5 2014-06-17

使いやすい!
髪の量は多め、ストレートです。長さは肩につくくらい。ゴムでしばるのは生活感が出てしまい、おばさんくさくなるのでバナナクリップを愛用してます。他のショップで購入したバナナクリップが10個以上あるのですが、どれも縦型。横型はこちらが初めてです。バネが内蔵してあるのでとても留め易いですね!ストレートな私の髪では時間がたつとズルズル落ちてくることが多いのですが、こちらはぜんぜんずり落ちてきませんでした。毛量が多いせいかもしれませんが、とにかく久しぶりにピタッと留まるバナナクリップに出会えて嬉しいです。色はネイビーと豹柄?っぽいコンビカラーにしましたが、想像していたより地味ですね。もう少し明るいネイビーかと思っていたのですが、濃紺なのでパっと見は黒に見えます。でも、そのおかげで職場にもつけていけそうです。気に入ったのでこんどは明るいお色をリピします!
ちなみに、同じダブルローズのバンスクリップも買いましたが、そちらに比べるとこっちはお花も一回り小振りで花びらも少ないため、ちょっと貧相な感じに見えます。
でも、オフィス使いなら逆にこれくらいの方が目立たなくていいかもしれません!

5 2015-09-20

横型のクリップを探していたので、2色(ブラックとピンク)購入しました。
肩につくかつかないかの長さで髪は多いです。
主にハーフアップ用に使っています。
最初はしっかり留まっていますが、動いているうちに少しずつ
緩んできてしまいます。
ハーフアップは留める髪の量が少ないので仕方がないかな。
ゴムで軽く結んでから使えば問題ありません。
ピンクも大人っぽい色です。
シックでかわいいのでお気に入りです。

4 2014-11-09

留め具の交差が逆
ツインタイプが欲しくて、4個購入しました。
お色は、ライトブラウン2個と、バイカラーネイビー1個、バイカラーワイン1個です。
結構しっかり止まります。
ツイタイプなので、ハーフアップに使用しても変な隙間ができにくいです。
ただ、バナナクリップは沢山持っていますが、こちらのお品は留め具の交差が逆なので、装着に戸惑いました。

5 2013-11-15

使いやすい
先に普通のバナナクリップ使ってからこっちを使ったんですけど
すごい使いやすい!
全部これにすればよかったと思うくらい使いやすい
ポニーテールにしかしてないんですけどハーフアップはちょっと私の髪質的にはできないかも。
でも普通のバナナクリップみたいにほどけてこないし
ゴムみたいに痛くならないからすごくいい!
もっと色んな色があるといいのにな。
ちなみに黒とパープルを購入したんですけど
パープルは黒に近いですね。
画像より暗いかも。
あともう何個か買おうと思います。

5 2013-07-12

お気に入り
224303-20130708-075978330 色違いで3つ購入、髪の量は多いですが、しっかりと止まりました。メール便でなく、箱で送っていただきました。(送料無料。)
レビューでヘアクリップもいただきまして、かわいい袋入り、と大変満足しています。
次回千円以上で送料無料の利用方法を忘れず、また利用したいです。

4 2013-07-11

カワイイ!
仕事用に黒、お出掛け用にピンクを購入しました。お花がとってもカワイイです。横型のバナナクリップはあまり見かけないので、どうなのかなー?と思いましたが、とても使いやすいです。ただ。。。私の髪の量が少ないのか、すぐ落ちてきてしまうので-1にしました。ハーフアップで使うのには少し大きいかな。。。ピンクはとても落ち着いた色で素敵です!

5 2013-04-12

留めやすいです!!
バナナクリップは初めて購入したのですが、スプリングも入っていて思ったより断然留めやすく気に入りました!!横型も他で見たことがないのでこちらで見つかり良かったです。また、夏っぽい物が出るといいなあと思います。

5 2015-11-10

素敵
欲しい色が売り切れだったので違う色を選びましたが、素敵な花に大満足です。毛量が多いのでこの手のクリップは、きちんと止まらなかったり、時間の経過と共にずり下がってくる事が多いのですが、こちらの商品はそんなこともなくがっちりと長時間止まってくれて助かりました!

5 2015-10-31

以前にバイカラータイプのを友達に一緒に購入してもらい、良かったので色違いを自分で買うことにしました!
今回はパープル。仕事使いに、派手すぎず、でも後姿が華やかで良いです。
髪がストレートで細いので、これだけで止めると滑るので、いったんゴムでくくりますが、ゴム隠しもしっかりできてると思います。

4 2015-09-01

後ろ姿が可愛くなる?!と思います。
でも自分の髪の長さがまだちゅうと半端に加え、ストレートなのでするする落ちてきます。
もっと髪が伸びたらハーフアップで活用します。

5 2015-07-16

パープルで良かった
2015年7月13日
注文番号:224303-20150713-0974747221
パープルを購入。写真通りに、生地の表は黒、裏がパープルになっています。
パープルの色も、どす黒く、派手じゃないので良かったです。
一見、光の加減や室内だと全体が黒に見える感じですが、思惑通りでした。

5 2015-03-25

髪留め
2つ買いました!
これはいいヽ(*^ω^*)ノ便利で可愛いです。
もっと買えばよかった

5 2013-12-18

他の商品と一緒に、色違いで3色購入
横型は初めてですが、とても使いやすくて気に入りました。
フルアップも出来ホールド力もありますが、髪のねじり方や束ね方によっては難しいです。自分なりの調整が必要。
ハーフアップは簡単ですが、留め具の方が緩くなります。最初にゴムで結べば問題ありません。
また色違いをリピートしたいと思います。

• 8674220さん
  • 8674220さん

4 2013-12-06

かわいいクリップ!!
ピンク・パ−プル・ダ−クブラウンを購入しました。3色とも画像で見るよりは落ち着いた色でした。1つに束ねるのに多い私の髪の毛でも最初はキュッとしまりいい感じでしたが、時間とともにずれてくるので-1です。でも留めやすいので、何度でもなおせます。おまけのヘア−クリップありがとうございました。

• erIMさん
  • erIMさん

5 2013-09-11

ブラウンを選びました。
これをするだけでエレガントに見えるので購入して良かったです。