2024/05/23
    よく確認して作業しましょう。良い商品
    接着しないのでお手軽かと思いがちですが、塩ビ管がキチッと固定されていなければダメです。グイッと押し込んで塩ビ管が落ち込んでしまったらエラいことになります。わが家は、1階の屋根裏から塩ビ管を押さえて2階から押し込みました。浄化槽からの匂いが無くなり快適です!
    注文日:2024/05/10
    2022/05/29
    大満足
    我が家では床面の塩ビパイプに洗濯機の排水ホースを直接差し込んでいたので隙間からの臭気がひどく、コーキングで隙間を埋めて対策していました。 最近洗濯機を買い替えたのでいろいろ調べてみると、隙間を埋めるだけでは臭気が洗濯機の中に入ってくることが判明。 排水トラップを設置することを決意しました。 元々「MB44CWHM-50」を購入する予定でしたがその商品は接着+ねじ止めが必要。一方、購入した「MB44JWM」は接着材が不要で差し込んでねじ止めするだけ。施工がとても簡単でした。 おかげさまで匂いも完全になくなり、次回洗濯機の買い替え時も楽にできそうです。
    注文日:2022/05/25
    2021/03/31
    yumiyumi77さん
    排水トラップがない我が家の救世主
    日立のドラム式洗濯機を設置したところ洗濯物が臭くて調べたところ排水に排気するする仕組みとかで配管の匂いがもろに上がってきてたためと判明。調べてみると我が家には排水トラップが設置されておらず。洗濯機のために排水工事かと悩んでいたところこちらの商品を発見しました。簡単設置で下水の匂いも洗濯物に移らなくなり大変感激しております。
    注文日:2021/03/25
    2022/03/25
    moonlight1423さん
    購入してよかったです。
    現場で二件使いましたがとても簡単にできました。オススメです
    注文日:2022/02/07