透けない白 接触冷感 ラッシュガード レデ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-03

まずまず
ジョギング用にピュアホワイトのWMサイズを購入しました。白ですが確かに透けませんが、生地が厚く感じます。着た感じは涼しいかな?Mにしたのですが、やはり私には大きかったです。生地が厚めなので大きいのが気になります。

4 2020-08-16

フードなしがほしくて。
テラコッタ買いました。イメージ通りの色です。
初めてラッシュガードというものを見る、触るおばちゃんには、ツルツルなレオタードきらきら(笑)って感じでちょっと不思議な素材。
透けないのに暑くはなく、いいですね。
158cm54kgの中年体型だとWLだとちょっとタイトでした。ファスナーちゃんとしまるので、こういう着心地が普通なのかもしれませんが。フードなしなので、年配女性でもトライしやすいです。
今まで着たことなかったラッシュガード、これを機に、夏服アレンジに取り入れていきたいと思います!

• nanaco106さん
  • nanaco106さん

4 2020-07-23

丈長めでした
160cm・48kgの普通体型でレビューを参考にMサイズを注文しました。
Tシャツの上に羽織るには少し大きく、丈もお尻の真ん中より下位ありましたのでSサイズで良かったかな?という感じです。
ザックリ着る分にはMサイズで丁度いいと思います。
フード付きの物も注文予定なので、そちらはSサイズにしようと思います☆
素材の感じはサラサラしていて軽くシワにもなりにくいのでストレスなく扱えます。
ジムまで徒歩30分、日焼け防止の為に着用していますが、汗をたくさんかきますが着心地がいいので爽やかです。
いいお買い物が出来ました!

4 2020-08-25

ホワイトおすすめです。
〇〇クロのエアリズムパーカーよりは厚みがありますが、夏使用でもテロテロサラサラしていて着やすいです。
カラーは青白い感じ。オフホワイトでもホワイトでもないですね。
フードが無いのがカジュアル過ぎず凄くいいです!!

5 2020-07-26

今回は、シンプルなデザインを探していました。黒でポケットもなく、フードもなく、ラインもないデザインです。とても、シンプルでいいです。サイズも156センチ43キロなので、MSサイズでぴったりでした。
丈が長めなので、買うときは大きめはやめた方がいいですね。

• *pixie*さん
  • *pixie*さん

4 2020-09-12

本当に透けない!
海に行く予定なので初めてのラッシュガード購入。注文からすぐ届きました!
透けない白のLサイズを購入しましたが、中に色付きのインナーを着てもほんとに透けませんでした。
水に濡れても乾きが早いです。接触冷感もしっかりしていて、涼しさが一日中持続していました。
ウォーキングする時も使おうと思います。
ただ私の首が短いのか、ジッパーを上まで上げると金具が当たって気になるので使う時はデコルテまで開けて使います。あとは身長150cmなので着丈がもう少し短いと嬉しかったかな。身長が普通〜高身長の方なら余裕だと思います。

• anzu@さん
  • anzu@さん

4 2020-09-08

やや細身?
使っていたラッシュガードの袖がほつれてしまったので買い替え。手持ちのパンツが緑色の無地なので、裏使いボタニカルにしました。157cm54kgの産後下半身ぽっちゃりですがMを注文しました。試着してみましたが、ブカブカでもパツパツでもなく良い感じ。ただ、親指を袖口の穴に入れると腕の曲げ伸ばしが少し窮屈に感じました。ゆったり着るならワンサイズ上でも良かったかな。胸は大きくないのでゆとりがあり、お尻も半分隠れるくらいの丈があるので満足です。
実際、水中に入ったらどんな着心地になるかな。

5 2020-11-12

165cm48kg胸なし尻なしの寸胴体型です。
こちらの商品のフードありタイプ(WM)は持っていましたが、
ジムでの泳ぐのに、フードなしのタイプが欲しくて購入しました。
WMで少しゆとりがあったので、今回はWSを選びました。
ちょうどぴったり(ピチピチではない)で泳ぐのにちょうど良い感じです。
袖丈・着丈も、心配でしたが大丈夫でした。
色はブラックで、右裾にヤシの木のワンポイントがあってさりげなく可愛いです。
お安く、発送も早く、大変良いお買い物をしました。

4 2020-09-14

フードがないラッシュガードが欲しくて購入しました。
思ったよりもピッチリだったので、自分の普段着るサイズのもうワンサイズ上でもいいなー思いました。

4 2020-09-09

Wチャックならば★5
水着などはピタッとするタイプが多いので、大きめを選びました。
フード付きのモノと悩みましたが、泳ぐ際にはやはり危ないので、こちらのスタンドカラーに決めました。
概ね気に入っていますが、ただ一つ残念なのがスタンドカラーは、タブルチャックになっていない事です。
Wチャックでしたら★5なのですが…。
検討していただければと思います。

5 2020-08-19

畑仕事様に購入しました。
とても涼しく感じいいです!

5 2020-08-11

前回着心地が良かったのでスーパーセールで予備として購入しました。

4 2020-08-08

発送スピードは最高!
注文から24時間程で届いたのはとても良かったです!
品物は、広げた時、着た時、糸くずがパラパラと出てきました。右腰の辺りにヤシの木のマークあり。157cm51kgでWMサイズ購入、ギリギリお尻隠れる丈で腰回りがぴったり、腕はまだ余裕ありといった着心地でした。もう少し丈短くても良かったなと思いました。
オマケのマスクは19×14と大きすぎるしペラペラで防疫目的の使用は出来なくて、何目的で着ければいいのでしょうか…。使えません。

4 2020-08-02

ブラックXL
165cmの娘にXLを購入しました。割とブカっと着たかったので良かったです。

5 2020-07-28

ホワイトカラー購入
以前他のデザインを購入し
着やすかったので別タイプも購入しました
UVカットできるのでいい