2024/05/06
    ラクッマさん
    買ってみる価値あり
    20年以上使っていたIHはまだ現役でしたが、新しいIHを家族で設置したかったので約30キロある重さに耐えられる元気な内に取り換える事にしました。最初は安いのと思っていましたが、調べてオールメタルがあるこの機種に決めました。 星4つ付けましたが、買って正解と思っています。 ⚪︎良かった点はオールメタルのヒーターがある事。(アルミの圧力鍋が使える♡)上部3箇所のヒーターがIH。グリルが網なしで掃除が楽。夫は焼き鳥を凍ったまま調理で焼いていました。私はトーストしてみましたが置く場所で若干焼きムラがあったので癖があるのかなと思いましたがこれから慣れると思っています。 ⚪︎今ひとつと思った点(取説を読まずに使用)炊飯機能を使ったら炊けなかった。湯沸し機能でスイッチが切れなかった。炊飯と湯沸かしは鍋底の大きさなどの影響で上手く出来なかったので取説読んでから使うべきと思いました。取り換え前のIHはトップに操作盤がなかったので、調理に使っていない操作盤に触れてしまうと反応するので誤作動しないか不安になる点です。 注文からすぐに発送され、GW中の平日に届き、配送もとても良かったです。 古いIHの撤去と掃除に時間が掛かったのと(ネジが錆びついて外れなかった) ワット数変更が何度やっても取説通りに出来なくて、グリル設定画面からしましたが据付は概ね順調でした。
    注文日:2024/04/28