4 2023-01-06

ちょっと残念
このタイプ、中の裏起毛が毎回剥がれてゴミがすごくなるのが
嫌なんですが、色と暖かさは良いので、買いました。

1 2023-01-03

ぜんぜんあったかくないです・・・寒いわ・・・。
暖かさに期待して購入したのですが、試着したところ、膝などの布越しに寒さが浸透してきて、すぐ別のあったかパンツに履き替えました。(当時室温は15℃程度)
綿100%のものを選びました。生地は中厚のスウェット程度。縫い目ごろつき感あり。
店頭で販売しているとしたら税込1500〜1900円くらい。
この防寒程度でゆる暖表示は詐欺。
履き心地は締め付け感がなく、あぐらをかいても膝裏など解放感があります。
春までお蔵入りです。

1 2022-12-16

前回購入したものがハズレだったのか、一度洗濯をしただけで干そうとすると裏起毛から毛玉がボロボロと落ちてしまってとても履けないので再度購入し直しました。が、同じでした。

4 2021-01-31

166センチ普段のサイズLL〜3L太っちよさん
あたたかくて私でもゆったり履けて可愛いです
でも毛玉がすぐできる見たらわかる安いやつやんのスウェットでした。

4 2017-02-11

ルームウエア♪
ずっと購入を迷っていた商品…マラソン&タイムセールだったのでお試し購入。厚みと色で散々悩み、まずは薄手タイプのマーブルマルーンに挑戦!小豆色を霜降りにした感じ…とても可愛い色合いで気に入りました♪(起毛は白色)
生地は毛足の短い軽い起毛のスウェット地。薄手の割にはしっかりした生地感です。柔らかい生地で薄手な事もありボテっと変なボリュームもダブつきも出ずスッキリ穿けます。室内着として着用予定なので暖かさも十分です♪
162cm(ウエスト穿き)で163cmのモデルさんと同じようなダボっとシルエットになりました♪(腹囲100cm超えの超メタボな夫でも穿けますがウエストゴムがキツイとの事でした)
皆さんご指摘の起毛のモケモケ&毛玉は薄手タイプでもかなり出ます(^_^;)
到着後、裏返してコロコロ〜裏返しのままお洗濯して乾いてから更にコロコロ〜新品にコロコロは正直きりがないwモケモケを気にせず早速直穿き着用してますが…今の所、歩いたあとにもトイレにもモケモケ&毛玉は見当たりません。(コロコロのお陰?)
お洗濯は標準コース…縫製等に問題はありません。特に乾きにくい事もなかったです。ただ、モケモケ&毛玉が出るので落ち着くまでは単品洗いの方が良いと思います。
膝が出ても気にならず、部屋着感も少ないので、ちょっとそこまで〜でも恥ずかしくない!穿き心地が良く暖かくてラクちんなのでとても気に入りました♪(*^_^*)
難点はウエストのゴムがねじれやすい(折れやすい?)のと、ウエスト&裾のゴムの入れ替えが縫い目をほどく等手を加えないと出来ないので面倒ってところかな…(ちなみにゴムはウエスト約2.5cm幅・裾約2cm幅の平ゴムでしっかりしてます)
難点はあるけど、かなり気に入ったのでお安くなった時に欲しい色が残ってたらリピすると思いますw
【2/24追記】
ヘビロテ中なので洗い替え用が欲しくて…2/22に色固定のセット販売(起毛パンツ+ビアチャン)で少しお安くなっていたので杢カーキ(薄手)入手!同じ薄手タイプでも杢カーキは薄手のスウェット生地でフェルトのような起毛…全体的に薄めに感じました。マーブルマルーンの素材感が気に入ってただけにショック感否めず(T_T)これなら起毛orフェルト等、薄手の中でも起毛タイプの分類をしてもらえると助かるかな…お気に入りのマーブルマルーンと同じ素材感はどれ〜?(;_;)
画像は(左)マーブルマルーン(右)杢カーキ

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
前回購入したものは家族へと渡りました…自分用へと生地の厚みが選べるので今度は薄手のブラックを選びました。前回のは杢ライトグレーの中厚を選んだのはずですが、どう見てもグレーにしか見えませんでした。厚みも自分にはちょっと部屋着には暑かったので薄手でちょうどいいかもしれません。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
普通地のボトムスが寒くなってきたので、夫に購入しました。
暖かさとウエストゴムの楽チンさをとても気に入っているようです。
休日の部屋着に最適な“ユルさ”があるんだとか?
一歩間違えばダラしなく見えるスウェット素材なので、外出の際はラフすぎるアイテムを合わせないようにさせたいと思います。

