アームカバー アームウォーマー レディース...(エスニック&アジアン ティントン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-03

ネイビー×レッド
前回販売された時に買いそびれてしまったので再入荷した今回は早めにポチリ!前回と今回でカラバリが微妙に違う?増えた?前回はお色に迷ったけど今回はヒトメボレしたお色があったので前回の買いそびれはチャラかな(笑)もし再入荷毎にカラバリが変わるのなら今後の展開が楽しみな商品です♪
お色はネイビー×レッド♪画像通り濃淡のある紺&赤にベージュ系(ピンクベージュっぽい色味?)が混ざった色合い。商品説明通り左右で色柄が違うけどウチに来た物は現時点のカラバリサンプル画像左側(全体的に淡い色味の方)に近いかな?片方が若干濃いので並べると違いがわかるけど左右で別物に見える程の違いはないです。心の中では左側に近い物希望だったので丁度良い塩梅の物が届き満足wとても可愛い色味で気に入りました♪
素材はやや伸縮性のあるコットン100%、Tシャツorカットソーくらいの割としっかりした生地感でつけると見た目も着用感もお袖がタイダイ柄のお洋服を着てる感じです♪その分、真夏の紫外線対策での使用となると外での着用は熱がこもりそうな印象、室内の冷房対策には良いと思います。
サイズ感は指穴を通した状態で二の腕の一番太い部分が隠れます。私だと上部のリブがちょうど脇下にあたるくらいでした。上下リブ共に程よいフィット感で快適です。
お洗濯は色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが縫製・サイズ感・ヨレ等の不具合なし、タイダイ製品なのでもちろん色落ちがありますが想定内なので問題なしです。
商品自体は大満足♪昼夜の寒暖差があり着る物に困る今時期、暖かい日中は袖クシュに、寒い夜は指を通してとプラス1でポイント使いにするのがお気に入り♪簡単に足せて邪魔になったら鞄にポイ!とても便利で重宝してます♪他のお色も気になるけど…ベースカラーのみ選べるアソート商品なので必ずしも好みの感じがくるとは限らないし、今後のカラバリ展開が謎なので迷い中…。
【画像】左から 指穴・タグ
※指穴…筒の縫い合わせ部分は指穴側なので実際につけると縫い目は上側にきます
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜
両方とも上部にタグあり…片方の上部にはショップタグ、もう片方の上部には商品タグ

5 2020-02-14

可愛い
こんな感じのアームカバーはなかなかないので、見た目は服かな?って思うほどです。全部の柄が、気になります

5 2020-10-26

めっちゃ可愛いです。去年買っていたのに忘れて今年も買ってしまいました。でも、でも良いです。色違いだし、使います。

5 2020-03-31

可愛い
可愛いです。
思っていたより厚めの記事です。
クシャッと付けるとかわいいです。
夏はTシャツの下にと思っていましたが、生地が暑いので暑そう。夏は無理ですね。

5 2020-11-17

可愛いです♪
レビュー遅くなりすいませんo(>_<)o
今回、自分用とプレゼント用に4color購入させて頂きました(*^^*)
どれもタイダイの出方がとても綺麗でプレゼントを贈った方もとても喜んで頂けました♪
また綿なので皮膚の弱い方でも安心して使えるので良いと思います。
素敵な商品を有難うございました☆

• E.danceさん
  • E.danceさん

4 2020-11-16

リピーターになります
初めて購入しました。
コーディネートの幅が広がって、これまで以上に楽しくなりました。
これからの寒い季節にも活躍しますし。
とにかくオシャレです。
また色違いで購入したいです!

5 2020-10-24

タイダイがいい色味。
肌触りもいいです。

4 2020-10-22

145センチのちびっ子
可愛いです!
長ければ切ろうと思いましたが、大丈夫でした。
腕周りが太めな私ですが更に大きく、落ちてくるw
ゴム入れるのもアリですね!
ダルっと落ちてても半袖ならくしゅくしゅしててこれはこれでカッコ良き(°▽°)

5 2020-04-22

画像通りの色合いでとても気に入りました!
肌寒いときや普段のファッションでも活用させて頂きます。迅速で素早い対応ありがとうございました!

3 2020-05-03

ちょっと質感が…
配送は早かったです。素材が以前(だいぶ前)に発売された物とだいぶ違います。
汗をかくと、はりつく感じですね。私は以前のアームカバーが好きかなぁ&#12316;。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー