【予約・楽天総合1位】 接触冷感 ひんやり ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-04
  • 暑いので…
  • 使い捨てマスクを付けていると暑い!ということで、少しでも涼しい素材のこちらの冷感生地マスクを購入しました。5/24注文、6/3到着。ちょうど10日かかりました。本日あまりの暑さに付けて行き、使い捨てマスクより、若干快適、冷感使用は感じられました。朝に少し付けてみて、あ!違う、と思いましたが、あまりの暑さに我慢できず、使い捨てマスクをやめてこちらに変えたのです。ライトグレーが欲しかった ・・・(続きを読む
  • minano1234さん
  • 3 2020-05-26
  • 接触冷感は解らないけど利点あり
  • ML購入。接触冷感は感じられなく、ノーズワイヤーもガバガバなので工夫しないとな、とは思いますが、大きいのでUVで夏には良いかと思います。通気性は個人的にと、母親の感想ではガーゼマスクや他のマスクとあまり変わりは解りませんでした。ただ、普通のUVマスクは鼻の下に穴が空いていたりするので、こちらの方が断然良いです。敏感肌でも着け心地は大丈夫そうで嬉しいです!ありがとうございます!他のマス ・・・(続きを読む
  • 敏感チクチク気になるさん

4 2020-05-20

ありがとうございました
不安でしたが、良かった、使えます!追加で購入したいです。白色の内側は黒でした。

5 2020-05-20

耳の後ろが痛くない!
使い捨てマスクだと息苦しさと暑さがどうしても耐えれなかったので、こちらを購入。階段の昇降や自転車、ランニングのときもほぼ息苦しさはなく、口の周りの蒸れもほぼなく快適でした。一番いいのが、アジャスター調整なので、耳の後ろが痛くないとこです。一日中着けてても痛くならないです。速乾なので毎日洗えて清潔ですし。真夏には、ポケットに保冷剤入れて自転車乗りたいと思います。

4 2020-06-04

暑いので…
使い捨てマスクを付けていると暑い!
5/24注文、6/3到着。
ちょうど10日かかりました。
本日あまりの暑さに付けて行き、
使い捨てマスクより、若干快適、
冷感使用は感じられました。
朝に少し付けてみて、あ!違う、
と思いましたが、
あまりの暑さに我慢できず、
使い捨てマスクをやめて
こちらに変えたのです。
ライトグレーが欲しかったが売り切れていて、
ホワイトでしたが、ライトグレーより良かったかもしれません。真っ白!って感じでもなかったので。
ゴムの長さ調節が出来るのは良いが、
耳の後ろくらいに、びよんとそれが
出てしまうのが気になります。
髪の毛で隠せない人は邪魔かもしれません。
フェイスパウダーで少し汚れてしまいました。
パウダーファンデやリキッドファンデは
付けてこのマスクはしたくないですね。
かなり汚れそう。
裏は黒なのですが、縁やゴムは白なので
汚れが目立ちます。
でも洗ったら速乾で乾きそうな生地で
良さそうです。
匂いもあまり気にならなくて良かった。

4 2020-05-17

夏には涼しそうかもしれないけど、イメージと微妙に違うかな…

4 2020-06-03

男です。
大きい方の黒を購入。
大体、写真通りです。
ただ、マスク部分が2枚重ねなので、
チョット暑いかも?

5 2020-05-25

耳の後ろが痛くなりやすい、顔が大きめの家族用にお試しで購入させて頂きましたが
MLサイズでしっかりと覆えていました。
フィルターポケットがあり、鼻のワイヤーもあり、耳調節も出来るいい商品だと思いました。
通気性や放熱性の使用感はまだわからないので、実際に使ってよかったらリピ買いしたいです。

5 2020-05-17

暑がりのため夏に向けてこのマスクを購入しました。試しにつけてみましたが、ひんやり感があります。猛暑になれば、フィルターポケットに小さな保冷剤を忍ばせようと思っています。

4 2020-06-03

SMサイズでピュアホワイトしかなかったので、2枚を注文しました。着けてみると大きかったですが、紐で調整すると収まるので良かった。顔が小さいからかSSサイズで良かったかも。(といっても、売り切れてますが)
厚地でヒヤリとしませんが、呼吸するとき凹みしないので、良かったです。一旦、洗ったので明日から着けていけます。ありがとうございました。

• ノブ2932さん
  • ノブ2932さん

5 2020-05-23

良かったです!
ヒンヤリマスクで良かったです。これで夏も快適です。

5 2020-05-25

つけた感じ 少しヒンヤリする感じがします。
いつも 小さめマスクを使っているので 少し大きいですが ワイヤーも 入ってるし 中にガーゼなど 入れられるポケットもあり 助かります。長さが調節できるし 洗っても すぐに乾くから
重宝します。

5 2020-05-20

散歩に
暑い時期に快適です。
マスクで熱中症何てことを耳にするようになり、先日の夏日に散歩していて、なるほどと思いました。
この様な商品は助かります。

5 2020-06-03

ちょうど良いです
注文して一週間で届きました。
有難うございます。
早速使おうと開けて着けた時に、前にもコメントが有りましたけど独特な臭いがして長時間は無理っぽかったので…。
良いのか悪いのか判りませんが、除菌作用のファブリーズを内側にふって暫く干して着けたら臭いは消えて普通に装着出来ました。
大きさはピッタリだし冷感も有りましたから長く使って行けそうです。

4 2020-06-02

顔が大き目なのでMLサイズを買いましたが、目以外すっぽりおさまるほど大きかったです。
つけごごちは、ひんやり感は無いものの、風通しが良くて群れにくかったです。耳にかけるゴムが調整でき、ポケットが付いているのでフィルターを入れれるとこが気に入って買いました。
ポケットが黒色なのもメイク汚れが目立たず良いと思いました。
良く考えられて作られた良い商品だと思います。

とても良い!
予約商品だったので、到着まで結構待ちましたが
率直に待った甲斐があったな!と思える商品でした。
ラッシュガード の生地で、厚さがありそうに見えますが
付けてみると通気性がよく
ちゃんもガーゼが入るポケットもあり◎。
届いて紐の長さを調整していない状態でつけると大きすぎ!と思うのですが
女性で長さ調整するとLサイズ使用で百合子マスクのようになりました。
大きいマスクが苦手な方は小さい方を注文をお勧めします。
人気商品なのも理由が分かりました。
また買い替えで注文したいと思います。
あと子供サイズがこれから出来るといいな…と。
表示は星5ですが気持ちは星10です。
このご時世の中、本当にお疲れ様です、そしてありがとうございました!

4 2020-05-25

朝のジョギングに使っています。耳にかける紐の調整が出来ますし、着け心地は良いのですが、走っているうちに下にズレてきてしまい、鼻を覆ったまま長く走り続けることができません。ただ、口は覆えること、鼻呼吸が楽なのこともあって不都合というわけではありません。ですが、鼻を覆ったまま楽な呼吸ができることを期待したので、その分、満足度が低くなります。

関連ジャンル レディースファッションその他