4 2023-11-03

前に使っていたものと 同じタイプだったので 取り付けやすく すぐ使えて 快適です。

5 2023-07-02

簡単
組み立て、取り付け簡単でした。パネルも3種サイズがあり切る手間省けました。

5 2023-12-17

タバコを吸う旦那の部屋の換気に!
網戸の上からすれば虫も入らないし、防犯面気にせず換気できて助かります

• genhousanさん
  • genhousanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2023-09-21

以前使っていたのに比べて音も静かで、組み立ても簡単に出来、大変満足しています

5 2023-07-24

長年コレ一筋。そしてこれからも。。。東芝さん、廃番にしないでね。

5 2022-08-12

取り付け簡単で効果絶大!
以前使用していた、別メーカーの換気扇が不調になり、また『冷蔵庫』と『冷凍庫』を併設した事から、納戸の気温が大変高くなって気になっていたので、更新と増設を行いました。
さすが、一流メーカーの物だけあり、様々な取付を考慮した『付属品』の多さと、完璧な説明書に関心しました。
取付も『2台』行いましたが、ものの40分位で呆気なく終わりました。
室温も以前37℃→改良後32℃と、かなりの効果です。(今年は元々暑いので、こんなもんでしょうね…。)

4 2023-01-14

湿気がひどい部屋に付けました。
旦那と2人で1時間ほど…簡単でした!
隙間とガタ付きが気になりますが、音も静かで満足です。
窓には防犯用のストッパーを付けました。

4 2022-12-19

東芝
東芝かパナソニックか悩みましたが、東芝で。
使っていたのが風力が弱く、取り変えたところ、めちゃくちゃ吸ってくれました。
良かったです。

4 2012-08-11

快適
これを導入してから強制換気が迅速にできて快適になりました。
隣のクソガキが玄関前でタバコを吸うのですが、その煙や臭いが室内に入ってきて不快でした。そんな時もこれを回せば逆方向の窓から新鮮な外気を取り入れ、6畳の空気が2,3分で入れ替わります。空気清浄機も殆ど必要なし。但し花粉の季節は外気を入れたくないので使えないかなと思いますが。網戸をしめてこれを使うので、そこに埃が付いているのを確認できます。週一でコロコロを使って掃除します。ということはかなりのハウスダストが取れていることなので、アレルギー持ちの自分には助かります。パソコンの環境にもよりよいと思います。あと暑さがこもらないので、室温が外気温以上に上がることはなく、今夏の猛暑日でもエアコンなしで過ごせました。節電にも役立ちます。
取り付けはやや面倒。セロテープでパネルやフレームが外れないように仮止めすると、かなり作業が捗ります。

• kanpaci52さん
  • kanpaci52さん

4 2021-05-19

コスパ抜群・・、リピート確定、、・・!!!

5 2014-12-28

ありがとうございます。
風呂で使っています。換気能力が高く快適になりました。

5 2014-05-20

満足です。ありがとうございます
取り付けも比較的簡単で台所の小窓に取り付けました。重宝しています。

5 2012-06-12

買ってよかった
思ったより出っ張りが少なくすっきりで満足です。(強弱スイッチと網戸がほしいです。)

5 2015-09-03

もうモバッチリ!
6畳の部屋でタバコかなり吸います。
某有名メーカーの「空気清浄機」5年間フィルター交換不要とあったので購入しましたが1ヶ月で効能無くなり、交換フィルターは5,800円。
やってられません。
喫煙者に「空気清浄機」は全く無意味です。
そこでこの窓用換気扇購入、組み付けはいたって簡単(組み付けは10分、調整に20分できれに設置)
タバコの臭い、完全にシャット。
モーター音も静かで言うことなしです。
最後に「空気清浄機」のタバコの臭い消しはあくまでも交換用活性炭フィルター
で面積できまるだけのもの。
ですから直ぐに効能がなくなります。
喫煙者の方は「空気清浄機」にたよること、タブーです。

5 2012-10-27

これからの季節、窓を開けてタバコを吸うと寒いので購入しました。15センチのタイプや給排気タイプなどあったので迷いましたが、ある程度の力があってやすいこちらを購入しました。
設置するのは組み立ては簡単でしたが、窓に設置する際、どうしてもサッシが邪魔で入らず、仕方がないので板を短くして設置しました。
取り付け場所が2階で、外の1階から音を聞いてみましたが全く聞こえませんでした。大満足です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電