
  • 70checkerさん

5 2019-06-29

溶けやすく飲みやすい、安くて美味しいコーヒーです。

5 2019-04-15

コーヒと言えば!
コーヒなしでは 生活できないほどです そんな私が選んだインスタントコーヒー
美味しい飲み方は 大量のホットミルクで割って飲むのが苦味や渋みが生きるお勧めのインスタントコーヒー

5 2014-01-16

他の家族が一緒にコーヒーを飲むときはコーヒーメーカーを使って豆をひいていれるんですが、自分ひとりで飲むときは面倒なのでインスタントを飲んだりしてます。インスタントだと特にブラックでは飲まずカフェオレにするのでこの濃い目の味が気に入ってます。苦味が強くて好みです。