【最大44倍スーパーセール】タオルハンガー...(まいどDIY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-08

まるでホテルみたいです、
さすかメーカー品は違います。しっかり感があり高級感もあります。これにして良かったです。このショップでお安くかえたので凄く得した気分になりました、

4 2019-01-11

発送に時間がかかるのが残念。ネジも1種類でなく、短いのも入ってると有り難いです。

5 2018-06-21

スタイリッシュでかっこいいです。
ホテルみたいなランドリールームになりました。

5 2015-04-21

しっかりしてます
もともとのtotoの二段掛けを使ってます、旦那がタオルをひっ張る時、足部分折れってしまった。同じの見つかったが、もっと幅がある物が欲しいかった、こちの製品安い割にすごくしっかりしてます、totoよりも質がいいかも。とても気に入り。

• ボヨリさん
  • ボヨリさん

4 2013-08-31

ブラケットは金属製では?
スタンダードタイプでもシンプルで高級感があります。
なお、商品説明でブラケット部は「ABS樹脂製」とありますが、
実際に到着したものをみると、樹脂ではなく金属製でした。
同一タイプの1段式のものも購入したのですが、
2段式では金属製、1段式ではABS樹脂製でした。
下地or柱、間柱があるところであれば、取り付けは平易ですが、
納品されたものに、施工説明書が入っておらず
(1段式のにも2段式のにもはいっていませんでした)、
メーカーサイトから施工説明書をダウンロードして施工しました。
同時に購入したLIXILのタオル棚、タオルリングには
ちゃんと施工説明書が入っていましたので、
タオル掛けのスタンダードシリーズには入っていないのかもしれません。。。
取り付けは容易ですが、下地穴の径は確認したいので、
施工説明書がないとちょっと不親切です。

5 2017-06-26

安くて使い勝手もいい!
バスマット用に購入。
最初はTOTOのタオルハンガーを購入するつもりでしたが、リクシル製を発見。ほぼ半額だったのでこちらにしました。
作りもしっかりしていて全く問題なく使えています。
このお店の注意事項で「不在による再配達は別途送料が発生」との記載がありますが、届いて1週間以内に受け取ればお店に返送されることはなく大丈夫とのことです。

4 2017-03-17

リフォームにて。この長さってなかなかないですよね。
取り付けてまだ住んでないので使用していませんが、良かったと思います。

5 2016-08-26

スッキリ!
バスタオルを干す場所がなく、突っ張り棒にしようか悩んでいました。
こちらを見つけレビューを確認し購入。
洗面所も突っ張り棒で安っぽくならず、大成功でした。
取り付けにはネジが長すぎたため、少し短いネジで留めましたが、女性でも簡単とはいきませんでしたが、綺麗に取り付けできました。
大満足です。

4 2013-12-31

気に入りました
二段のタオルかけはほとんど売ってなくてさんざん探しました。気に入りましたが欲を言えば、壁とバーの間がもう少し開いているといいと思いました。

• fultz15さん
  • fultz15さん

4 2013-12-24

脱衣場に
脱衣場に欲しくなり、お値段も手頃でしたので決めました。特に取り説などはありませんでしたが、部品数も少ないので、見よう見まねで工作し、うまく付けることができました。

4 2015-01-24

段と段の間が狭い・・・
いくつもお店をまわって2段式のタオルかけが見つからなかったので、ネットで探しやっと発見。頑丈です。ただ、バスタオル2枚ずつ2つ折りだと段の間が狭すぎました。1枚引っ張るともう1枚引っ張られ、かけるときも苦労します。とはいえこれ以上広いと出っ張りすぎかなと思います。今までの運べる4段のままの方がよかったかも・・・。また、壁が固いのか、取り付けには電動ドリルがなかったのですごく苦労しました。

3 2017-03-19

壊れたので
はばが広いのでバスタオルをもばしてかけられるのがいいですね

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー