4 2023-05-08

167cm56kg Mサイズを購入しました。
生地がしっかりしていてとても気に入りました。
強いて言えば、丈がもう少し短くてもいいな…
来シーズン履くのが楽しみです。

5 2023-01-21

お腹の窮屈さから解放!!
レビューに助けられたので、かなり恥ずかしい体型ですが書きます。筋肉質からの肥満体型、163センチ88キロ、ウエスト108センチでXXLを購入。身幅はXLでも着れたかもしれませんが、動いたり座ったりするのを考えるとXXLで正解でした。覚悟はしていたのですが、試着してみると長さがとても長く不安でした。使用する日に着て、ウエストの部分のマジックテープでキュッとすると、ちょっと長いくらいになりました。後側はまくって着れる仕様になっていましたが、私は写真のようにダイソーの便利ベルト(2本入り)というマジックテープがついたゴムのベルトで留めて折り返して着ました。生地は薄めな気がしますが、寒くもないし濡れることなかったです。肩紐部分もゴム素材なので脱ぎ着が楽です。雪山で座った時のお腹の窮屈さと雪よけがくるくるなることから解放されて最高です。休憩中は上を脱いでもポケットが多いせいか着痩せして感じたので、とても良い買い物ができ、満足しています。ありがとうございます。

5 2023-02-20

175センチの身長ですが問題なく着ることができました。撥水効果は雪が粉雪だったためよくわかりませんでした。履き心地も良く満足です。

4 2023-02-09

良かったです
162cm、55kgでSサイズ購入。下半身はデニムの上からでも余裕あり。丈はちょい長め。上半身も普通に服着てて平気なくらいのゆとりありでした。肩ストラップは最大限短くしてます。ウエストは締めてません。
サイズ感がいちばんの不安要因だったので、レビューかなり参考にしました。
必要に迫られてだったので急ぎでしたが、いいものが購入出来て良かったです。欲しかった色味は売り切れだったので...残念

4 2023-02-08

初めてのヒブ
入荷通知がきて即購入したら、もう売り切れてて!買えてよかった〜
わたしは148センチ65キロぽっちゃりでS購入。丈は長い。身幅は薄目の服ならOK!トレーナーはキツキツ。裾のファスナーの広がりが小さい。ブーツ入るかな?心配なところ。
女性用のWLと同じサイズ感なんだけど、こっちの方が1,800円安いのは何かあるのかな?
安いこっちを買った。500円クーポンも使えてお得に買えたー!早く滑りに行きたい!

5 2023-01-17

167cm普段LL〜3LでMでジャスト
167cm普段の洋服はLL〜3Lの太め女性です。Mサイズブラックを購入でジャストサイズでした。また4年ほど前に購入したハイマスマニアのジャケット(Mサイズブラック)と素材もほぼ同じでセットアップで着用しています。
肩紐がゴムで安っぽいというコメントがありましたが、ゴムであるがゆえトイレの際等脱ぎ着がしやすく大満足です。

5 2022-12-25

注文してすぐに届きました。
165cm 65kgでMサイズを購入。
インナーやミドルを着込んでジャストサイズでした。とてもコスパ良い商品だと思います。
他のカラーも欲しくなりますね。

• ポン1266さん
  • ポン1266さん

4 2022-12-24

173cm•63kgでMサイズを購入。
丈が長過ぎた為Sサイズに交換。

• Piketty21さん
  • Piketty21さん

4 2022-12-09

172cmでLを購入。
サイズ感もばっちりでf満足です。

5 2023-02-19

手持ちの物が入らなくなり、初めてビブパンツを購入。
40代、155センチ60キロ、ウエスト、ヒップ太めです。
窮屈だと疲れるのでLサイズ購入。
かなり大きめでしたがウェアの上を着るとちょうど良いダボ感でした。
ゲレンデに着くまでは丈も長いので後ろのテープだけでは裾を引きずってしまいますが、車移動なので気にせずグルグル巻き上げています。
スノーボードブーツやスキーブーツを履くと長さは気になりませんでした。
形がとても良いので大きすぎてもおかしくないのかな、と思いました。

• jagj258さん
  • jagj258さん

5 2022-12-20

167センチ60kgでMを購入。今年から初めてビブパンを購入しましたが、期待以上にいい商品です。シルエットや機能性等バッチリです!!早くゲレンデで使用したいと思います。来年色違いでもう一本購入したいと思います!!

5 2023-01-19

コスパ最高。ショップ対応も◎
Lサイズ購入。172cm74kg(毎日ジム通い)、普段、ユニクロやGUではLサイズの服が丁度よい体型です。
口コミ通り、丈は長く太ももやブーツ周りはそこまでダボッとしておらずややタイト気味です。
細身の人はMサイズの方がよいですが、太ももの太さや重ね着をたくさんする方等、心配な場合はLサイズでも股下は1cmしか変わらないため問題ないです。
ショップへ問い合わせましたが数分以内に返信が来て疑問が解決しました。
アジャスターベルトで裾をまくり上げれば裾が長い問題は解決でした。

5 2023-01-15

防水・丈夫さは十分なのでしっかり使えます。

5 2022-12-19

犬の散歩や雪遊び用に購入。厚すぎず軽くて肩こりなど着ていて疲れにくいのが良いです。ゲレンデ使用はまだしていないので防寒、防水性能はわかりません

5 2022-12-12

まだ試着のみですが良いと思います。
あとは実際使ってみての機能面だけですが
買って良かったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェア上下セット・つなぎ