• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

5 2022-05-02

インナーポケットが嬉しい
去年は夫にラッシュネックガードを購入し、好評だったため、これから暑くなる時期にと思いラッシュマスクを購入しました。
サイズが小さいのしかないようでしたので、子供に購入。
いつもは不織布を学校にして行ってますが、これから暑くなるので、心配ではあります。
遠足などの時に早速着用させましたが、内側にポケットがあるのはいいです!医療シートを挟んで使います。
後アジャスターで調整できるので、ずれにくいです。また在庫が追加されるのを期待してます!

5 2020-05-20

耳の後ろが痛くない!
使い捨てマスクだと息苦しさと暑さがどうしても耐えれなかったので、こちらを購入。階段の昇降や自転車、ランニングのときもほぼ息苦しさはなく、口の周りの蒸れもほぼなく快適でした。一番いいのが、アジャスター調整なので、耳の後ろが痛くないとこです。一日中着けてても痛くならないです。速乾なので毎日洗えて清潔ですし。真夏には、ポケットに保冷剤入れて自転車乗りたいと思います。

5 2020-06-21

裏地をカットすれば快適夏マスク!
1枚でこの値段は高いんじゃないかと思っていましたが、楽天の色々なマスクを購入してこのマスクの裏地をカットしたものの使用感がいちばん良いと感じたので自分と家族の分を色違いで追加で購入しました。ノーズワイヤーは外して使っていたのでつかない仕様に変わって嬉しいです♪小中学生の子供たちもSSサイズを使う前は日本製のパンツ素材の立体マスクの使用感がいちばんと言っていましたが、こちらのほうが涼しいので最近よく使っています。中学生の息子の通学用にピュアホワイトSSを追加(裏地カット中に表生地も切ってしまったので)&放課後や休日用に杢グレーSSを追加、小学生の娘が持っているトライアングルピンクSSが可愛いので自分用に追加注文しました。ホワイトは服装を選ばないので1枚は持っていると仕事や通学でも使えますし、カラーマスクが合わない服装のときにも重宝しますよ。日焼け防止になるのでコロナが終わったとしてもずっとレジャーに活用したいと思います!使用感は良いけど高いと思っている方は最低2枚あれば足ります。素材が良いのでガシガシ洗えてすぐ乾くので!我が家も色違いを購入する前は2枚で足りていましたよ。息子用の木グレーも素敵だったので、さっそく自分用にSMを追加しようと思います♪色はモデルさんが着用してるイメージに近いです。トライアングルピンクは前回も今回もモデルさんの柄よりかなり大柄でピンクの面積が多いです。華やかでいいですけど大人用は1枚で良かったかな。子供が使うとかわいいです。今回は1枚だけ内側に織り込まれる部分の布が縫い込まれていない所がありました。外からは見えないしほつれる素材ではないのでそのまま使います!エチケットマスクでは今のところこれの裏地なしがいちばんです♪検索で上位に出てくる日本製マスクの夏バージョンで真ん中に自分でワイヤーを入れるものがあるのですが、それより涼しくてお手入れも楽です。立体マスクは鼻の頭がムズムズする人には特にこちらのマスクはおすすめですよ。

5 2020-05-25

耳の後ろが痛くなりやすい、顔が大きめの家族用にお試しで購入させて頂きましたが
MLサイズでしっかりと覆えていました。
フィルターポケットがあり、鼻のワイヤーもあり、耳調節も出来るいい商品だと思いました。
通気性や放熱性の使用感はまだわからないので、実際に使ってよかったらリピ買いしたいです。

5 2020-05-17

暑がりのため夏に向けてこのマスクを購入しました。試しにつけてみましたが、ひんやり感があります。猛暑になれば、フィルターポケットに小さな保冷剤を忍ばせようと思っています。

