【最安値挑戦中!最大22倍】サーモスタット...(まいどDIY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• のり3219さん
  • のり3219さん

4 2017-09-01

2回目購入
購入履歴見たら、3年前に交換していました。
3年しかもたなかった・・・取り付けが悪かったのか・・・
しかし取り付けは簡単で、工務店に頼むより安いので、再度購入
今度は、長く使える事に期待

4 2017-03-08

確かなものでした
確かなもので、商品選択も間違いなく、自分で修理するも完ぺきでした。
またお世話になれたらと思います。

5 2016-09-09

水漏れが治りました
築16年目、お風呂場の混合栓の水漏れをメーカーに相談したら、交換部品4,680円+出張費6000円とのこと。
結局こちらで購入して添付の交換仕様書をみながら自分で交換、止水栓が固くて閉まらない、ナット?を、回す工具がなく買いに行くなど大変でしたが、素人でも無事終了。水漏れは無くなりました。

5 2011-04-15

約10年です…
新築購入から約10年。
浴室シャワーのポタポタ…を騙し騙し6ヶ月ほど…。
使用商品はKVK社の"KF132"。
配管関連でTV放送している会社等でざっとお聞きすると出張費、作業費、部品代…で13,000円前後???と。(電話で詳しく突っ込んで話をし、現地見積もりは手配せず)。
次にKVK社さんのHPを参考にし、本社の修理部門に電話。
型番、症状を伝え、修理費用の概算を教えてもらう。
商品(PZ619F)は生産終了で定価(4,450円)+出張作業…で13,000円前後と。
自分の結論は、商品(PZ619F)はどの修理やさんも定価なのでひとまずこちらで購入。
自分でトライし、ダメだったら修理をお願いしてみよう!
手順は購入商品に丁寧に表示されています。
丁寧を前提に作業し、解体に10分ほど。
ポイントは赤で表示してある固定リングをはずす時です。
結構大きめのモンキーレンチが必要です。
日常使うレンチでは大きさが足りず、友人に借りました。
10年の年月は長く、かなりの力が必要です。こちらのコメントには「簡単」との記載が多かったのですが、私は大変でした(^_^;)。お住まいの地区によりさび等の程度が違うので表現が難しいですね。
最後にこの商品をまっすぐ上に引き抜くのですが、これも至難技でした。モンキーレンチでしっかりと掴み、前後左右にじわじわゆする事10分程、ようやく引抜完了。新品装着で完了です!途中水道管が外れるかと思い挫折しそうにもなりました。
自分でやってみて、ダメなら修理やさんに頼んでみることが良いでしょうね。
コストは約13,000円→送料込3,480円!
長き憂鬱から開放され、妻に暫くぶりに誉められました(笑)

• Charminさん
  • Charminさん

5 2011-03-10

止めても止めてもしばらくするとピッチャン…ポッチャン…いい加減発狂しそうだったのですが、
中の部品が摩耗してるのかも、とようやく気付き。
切換弁ユニットの交換で解決するようだったので早速購入。
リング状の部品を外すのに多少手間取りましたが交換後は水漏れもなくなり本当に快適です。
KVKのHP上のカタログで水栓の型番を調べることができますので、対応ユニットの型番も分かると思います。
また、検索するとユニット交換の手順を写真入りで紹介してくださっているブログもありましたので交換にはそんなに苦労しないかと。

• ma18737さん
  • ma18737さん

5 2011-02-19

浴室のシャワー水栓使用10年経ち、シャワーを止めてもポタポタと水が漏れ出すようになってきたので、業者を呼んで修理してもらうしかないかなと思ってましたが、ネットで同じ症状について交換部品が売られている事を知り、購入しました。商品についている作業手順内容もわかりやすく、短時間で交換作業終了。水漏れも解決しました。
作業に必要なウオータープライヤーの出費はありましたが、
高い金を払って業者を呼んで修理してもらう程の事ではないですね。

