5 2022-05-30

• 機能性:5
価格がとてもリーズナブル価格で満足です。付属品の紹介もとても良く購入させていただきました。

5 2022-12-16

• 機能性:5
大満足の商品です。
取りつけも簡単にできました。

5 2022-10-31

• 機能性:5
中々手に入りにくいと言われていたのに、直ぐに届いて大変助かりました。ありがとうございました。取付もし易くよかったです。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2020-07-05

見た目良し、機能良し
6年間使用したMITSUBISHIのが突然故障し、今回はこちらを試してみることに。文系、超不器用なDIY大嫌い女子ですがYouTubeで3つくらい交換動画で予習したのち説明書を見ながら自分で交換できましたよ!もともと設置してあった方のが重くて外に運び出すのに息子のヘルプを要請しましたがこちらの商品は自分で持ち上げ設置することはできました。
とにかくこのオールブラックが高級感あって見た目スッキリ、かっこいい!!故障した三菱のフロントパネルと魚焼きグリルのグレーのプラスチック部分がものすごくちゃちっぽくてずっと嫌だったので次はグレーは絶対選ばないと決めていました。トップの円が見えにくいとのレビューがありましたが全然普通に見えますし毎日使うものなのでもう感覚的に分かるようになります。もともと光ったりしないタイプを使用していましたので何ら問題ありません!やっぱり好みの見た目、ときめく外観のものを選ぶことは重要です☆
他の方もおっしゃってますが操作ボタンは若干強めに押さないと反応しませんが、逆に以前はちょっと物がのっかっただけで点いてしまって困ることもあったのでこちらはその点安全面では良いです。一長一短ですね。

5 2020-09-05

• 機能性:4
ビルトインガスコンロからIHに交換!
ガスの資格のある友達と電気工事屋の友達が居て安く出来ました。
コンロはポイントを使って2万円で購入。
配線目隠し工事、ガス栓閉めで2万円計4万円で出来ました。
通常だと配線だけで5万円、閉栓7千円程です。

5 2020-08-11

IHの買い替え
買い替えなだけに、以前の物と比べてしまう評価となるのですが、やはりそれよりは劣る評価となるのは仕方ないかと。ただ、以前使用のメーカーはIHの生産から撤退しているため、選択肢には無くなったため、今回のパナ社製を選択致しました。操作面はタッチパネル式からボタン式になり、天板は滑り止め加工が強くなり、厚さ(段差)も2倍程度となり、使い勝手が悪くなった。が、慣れるしかないと思って使用したいと思います。

5 2018-09-10

• 機能性:5
ネットでサイズが微妙に違う機種を導入したのは勇気がいることでしたが、取り付けの工事業者の方はいとも簡単にたやすく取り付けてくれました。日立が壊れたので次はパナ…なんてそんな簡単に付けることができるなんて本当に驚きです。IHテーブルの色がグレーでなべ底の色が付いてしまったうちのIHもそろそろ取り替えようかなと、今思案中です。

4 2022-03-27

• 機能性:4
以前使っていたIHクッキングヒーターが故障したので、この度新しいのを購入しました。前のIHクッキングヒーターは電源を入れると光るリング付きなので置くところが赤く光っていたのですが新しく購入した物は付いてはいません。その分安く購入することが出来ました。高温注意ランプは付いているので別に支障はありません。気に入っています。

5 2021-08-22

• 機能性:3
以前のが壊れたので買い替えました。発送も早く助かりました。
外す時は時間がかかりましたが、取り付けは取説を見ながら簡単に出来ました。
使いやすさは普通ですが、吹きこぼしするとスイッチのとこまで来そうなので気を付けて使っています。
コスパも良く購入して良かったです。

5 2020-10-12

コスパ良し
元々のIHクッキングヒーターの右のみが使用不能となったため修理を依頼したところ、購入した方が安いとなり、全体的な評価からこちらの商品を選択しました。
交換作業は前のIHクッキングヒーターの固着がひどかったので苦労しましたが、取付け自体はさほど苦労しません。
他の人も書かれている通り前のIHクッキングヒーターのように使用の際にグリルに赤い〇の照明がありません(それから沸騰のボタンもありません)が、前のよりも細かい火力調整ができ、その他の機能は満足しています。

4 2020-06-21

• デザイン:3
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 機能性:3
へこみが
商品は凝りもなかったので満足です!
ただ、コンロの縁の右側一部分だけ、かなりへこんでいました。
あきらかになにか硬いものがぶつかってできたへこみでしたがこちらでは硬いものにぶつける状況はなかったので梱包前からあったのかなと思いました。
装着しながら気づいたので、支障はなさそうなのでこのまま設置しました。
それがちょっと気になっただけであとは満足です!

5 2019-10-11

• 機能性:5
冷静になるとやっぱこれが一番す
オールメタル対応じゃないので、汎用性悪いといえばそうなのですが、値段差を考えれば、そこは割り切るべきかと思います。15年使ったオールメタル対応の高級品が壊れたので、いくつか鍋を捨てて、割安のこちらにチェンジ。鍋買い換えるほうが安いです。白黒ありますが、黒にすると4000円くらい安い。いい買い物でした。買い周りや、消費税なんとか還元とかあって、ポイントを現金と思って差っ引けば、価格コム最安値より安かった!

5 2018-07-05

満足満足
既存のIHが壊れた為、購入しました。youtube 動画参考に、DIYで交換しましたが、交換自体は簡単でした。設置前の掃除に一番時間がかかります。商品は値段の割に基本機能は必要充分です。高額高機能商品もいいですが、年数経つとどうせ壊れるので、不具合出るたび手頃な商品を新品に買い換えるのも一つの方法だと思います。

5 2021-08-21

• 機能性:5
アパート経営をしており、大変安価なので、助かります。
又、配送も早く到着したので、大助かりでした。

5 2021-05-17

• 機能性:5
12年使っていたPanasonic IHが壊れて、同じPanasonicのIHを購入、サイズが少し違ったけど、無事に取り付け出来ました。時間にして30分ぐらいで終了。デザインも格好良く、梱包もしっかりとされていて、大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター