• YUKA1959さん
  • YUKA1959さん

4 2019-12-18

三本めのリピ
素敵な模様。スッキリしたヒップ、すとんとした綿のストレート。長い丈。嬉しいお値段。
薄手で夏は一枚で。エスニックファッションで合わせるなら重ね着して3シーズン行けます。
しかし。。。私にはウエストゴムがなんともキツイ( ω-、)
これもエスニック系としては幅のある平ゴムがしっかり布ごと縫い付けられたよいつくりなのですが、それがお腹太めの私には。。。
二年前に購入したときは、スーツケースに履かせたりしてなんとか少し伸ばし、2年履いて五センチほど伸びました。
今回届いたものも、やはり平置きで横30センチほど。ウエスト60〜65くらいの方なら、余裕もあり、中にタイツなど重ねてよいでしょうが。。。
ゴムはよく伸びますが、しっかりしているので、まあ腹肉に食い込み(笑)秋冬にスパッツなど下にとても履けません。
そこで今回は届いてすぐ、ゴム部分を引っ張って中糸をプチプチのばし、さらにアイロンで伸ばしました。
丈は長くて、ペタンコ靴しか履かないので微妙に引きずります。(身長162センチ又下床から77センチ位です)
なので、裾にぐしぬいでゴム入れます。そうするとちょうどよいたるみがでてぴったり。
ゴム伸ばしをすると、ゴム劣化が早くなるのでまた買ってしまうかもしれません!

4 2019-12-08

すぐに発送していただきました。商品は特に問題無く、着心地も良いです。生地はが薄手なので冬場は下に何か履いた方がいいと思いました。

• around404さん
  • around404さん

3 2020-03-08

画像でみるより…
自分が着用すると部屋着感が強く…仕事用に購入しましたが…レギンスやタイツ感覚でインナー?でないと一枚では着られません。。綿素材で薄手なのでラインが結構出やすいです。白と迷って緑にしましたが本当白にしなくて良かったと思いました。。モデルさんが細いから?自分が太い( ̄◇ ̄;)ので…。(一応中肉中背ですが)
あまり参考にならず少し残念でした。
お店自体の対応はとてもよかったのでモデルさんが着ていて大きそうなものを目安にまた購入する際はみたいと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