• betty722さん
  • betty722さん

夜会巻きに挑戦
ネットショップで配送などしてもらうと、ぷちぷちにくるまれて商品がぽろん・・と出てくることが多いですが、こちらのお店ではかわいい袋に入っていて、(ぷちぷちはつきものですが)出した瞬間あぁアクセサリー買ったんだなぁって気分になりました。
コームもきれいで大変気に入りました。

5 2009-07-22

近所で3本足タイプを買ったら全く留まらなかったので、思い切ってこちらを購入してみました。かなり練習済みだったこともあるかもしれませんが、1回で留まって嬉しかったです!ちなみに髪はストレート多目、かなりすいてあります。2番目の色が良かったのですが売り切れていたので、3のヴィンテージローズを選びました。落ち着いた使いやすい色合いでよかったです。

4 2009-05-19

子供の入学式に使おうと思って購入しました。同時に購入したプラコームと両方練習しましたがプラコームの方が使いやすいなあと思いました。でも多分何度か練習すればしっかりとまるかなと思っていますし、一つあれば何かお呼ばれごとがあっても安心かなと思うのでまた練習をしておこうと思いました。手ごろな値段だったので、購入しやすかったです。

きれいです
夜会巻きは無理でも、ハーフアップがしたくて購入しました。#1を購入です。キラキラして上品です。
早速、夜会巻きをしましたが、ぶっきっちょで・・・・
次にハーフアップしましたが、これまた・・・
御団子はOK(*^^)v
結局は、ハーフアップして、お団子作ってコームをさしました。練習が必要ですが、これなら簡単にまとめ髪が出来ます。お値段も運賃込みで大満足です。綺麗な巾着に大切に入っていたところも大満足

5 2009-02-24

ちょうど着物着用時のアップヘアに手こずっていたので、お値段も お安いし、ちょっと試してみようと購入しました。
びっくりするくらい簡単に そして素敵な夜会巻ができて とっても うれしいです。ぶっきちょさんでも大丈夫ですよ。2番のクリスタルも思ったより大きく存在感があり、素敵です。次は リボンタイプも いいかな?と こちらのコームのファンになりました。

4 2009-05-22

軽くて使い易く上品な輝きなので、頻繁に使用していました。
包装袋も可愛いのでプレゼントにも使えそうですね。
予備の石もついてて喜んでいたのですが、ふと気付いたら、、3つ落石していました(涙)

• 都1200さん
  • 都1200さん

4 2009-03-05

コームの部分がしっかりしていて、髪が留めやすかったです。
スワロが大きめで華やかですが、普段使いにはちょっとハデかも。黒のスワロ一色のコームがあれば普段使いに欲しいです。

5 2009-03-04

思ったより地味でしたが(モンタナ)、それが上品でいい感じです。オールマイティーに使えそうです。

5 2009-02-25

和装に
パールの26本脚のものと同時に購入。(パールでサイズが大きかったときに買いなおしとなると二度手間になると思ったので。)
パール同様、商品はかわいくしっかりとしたものです。似たような商品を何度も見比べてやっと購入。私は、こちらで買って正解でした。

5 2013-02-07

親切ですよ♪
腰まであった髪をセミロングにしてすいてもらったので、従来使っていたLサイズだと夜会巻きしったときにコームがはみ出してしまうようになったので、初めてMサイズを使ってみました。丁度良い大きさです。
コームだけでしっかり上がりますが、毛先の処理用にUピンが便利です。
ブラックダイヤとインディアンサファイアのコームにしましたが、派手にならず上品です。
コームの石が取れたき用に、大小の石が予備として入っているのが、とても気に入りました。

5 2012-04-09

ゆるふわで
夜会巻きが気に入って、スティックを使いはじめましたが、髪が肩より少し長いぐらいで髪の量も少ないので、足がはみ出るのと、仕事中に小走りすると弛んでくるので、コームはどんなだろう?と今回初挑戦です。シンプルなデザインで大きすぎず小さすぎず、仕事中にするには程良い大きさです。アンティークの方が髪の色に馴染んでいいかな~と思ったのですが、残念ながら希望の5番が無かったのでシャイニーシルバーにしました。スワロの土台のところが髪の中に隠れないようなデザインになっているので、どうだろう?と思ったのですが、それが光に映えてスワロの輝きを増しているようで、以外といい感じかなと思いました。ただ、コームを使ってみて初めて気がついたのですが、スティックと違って短い分、足の先が頭についているので、きつめに差し込んでいると暫くしてちょっとなんだか頭が疲れてくる…頭の形のせいかも…なので、ゆるふわでしてみることに…これがとってもいい感じ…しっかりと留まっているので、ゆるふわでも崩れない。そして、後れ毛をUピンで留めるとちょうどよく満足。

5 2017-10-19

コームとお揃いのUピンが嬉しいです♪
色はブルーを買いました。
派手すぎず でもシックにキレイで普段使いに最適でした!
とても上品な感じです♪

5 2015-10-27

スワロフスキーがキラキラで,気に入りました.
夜会巻きは今までやったことがなくてうまくできるか心配でしたが,同封されてた説明書を見ながらやってみると意外と簡単にできました.ただ,髪の量が多いので,そのうちゆるくなって落ちてきそうになるのでピンで何箇所も補強しました.
きれいにまとまるようにもっと練習しようと思います.

5 2014-07-02

とても満足です!
写真通りのきれいな色で、作りもしっかりしていると思います。
写真付きの使い方が同封してあって、とても助かりました。
髪の多い私でも、2〜3回練習したら綺麗にアップ出来ました♪
梱包も丁寧で、すぐに届きました。
お手頃価格だったので、貯まっていたポイントで購入出来ました。
結婚式のお呼ばれ用に購入しましたが、普段にも手軽に使えそうで本当に良かったです。

5 2014-06-01

来週の結婚式出席のため、コームを探していました。
注文して翌日に届けていただいて、びっくりしました。
クリスタルタイプを選びました。
とても上品ですが、華やかで、付け心地も痛くなく、しかっりとまとまります。
付属として、スワロフスキーがついていて取れて無くなってしまった時に、安心です。
これから夏に向けて、色々なところで活躍してくれそうです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム