2019/04/30
    にぱ0316さん
    マルーン♪袴パンツデビュー♪
    ずっと気になっていた袴パンツ…デビューなのに欲張ってノーマル丈デニムとロング丈をポチリw これは解放感があり快適、シルエットも可愛い♪もっと早く試せば良かった(笑)サルエルのポッテリシルエットもイイけど、パッと見は変型スカートのようなコチラのシルエットも新鮮でイイです♪サルエルの穿き心地にスカートの解放感がプラスされた感じで穿きやく扱いやすい♪ポケット好きの私には有難い両サイドにポケット付き(しかも隠れてるタイプ)なのも高ポイントで使い勝手も良いです♪ 162cm・普段のボトムスL~XL着用・ウエスト穿き派(腰穿きは苦手)の下半身太目な人wしっくりくる着用位置(シャーリング上部がへそあたり、下部が腰骨下約7cm)で着丈は床上約6cmで足の甲に軽く触れるくらい。幅広シャーリングで腰穿きが苦手な私でも調整がしやすく床スレスレまでイケます♪着用位置によりシャーリング部分が見えてしまうので気になる方はトップスの丈感にご注意を。 素材は伸縮性のないコットン100%、暑い時期でも身体に張り付かず快適に穿けそうな生地感です。到着時は生地が硬くお股部分も不自然で穿きにくい印象だったけど、お洗濯後は生地が少し柔らかくなり落ち感も自然で穿きやすくなりました♪重ね穿き等で対策すれば春~秋くらいは楽しめるかな?寒がりな私は対策しても冬はちょっと厳しいです…。濃い色味のため透け感はさほど気になりません。 お洗濯は色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感等に不具合なし、乾き具合も問題なし、洗濯シワも個人的には気になりませんでした。色落ちはハンパないのでご注意を!久しぶりに色付き(ピンク色)の泡を見ました…これは長期戦覚悟かな(笑)初回洗濯時のモケモケの繊維クズや激しい色落ちは想定内、慣れっこなので私は問題は感じません。 お色はウチの画像上だとカラバリ(パンツ単体)ではなくモデルさん着画のお色に近い、かなり赤味の強いマルーンでした。予想とは違う色味だったけど…コレはコレで可愛いからいいやw 【画像】左から 透け感・タグ・お洗濯後のシワ感 ※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが… ※タグ…お手入れの参考にどぞ~ ※シワ感…脱水3分・自然乾燥後のシワ感。私は洗いざらしのシワ感が好きなのでこのまま着用w
    注文日:2019/04/15