5 2012-09-05

• 使用感:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
敏感混合肌です。普通の化粧水を使用すると顔は大丈夫なものもありますが、首につけるとかゆくなったりします。
こちらの化粧水は、首まで問題なく使えるはじめての化粧水です。
においは、気になりますがやはり肌のことを考えるとこれが一番です。
コットンを使うと、摩擦がおきてしまい私は使えないので手のひらで使っています。手のひらでつけると約一カ月もちます。
ネットで購入するとお安く購入できるので、これからも続けたいと思います。
二十代の時は化粧水だけで大丈夫でしたが、現在30代なのでやはりそのあとの保湿は必要です。
クリーム系のものに敏感に反応して使えないので、レステモのゲルクリームでふたをしています。

• あき0172さん
  • あき0172さん

5 2012-03-08

シワ シミ 艶
年々悩みの種 また、この化粧水に戻しました。
やはり ぐんぐん吸い込む お肌が 水分を欲しがっていたのか 乾燥気味だったのか? 部屋でも 暖房に気をつけたり 洗顔の時の水温にも気をくばり 擦らず 力を入れず ミルク洗顔など 取りすぎず 兎に角 肌 には 気をくばり頑張ってきたしたが 年なのか内側からなのか ビタミン コラーゲン不足なのか悲しい
パタパタ使い出して 2週間過ぎました 肌色アップ キメも そろい 柔らかい 素肌が 綺麗だと本当に嬉しい リピ確実です。
安く購入出来て助かりますまたセットの商品を沢山 やって下さい。お願いします。

5 2011-02-06

• 保湿力:5
  • 内容量:5
安かったので!!
以前使用しており、長らく使っていなかったのですが 今回特にお安いので購入しました。 安いので使うまでは、本物なんだろうかと気になりましたが 大丈夫です。40歳代の肌には さっぱりしていますが クリアローションで拭き取り、その後に使うと吸収も良く保湿力はあります。
こんなに安く入手出来るのなら、今後も使い続けたいと思っています。

5 2010-10-08

• 保湿力:3
愛用品♪
敏感肌のわたしにも刺激なくかなり愛用しています♪ただ買うときによって液体の色が黄味がかってるときと透明なときがあるのはなぜ!?まあ使用感はかわりないのでそれは気になりながらももう何年も愛用してますけどね^^クリアローションでふきとり、これ、リペアC、この3点だけでわたしは肌の調子を保っています。たまーにご褒美にトリートメントマスクを♪水分不足の混合肌だったのがこの3点のおかげでいい状態の肌に変わりました!!手放せません。ただすごくしっとり〜こっくり〜を求めてる方にはおすすめできません。さっぱりしっとり派なかたむけ。

• mkyncsy769さん
  • mkyncsy769さん

4 2010-09-18

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:2
  • 内容量:4
使い始めてから頬の毛穴がかなり気にならなくなりました。
クリアローション→トリートメントエッセンス→スキンシグネチャーと使っていますが、肌のざらつきを以前ほど感じなくなり徐々に肌に透明感が出てきました。
ネットでお安く購入した場合、海外からの逆輸入品が多く刺激も強いようですが、
こちらのお品は日本語の取扱説明書も入っていましたし、カウンターで購入したものと使い心地も変わらないような気がします。が、お色が若干黄色いような気がします。(製造されてから日にちが経っているのかもしれません。)
でも特にトラブルもありませんし、このお値段でしたらなくなったらまたリピします。

5 2010-06-11

にきび・吹き出物にはお勧め
このエッセンスは他の化粧水を使い始めると肌が荒れたかのようにも感じてしまうくらい効果があります。
元々他メーカーの美容部員でしたが、この化粧水を使ったらぴたっと吹き出物が治ります。私は相当な吹き出物が出やすい肌です。でもキメも整い吹き出物もあっという間に治ります。いろんな化粧水を試してみましたが、これの右に出るものはいませんね。。。
目元などが乾燥していたりはだがSOSを出している時はピリッとします。でも治るとぴりぴりも治ります。
ピリピリで肌のSOSも感じられます。
このレビューでは説明しきれないほどの効果ありの化粧水です

5 2010-05-21

40歳の美肌の友達から
幼稚園で知り合ったママ友が40歳と聞いてびっくり。
どうみても33歳ぐらいにしか見えなかったし。
化粧品何使ってるの?聞いたらSK2だと。
もう7年くらい使っているのだとか。
私もOLやめて、育児にこもるようになってから化粧品はドラッグストアの安物だったので、ここで思い切ってSK2を使ってみることにしました。
最初、ぴりぴりしましたが、4日後ぐらいからぴりぴりしなくなり、だんだん毛穴が目立たなくなってきました。
あわせてふき取りローションや、乳液も使っています。
もうアラフォーの私は、やはり、化粧品にお金を掛けなくてはいけないんだと実感しました。
なくなったらリピします。今度はもっと大きいサイズで。

