【最安値挑戦中!最大25倍】【8/20出荷】VF...(まいどDIY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-11
  • 快適
  • これを導入してから強制換気が迅速にできて快適になりました。隣のクソガキが玄関前でタバコを吸うのですが、その煙や臭いが室内に入ってきて不快でした。そんな時もこれを回せば逆方向の窓から新鮮な外気を取り入れ、6畳の空気が2,3分で入れ替わります。空気清浄機も殆ど必要なし。但し花粉の季節は外気を入れたくないので使えないかなと思いますが。網戸をしめてこれを使うので、そこに埃が付いているの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-30
  • 微妙に短い…
  • 外出先で注文したので、きっちり計測しなかった自分が悪いのですが、普通、日本の住宅の窓は高さ120センチのものが多いと思うのですが、我が家もすべての窓が120センチだったので取り付けができず、再度送料を払って延長パネルを買うことになってしまいました。換気扇自体の風量はかなりあるので満足なのですが、110センチという微妙な長さには別売りの延長パネルを買わせるためのメーカーの意図的な ・・・(続きを読む
  • gonnbessaさん

5 2017-12-28

窓用換気扇
組み立てや取り付けが簡単でよかったです。

5 2018-04-02

実家に送ったのですが、夏にしか帰れないので取り付けたのはみてないのですが、値段もお手頃だし、ネットで調べたら取り付け方の動画があったのでよかったです。

• toranobu719さん
  • toranobu719さん

5 2017-12-27

価格が良かった
本体価格も安く、商品もよかったです。うちのは、窓が木枠なので、納まりもうまくいきました。
あとの隙間等は、自分で工夫しました。

4 2012-08-11

快適
これを導入してから強制換気が迅速にできて快適になりました。
隣のクソガキが玄関前でタバコを吸うのですが、その煙や臭いが室内に入ってきて不快でした。そんな時もこれを回せば逆方向の窓から新鮮な外気を取り入れ、6畳の空気が2,3分で入れ替わります。空気清浄機も殆ど必要なし。但し花粉の季節は外気を入れたくないので使えないかなと思いますが。網戸をしめてこれを使うので、そこに埃が付いているのを確認できます。週一でコロコロを使って掃除します。ということはかなりのハウスダストが取れていることなので、アレルギー持ちの自分には助かります。パソコンの環境にもよりよいと思います。あと暑さがこもらないので、室温が外気温以上に上がることはなく、今夏の猛暑日でもエアコンなしで過ごせました。節電にも役立ちます。
取り付けはやや面倒。セロテープでパネルやフレームが外れないように仮止めすると、かなり作業が捗ります。

5 2014-12-28

ありがとうございます。
風呂で使っています。換気能力が高く快適になりました。

5 2012-06-12

買ってよかった
思ったより出っ張りが少なくすっきりで満足です。(強弱スイッチと網戸がほしいです。)

5 2015-09-03

もうモバッチリ!
6畳の部屋でタバコかなり吸います。
某有名メーカーの「空気清浄機」5年間フィルター交換不要とあったので購入しましたが1ヶ月で効能無くなり、交換フィルターは5,800円。
やってられません。
喫煙者に「空気清浄機」は全く無意味です。
そこでこの窓用換気扇購入、組み付けはいたって簡単(組み付けは10分、調整に20分できれに設置)
タバコの臭い、完全にシャット。
モーター音も静かで言うことなしです。
最後に「空気清浄機」のタバコの臭い消しはあくまでも交換用活性炭フィルター
で面積できまるだけのもの。
ですから直ぐに効能がなくなります。
喫煙者の方は「空気清浄機」にたよること、タブーです。

• ACM10さん
  • ACM10さん

4 2014-03-08

いまだに禁煙出来ず、部屋で喫煙してるので窓を開けて吸ってもにおいが残るのと、部屋の壁やカーテン,家具,あらゆる物に汚れが付いていい加減こりごりだった為購入に至りました。
やっといろんなストレスから解放されそうです。
ただ付属のソフトテープでは全然足りませんので、お近くのホームセンター等で買い足す必要があります。分厚いソフトテープ、又はモヘアテープがおすすめです。
換気扇もつけたことだし、壁の色を綺麗に塗り直そうと思います(笑)

• cleanerさん
  • cleanerさん

5 2015-09-03

取り付け簡単
30分ぐらいで取り付けられました。タイマーを付けて使っています。音は慣れればどうってことないです。

5 2012-10-27

これからの季節、窓を開けてタバコを吸うと寒いので購入しました。15センチのタイプや給排気タイプなどあったので迷いましたが、ある程度の力があってやすいこちらを購入しました。
設置するのは組み立ては簡単でしたが、窓に設置する際、どうしてもサッシが邪魔で入らず、仕方がないので板を短くして設置しました。
取り付け場所が2階で、外の1階から音を聞いてみましたが全く聞こえませんでした。大満足です。

5 2012-07-19

快適です
テレビ周りに熱がこもるので、テレビのある窓際に設置して使用しています。
組立は簡単でした。見た目もふつう。
音は、換気扇の中くらいを想像していましたが、テレビの裏側になるせいか、
思ったより小さく感じます。ほとんど気になりません。
換気も、タバコの煙で試しましたが、5mくらい離れたところでも、吸い込まれていく様子が解りました。
これでテレビの熱気が外に出たら、よほど暑くならない限り、扇風機だけでも涼しくなると思いますし、エアコンの効きも良いだろうと思います。
注文から到着まで10日間でした。

5 2012-06-12

サイズに悩んだ結果・・・
レビューが遅くなり申し訳ございません。
15年以上使ってたタイプが15cmと小さかったので、買い替えの際には、一回り大きいサイズをと考えてはいたのですが、こちらのサイズにするか、もう一つ大きくするかと、かなり考えましたが、こちらのサイズを購入。
我家にはまだ取り付けしておりませんが、頼まれていた義母宅には即設置しました。
同じ間取りの住宅ですので、丁度良かったと喜んでもらえました。

• hiromi0823さん
  • hiromi0823さん

5 2012-05-15

取り付けは簡単でした。
よく人が集まりタバコを吸うのでリビングに換気扇が欲しかったので購入しました。
15cm・20cm・25cmで迷いましたが20cmにしました。
もう少し吸う力が強い方がより良かったかな?とは思いますが
以前のように煙がこもらなくなったので音の大きさ等から考えると
これ位が丁度良かったと思います。
取り付けは思っていた程難しくなく一人でも簡単に取り付ける事が出来ました。
他に方のレビュー通りコードは短かったです。
延長コードとコードカバーで壁にそわせました。

• mmstaさん
  • mmstaさん

4 2017-07-29

窓用換気扇
発送も敏速で満足してます。
到着してからすぐに組み立てられて簡単でした。

5 2017-04-18

しっかりしてます
不器用な私でも取り付けられ、性能もしっかり排気してくれます。
良い買い物が出来て満足してます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他