1 2018-02-06

黒のサルエルパンツが酷すぎる
合計で4枚購入して2枚はすぐに着ました。カーキとバーガンディです。その後の年にブラックを空けたら黒い粉がパンツ全部に付着していて、爪には入るし他の服にも付いて真っ黒になりました。洗濯機で洗ったらガソリンの匂いが洗濯機に付いてしまい、何をしても匂いが取れません!黒のサルエルパンツと洗った物には黒くガソリンの匂いのする後が残ってしまって、これも取れないです。洗濯機は何をしてもガソリン臭が取れず、他の衣類にも匂いが付きます。洗濯機は買い替える事にしました。お店に連絡をしたのですが保証期限が切れているので何も対応は無かったです。3千円の品物でこんな目に合うとは思わなかったです。本当に酷い!!

• 寅ブーさん
  • 寅ブーさん

4 2023-02-04

ミントを購入しました。とても可愛くてふかふかして気持ちいい肌触りでした。
ひとつ不満なことは履いてると裏生地のワタがポロポロ取れてしまい、気づいたら部屋中ワタだらけで脱いだ時は靴下、パンツ、シャツにも取れたワタが付着してしまい、気になるとなかなか落ち着かない…
長持ちはしなさそう…まぁ、安く買えたのでワンシーズンと考えれば、そのくらいはしょうがないかな?と思いました。

1 2023-01-21

綿100のネイビー購入
あたたか楽ちん
何かの拍子で足首のゴムがずり上がってくると
くい込んでやや痛い⇒治す
のが手間ではあるけど(一日に数回)、気に入りました
リピートしたいけど、セール時などは品切れも多い
綿100のカラー展開を増やして欲しい
------------
複数回着用したので追記
何回か洗濯後、裏毛が毛玉状になってポロポロと抜け落ちてきます
タイツやレギンス、靴下にもポロポロと付き、室内にも毛玉が散らかり放題で掃除洗濯が大変
着心地は良いだけに残念です
あと、ポケット位置、下目に付いていると商品説明にありましたが
やはり下過ぎ
かがむようにしないとポケットの中の物が取れず、こちらも地味にストレスでした
リピートするつもりでしたが、こりゃ無理だわ、となりました
改良お願いします

1 2022-12-10

私は満足しているのですが、周囲から凄くだらしなく見えるのでコンビニ等に出かける時はやめた方が良いと言われます。あまりに会う人全員がだらしないだらしないと言うので評価低めにしておきます。
追記ですが、一度洗濯をしたら内側から毛玉が永遠に落ちてくるようになったので廃棄させて貰いました。

• merikuさん
  • merikuさん

2 2022-11-30

ウエストゴムがキツすぎて…(泣)
165cm 63kg、普段の洋服のサイズは上がM-L、下はギリギリLサイズです。ウエストはゴムで54-98cmと記載があったので、大丈夫かなと思って購入したのですが…ゴムがキツすぎる。ゴムだし伸びるかなと思って2回ほど履いて出かけましたが、2回とも途中で気分が悪くなるほどでした。このまま捨てるのももったいなくて、2時間半かけてゴムの交換口を作り、ゴムを替え、調整用のヒモも入れて履けるようになりました。ここまで手間をかけたので愛着もありますが、このタイプの商品は二度と買わないと思います。勉強になりました。
色はマーブルブラウンを購入しました。写真のイメージ通りでした。
裏起毛はあたたかいですが、自転車をこいでると結構風が通るので冬は下にもう1枚必要になりそうです。春秋にはそのままで快適に履けそうだなぁと思いました。

• えり菌さん
  • えり菌さん

4 2021-02-24

外用ではなく部屋着として購入しました。暖かいしゆったり履けるので、帰宅後はすぐにこちらに履き替えます。宅配便が来ても、このまま出てもおかしくないのでありがたいです。
生地が厚いので、ゴム部分は特に乾くのに時間がかかりますが、許容範囲内です。

1 2020-02-03

残念な商品です。
一度洗濯すると毛玉が凄い付きます。色落ちも半端ないです。価格以下の商品と思います。

1 2019-12-24

メチャメチャ安物!インナーです。
メチャメチャ安物!
アラジンパンツのインナーです。
表は自分で作った方がマシ!!
子供が欲しいと言ったので買いましたが
100均のマフラー生地みたいで
ペロペロでした。二度と買いません。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