5 2020-07-04

夏用のマスクを探して3店舗目で、この商品に辿り着きました。マスク自体は厚いのですが、付け心地はとても楽で長時間着用しても苦にならないことを確認して追加購入です。

5 2020-06-27

不織布のマスクが夏場は蒸れるという娘のためにssサイズを注文しました。(ついでに私の分も入れて色違いで4枚購入)紐の部分が調節ができ顔にぴったり合わせることができ満足です。フィルター入れも使いやすくできています。確かに蒸れません。洗っても乾きが早く助かっています。

5 2020-05-25

つけた感じ 少しヒンヤリする感じがします。
いつも 小さめマスクを使っているので 少し大きいですが ワイヤーも 入ってるし 中にガーゼなど 入れられるポケットもあり 助かります。長さが調節できるし 洗っても すぐに乾くから
重宝します。

• ノブ2932さん
  • ノブ2932さん

5 2020-05-23

良かったです!
ヒンヤリマスクで良かったです。これで夏も快適です。

5 2020-05-20

散歩に
暑い時期に快適です。
マスクで熱中症何てことを耳にするようになり、先日の夏日に散歩していて、なるほどと思いました。
この様な商品は助かります。

5 2020-08-25

汗かきの方へ
8月9日購入ー13日に届きました有難うございます。カラーはトライアングルピンクを購入9才の孫が遊びに来てマスクを付けたら良く似合っていたのでプレゼントしましたお友達に可愛いマスクだねと言われ本人大満足、運動会の練習や掃除、下校時もマスク使用ですがこのマスク使ってからは暑苦しさが無いので毎日利用してます。

• けくぅさん
  • けくぅさん

5 2020-07-15

色々買ったが、1番
支払いから3〜4日でしたが、来ました。気になりません。とても良いです。自分は顔デカイので、大きめを、探してました。ぴったりです。
今回MLしましたが鼻からあごまでいけました。眼鏡をしてるのでマスクの上に眼鏡を置きたくて(曇るので)これにしました。顔大き目の方オススメです。呼吸もしやすいし、冷感もあります。RE検討中です。

5 2020-07-03

届いて数週間、5,6回以上は使いました。他にこれの2倍の値段の布マスクを1枚買いましたが、そっちは暑くなるととても息苦しいです。こちらはそれに比べたら涼しげで、買って良かったと思いました。大変気に入っています。普段使いもできますし、自転車で通勤含め移動することが最近はほとんどなので、スポーティーな格好に合うマスクを探していました。炎天下でもまだ付けていられる性能です。(さすがにとても暑くなると人が少ない道では外します)
お値段以上だなと個人的に思っています。予約段階で購入したので発送まで時間がかかりましたが、待った以上に満足です。

5 2020-07-02

この注文時にはグレー以外のカラーがほとんど全部(入荷待ちながら)ありました。数枚と思ったけれど、もしも合わなかった、気に入らなかった場合勿体ないのでとりあえずお試しに1枚買いました。
とてもしっかりしていて、サラッとしていて、大きさも、色も、形も、すべてにおいて大変気に入りました。水着素材のマスクというのもあちこちで色々購入しましたが、ちょっとつけただけでファンデーションがしっかり付いちゃって、洗濯してもなかなか取れなかったりする中、こちらは今のところ気になりません。色チリピしようと思った時は、時すでに遅し。欲しい色がすべて売り切れてました(泣)再入荷を期待してこまめにチェックしてます。

• pi-chi-nonさん
  • pi-chi-nonさん

5 2020-06-21

サイズ、ピタッ
ぴったりです。
全体的に小柄。サージカルマスクは小さめサイズを使っていました。最近はあまり見かけないので、なんとなくダボついてました。
SSサイズはちょうどピタッとハマる感じです。
小柄な方でもゆとりのあるほうが好みの方は、SMサイズの方が締め付け感がなくていいかもしれません。紐の長さも調節できるので、サイズは調整可能と思います。
SMサイズも欲しいなと思いました。
少し使ってみてから考えよう思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他