3,924円  買い物かごに入れる
  • +plus+さん
  • +plus+さん

5 2016-07-05

KVK シャワーホース PZKF2NHL
入居以来ずっと使用していたシャワーホースから水の流れが抑えられるような音(キャビテーション?)がしていたので、外して中に細い棒をつっこむと確かに抵抗あり(しかも弾力的な)。原因わからず、新しいホースに取り換えて問題解決。元のホースを切断してみると、内部のチューブが変形。これでは確かに水が流れにくいわけです。
商品にはパッキンもついており、これだけ交換すればO.K.です。

5 2020-08-08

発送が早い♪
発送が早い◎
ホースが痛んできたので交換
交換自体は初めてではないので、以前購入した履歴を見て、お安いショップを選びました
送料がかかるのは残念ですが、近くのホームセンターには取り扱いがなく こちらから買うことにしました
女性ですが、交換は工具なしでできます

• lily0624さん
  • lily0624さん

5 2020-04-07

家のシャワーホース が壊れてしまったので購入しました。
コロナで大変な状況の中、もっと時間がかかるかと思いましたが、すぐに届きました。
もともとKVKのものを使用していたので、工具も何もいらず、女性でも簡単に、手で付け替えることができました。
シャワーホース の交換方法を調べると、ドライバーやモンキーレンチが必要、とあるものが多かったですが、私は必要ありませんでした!
見た目も安っぽくなく、大満足です。
ただ、皆様レビューで書かれている通り、ビニール製ですので、そこをわかった上で購入しないとがっかりしてしまうかと…。ご注意ください。
私はもともと使っていたメタルホースから交換したのですが、見た目はそこまで違わず、軽くなったので満足です。

5 2018-07-06

違和感なくとても良いです
新築で購入して、備え付けのシャワーホースが9年で接続部分から水漏れがしだしたので購入致しました。
元々の備え付けメーカーと同じメーカーの本商品なので、手軽に交換できとても満足の行くものです。
選定時にメタル風の素材と、本物のメタル素材とで思案しましたが、よく考えると毛を挟んだりすると痛いので、価格的にも見た目的にもこちらの商品を選んで正解でした。
交換にあたっては、特に特殊なものではありませんが、ねじ込みが固くてハズレない場合、プライヤーではさんで回すと簡単に外れますので、この意味がわかる方でしたら、業者に来ていただくよりも大変お安く交換できます。

5 2017-11-23

ステンレスのホースが調子が悪くなったので、こちらに付け替えました。ステンレスのホースは確かに見た目は良いのですが、蛇腹の溝に水垢がたまって掃除が面倒でした。このホースは軽いし、掃除の点でズボラの私には好都合です。10年以上使ったホースを外すのにちょっと手間取りましたが、外れてしまえばあとは簡単で、女性でも大丈夫でした。一緒にシャワーヘッドも取り替えました。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2021-02-14

シャワーホース劣化
ホースの劣化部分に小さな穴があき、ビニールテープで誤魔化し2年経ち、ホース自体のベタつきも気になるようになり、限界と判断し購入。
同じメーカーのものなので女性でも5分で交換完了。
今までのシャワーヘッドは壊れたわけではなく使えたけど、この機会に一緒に買って交換しました。
もっと早く替えれば良かった(笑)

5 2018-04-01

新しいホースの取り付けることに
5年以上使用してホースの継ぎ目から水漏れが発生しました。せっかくなので新しいホースの取り付けることに。簡単に取り付けられとてもよいです。

4 2013-08-24

お盆前に・・
お風呂のシャワーのヘッドとホースの接続部分から水がジャージャー流れるようになり、最初にパッキンだけ交換してみたのですが直らず・・ホースをこちらで購入してみました。直りました!!ホースも最近の物はカバー?が表面に付いていて丈夫になったというか、汚れないようになっているのでしょうか!?業者に頼まないで、ネットで部品を手に入れて自分たちで直せて良かったです。

5 2018-08-17

いい買い物ができました!
新築から6年経って、急にお風呂のシャワーホースが取れてしまいました
業者にお願いしようかと思いましたが、こちらのお店のレビューを見て、購入しました
取付も簡単にできましたし、何より迅速に発送していただき大変助かりました!
ありがとうございました

4 2017-07-09

シャワーホース
メタル仕上げということで、冷たさがあるかと思いましたが、メタルにソフトカバーが施してあり良品です。満足しました。

5 2016-03-02

よかったです。
ホームセンターには同等のものがなく、ネットでやっと見つけました。
品質がとてもいいです。

4 2016-01-12

良いと思います。
メタル調のビニールホースです。金属製ではないです。シャワー本体もKVKなので、アダプター無しでも接続は問題ありませんでしたが、ホースと水栓の接続部分のネジ山に少し隙間が空くのが気になりました。シャワー本体の型式が古いのかもしれないです。

5 2015-12-13

前のホースが経年変化で汚れも落ちなくなってきたので、シャワーヘッドを新調するのと一緒に購入しました。見た目メタルっぽい感じですが、軽いし、当たっても人造大理石の浴槽も傷も付かなくて安心です。

5 2015-09-05

すぐ届いて助かった!
根元が回転するし質のいいメタル調樹脂で見た目も良く使い安い!

4 2015-04-14

シャワーヘッドとの接続部付近のホース内側のゴムが変形して水の流れが悪くなっていたので購入しましたが、元々のホースより20cmくらい短かった。
1.8mサイズはあまり売ってないようです。
前の物よりも少し固めですね

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具