4 2010-04-27

ここ数年基礎のメインはSK2です。
乳液やクリームは他ブランドも色々使いますが、
ローションはこれに適う物はないかなぁ。
季節の変わり目やお肌がセンシティブになっている時は、
若干刺激を感じますので全ての方にお勧め!とは言えませんが、
使い続けていると肌の基礎力が確実に上がると思います。
ピテラ臭(笑)も賛否両論ありますが、
私は人工的な香料よりも好きです。
シャネルのサブリマージュのローションも使用中ですが、
FTは切らすと不安なのでストック用に購入しました。
クレドのローションも気になるところですが、
今後もFTはメインのローションとして使用していくと思いますヾ(o´∀`o)ノ

• azul*さん
  • azul*さん

5 2010-01-24

これを使うのと使わないのとでは肌質が違います。前回もこちらで購入しましたが、その時の輸入レートなのか、ポイント企画の調整なのか、値段の上下が頻繁ですね。それでもお安いですが。初めは苦手だった臭いも今では大丈夫になりました。決して安くありませんが、ちゃんと結果が出てくるので納得して持続使用しています^^

5 2009-05-23

もう直ぐなくなる〜!ってときに割引やポイント送料でお徳になるところを探して購入します。
今回はこちらでしたが、今日は以前利用したところがキャンペーンでお買い得になっていてチョットがっかりでした。
品物は日本製のものなので安心ですし、私はそばかす?(シミ)が結構あったのですが、これを使うようになって、回りから色が白くなってきてない???って言われます。
お肌が疲れてきていたらばっちりですよ。
ただ香料ではないのですが、においのだめな人もいるかもしれません。

• tick5271さん
  • tick5271さん

5 2009-04-11

安い&安心
ネットのショップでSK-2を購入するのは初めてでした。以前他のショップだと思いますが、商品レビューを見たところ「普段使っているものより匂いが薄い気がする…」とか、本物と疑わしい感想を持たれている内容が目につき、この値段で買える事が嬉しい反面不安を感じてしまい今まで購入に至らなかったのですが、思い切って購入してみたら箱にあるJANコードもマックスファクターのメーカーコードだったので間違いなく正規のお品物で安心しました。最近急に夏みたいな陽気になってしまい、肌もとても疲れてしまってるのでケチらずに思う存分ケアしてまたリピートかな?この値段で買えて本当に良かったです。

5 2009-03-24

10代後半から化粧水を使い始めて、いろいろ国内外のメーカーのものを使いましたが、どれもよくても"可"という感じでした。乾燥肌なのにしっとり系のものを使うとべたついてかゆみや吹き出物が出たり、さっぱり系のものに変えるとかさ付がひどくなり粉を吹いたようになって皮がむけてきてしまったり…今30代後半で、2年前からこちらを使用していますが、"今までの化粧水は何だったの??"と思うくらいトラブルが無く本当にびっくりしています。生理前の荒れがちな肌も整うし、一年中気持ちよく使えてぷりぷり肌になるので手放せません。季節の変わり目にひりひりと刺激を感じることがあるのですが、カウンターでBAの方に聞いたところ、"異常に乾燥した肌が化粧水をぐんぐん吸い込んでいるので刺激がある"との事。私は、1年中ほとんど快適に使用できていますが、初めて使用する時はカウンターでサンプルをもらったり、BAさんにカウンセリングをしてもらってからの方が安心かもしれないです。

4 2009-01-17

続けてみようと思います。
昨年の春使用してみて、キメが整ったのですが、とにかく乾燥してどれだけ入れてもパサパサに仕上がっていたのですが、花粉症の時期はいつも肌が荒れるのでそのせいかな?と思い、もう一度使ってみようと思いました。
今度は大ボトルで長期チャレンジです。ピリピリしたり赤くなったりする時もあるのですがスグに治まるし、特にトラブルもないのでコットンパックをしたり贅沢にバンバン使っています。
5日目ですが肌質が少し変わってきたように思います。ツヤなのかツッパリなのか微妙なのですが・・・当初よりもパリパリの乾燥は落ち着きました。
このあと乳液やクリームでしっかり保湿しています。。(それでもまだ乾燥気味)不思議な事に乾燥するのに顔の乾燥毛穴の部分は毛穴が小さくなってきているんです。保湿されているってことでしょうか?自分の肌の力を信じて一本続けてみようと思います。

5 2015-10-12

• 保湿力:3
  • 内容量:5
常連です。いつもお安く購入できて感謝です。
これ無くして私のスキンケア語りません。
肌がきれいねとよく言ってもらえます。
軽いアトピーもちで調子の悪い時は、おでこ、口の周りがかゆくなります。ほかの化粧水ではダメですが、これだけは不思議と大丈夫。10年以上使ってます。
保湿力はないので、フェーシャルエマルジョンを使って潤いをプラスしてます。

4 2015-09-16

• 保湿力:5
安く買えました
専門店で、買ってましたが、今回こちらで、安く買えました。
最初、少し違うかなと、思いましたが、使ううちに、違和感は、無くなりました。