• 銀2RAWさん
  • 銀2RAWさん

5 2010-12-29

水が止まりきらずポタポタと漏れだしたので、いろいろ調べてみると、我が
家同様、皆さんだいたい10年目を境に同じ現象がおきており、この部品交換
で直ると知りました。
ホームセンターにも探しに行きましたが、この型番は置いておらず、おそらく
他のものの値段から察するに、あっても高いであろうと、現時点で送料込みで
一番安かったこちらで購入しました。

5 2010-06-03

DIYできる人なら、チャレンジしよう
風呂のシャワーを止めようにも、微妙な角度で、しかも元の位置とは違う、斜めな感じでつまみを止めないとシャワーが止まらない…、交換前はそういう状況でした。親戚が泊まりに来て風呂を使ってもらうときには、ちょっと悪いなーと思っていました。それよりも、第一、ちゃんとシャワーを止めたつもりでもいつの間にかちょろちょろと流れ出し、一晩中ちょろちょろとか、ぽたぽたとか。
交換してみたら嘘のように止まりました。交換作業は、DIYを趣味にしている人なら簡単だと思います。そうでなくても、時間を掛ければできると思います。

• クー6486さん
  • クー6486さん

5 2013-07-03

交換は誰でもできると思います。
15年近くシャワーを使用していて、切替ユニットの交換は2回目です。1回目はしっかり水が止まらなくなってしまい近くの水道屋に相談したら、パーツ全部交換しなくちゃ直らないと言われましたが、切替弁ユニットを自分で交換したら水がしっかり止まるようになりました。今回はお湯の温度が一定にならなくなってしまい、ボイラーの異常ではないとのことから交換してみました。交換前よりは一定になったような・・・・気がします。

• shouyuka?さん
  • shouyuka?さん

5 2012-09-23

一番安く配送も早くて良かった
1週間前からハンドルをシャワー側にひねっても水が出なくなってしまいました。他レビューで書かれている水漏れはありませんでしたので、ハンドルの交換をすれば直るのではないかと思い、メーカーにて購入し自分で取り替えてみました。
でも状態は同じ。本体を交換しなければならないのかとも思いましたが、もしかしたら・・・との期待をこめユニットを注文。63歳の父が5分足らずで交換完了し、見事シャワーが出てきました。ハンドルも軽くなり新品のようになりました。

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2011-01-02

8年目で・・・・水漏れ
シャワーの水が止まらなくなったため、購入しました。
パイプレンチが必要な事は判っていましたが、あえて購入せずに手持ちのバイスプライヤーで行いました。トニカク硬くしまっていますので交換するときは注意してください。
パイプレンチの方が柄が長くて広く広がるのでお勧め?
だと思います。

5 2014-04-20

DIYで安く修理できました
15年経過し、シャワーとカランの真ん中にレバーを戻してもレバー位置をシビアに調整しないと止水できなくなったので切替弁ユニットの交換をしました。ウオータープライヤを使って簡単に交換でき、交換後はレバー位置の遊びが大きくなり、ラフなレバー位置でも止水できるようになりました。

5 2010-10-10

シャワーの止まりが悪くなったので、メーカーに聞いた所、この商品を勧められました。
取付よりも、取り外しに非常に苦労しました。
工具は必ず必要ですし、設置説明書などがないと私は出来なかったと思います。
一度はずしてしまえば、女性でも簡単に付けられます。

• kuroshinさん
  • kuroshinさん

5 2009-11-08

混合栓の水漏れ
ここ数年、シャワーのポタポタに気を使って
蛇口をしめてました。
取替えが簡単だし部品代だけで水漏れが止まるのだったら早く交換しておけば良かったです。
交換後はまったく水漏れしないしハンドルが軽くなってすごく良いです。

• biggoodさん
  • biggoodさん

5 2009-10-16

浴室のシャワーとカランの水漏れの修理
商品を購入後に早速、自分で切り替えバルブの部品交換をしました非常に簡単でこんなに早く水漏れが止まるのだったら早く交換しておけば良かったです。部品代だけで安く済んだのでKVKのKF132のサーモスタットシャワー混合の水漏れで困っている人にはオススメの商品ですよ。