5 2014-07-31

今まで使っていたポンプの調子が悪くなり
日立のサポートセンターに問い合わせをし、
今使ってるポンプの後期型を教えていただき、
型番で探して、こちらにたどり着きました。
以前のポンプは音がうるさく、
隣の家の中まで聞こえていたのですが
(どちらかと言えば低いモーター音)
新しいポンプに変えて、
音の質が、かなり変わりました。
(高い音、花火が打ちあがる前のヒュ〜ッって感じの音)
モーターのかかる度合いは前より増えたのですが、
前より音は気にならないと思います。
水道屋さんで、ポンプを手配してもらって
取付け、旧ポンプの廃棄処分、全て頼むと13万以上はするので
こちらでポンプだけ注文して、
取付け、廃棄処分は水道屋さんに頼むスタイルにして正解でした。

• 山さンさん
  • 山さンさん

5 2015-04-07

23年ぶりの交換
タンク底よりの水漏れが多くなり、この機種に交換
さすが 20年たち タンクがステン、モータはインバーター
小型軽量で進歩がうかがえます。
音も格段に減少し驚きでした。モーター音が、未来的でおもしろいです。
配管もすんなり取り付け出来 当面安心です。
洗濯、お風呂は、井戸水ですので 重宝します。
末永く使用できますように!!

5 2014-08-26

取り替えが超簡単
ポンプが急にトラブルを起こしたため、思い切って取り替えました。取り付け方法に不安がありましたが、旧型の後継機であったため、短時間でとても簡単に付け替えができて安心しました。運転音がすごく静かで、取り替えてよかったと思っています。

5 2017-05-02

安定した動作
20年ほど前の同型機種が故障したため、買い替え。さすがに新型は音も静かで圧力も安定しており、買い替えで良かったと感じられる良い商品です。交換工事も同型機種からの交換であったため、配管もぴったり同位置で調整の必要もなく簡単にできました。

• kent1000さん
  • kent1000さん

5 2016-07-17

10数年使用してたポンプに穴が開き、急遽ネットで探したら、同じタイプのが見つかり購入しました。モーターの音も以前のとは比べものにならないくらい静かです。

• とし8330さん
  • とし8330さん

5 2016-06-21

やっぱり良かった
古いポンプから 日立のインバーターポンプに付け替えたところ 性能的にも大満足です

4 2016-04-27

モーター音が・・・
20数年使用したポンプの圧力タンクからにじみが発生してきたので、代替え品として購入しました。
取り付けも簡単・・・と思いきや、接続フランジを90度廻す工具が・・・
と言うことで少し焦りましたが、何とか回すことができ、取り付けました。
旧品に比べてモーター音が少し甲高いので星4つとします。

• peirinさん
  • peirinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2016-03-06

さすが日立のポンプ
注文して3日目に届いた。本日水道屋に取り付けて貰った。音は静か。水のくみ上げ量もたっぷり。インバーターの効果も目に見えるしモーター音からもよくわかる。大満足。水道屋からは、日立のでなく今まで使っていたPKS(旧三洋)ポンプを薦められたが、あえて楽天市場でこの商品を購入して良かったと思っている。

5 2016-02-09

パワーあり
以前使っていたものがダメになり、購入しました。無知な私は、威力も何もわからないまま、これくらいのサイズでいいかな?っと思って注文!!取り付け後、水の勢いに感激!!出始めは今までくらいの威力、その後パワフルな水量で満足!!音も静かです。

5 2016-01-23

進化していた
10年以上使ったポンプの水圧が下がってきたため購入
一つ能力が高いものを購入したためもあるが、十分な水圧、水量で、快適です。

5 2015-11-13

ものすごいく静かなポンプのモーター音です買って良かったです

5 2015-10-06

買いです
すごく気に入りました。
また機会があれば購入したいお店です。

4 2015-10-05

ありがとうございます。
迅速、丁寧な対応で安心してお取引することができました。また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-09-08

当たり前のことだが・・・
27年使ったポンプと交換、水量も、音も新しいのが一番。

5 2015-08-12

交換取付も自分でできました
旧型のポンプが老朽化のため水漏れを起こしたので、本商品を購入したもの。取付が自分でできるか心配でしたが、無事終了し、快適に使用しています。旧型より音も静かになり、満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他