【キャッシュレス5%還元】 ラッシュガード ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

ジャストサイズでした
158cm、60キロの私ですがWLを購入しました。
もうワンサイズ大きいのでも良かったかな〜、このままでも変ではないしなぁ〜くらいのサイズ感で、返品→再度購入するか悩みましたが、
プールの季節が来る前に少しでも痩せようと思い返品しませんでした。
フードの付いていないデザインを探していたので、このお値段で買えたのでよかったです!

• erina41さん
  • erina41さん

4 2019-05-14

活躍しそうです。
150cmでWSを購入しました。
全体にはピタっとし過ぎずに丁度いいですが、やや胸があるので少し胸の形が目立つ感じでした。
後は、気になるお腹周りに服のたるみができるので、腰回りは気にならないかもしれません。
なんとなく、スタイル良く見えた気がしました。
ただ、こんな物なのかもしれませんが、水に入るとパーカーの中に水が入ってきて、背中が丸見えになる時があるので、水の中にいる時も少しパーカーを引っ張ってみたりと、背中を気にしてました。そのまま水に入りやすいので、フード付きにしなくて良かったと思います。

4 2019-07-31

156cm45kgで、WSサイズを購入しました。
ぴったりです。余裕をもって着たいなら、WMサイズが良いかな?と思いました。
今まで水遊びはパパ任せでしたが、これを着て子どもと一緒に水遊びを楽しもうと思います。
透け具合がよくわからなかったので、無難に黒にしましたが、他の色も気になっていたので、どんな色の水着ならこのぐらい透けるというのがわかれば良いなと思いました。

5 2019-04-15

よかったです。
プールや海に着たまま入りたかったので、ぴったり目希望でWSを購入しました。150センチふつう体型です。まだきて水につかっていませんが、試着した感じではピチピチ感もなく適度なゆるさがあるので、チャックをしめてきても違和感ありません。ホワイトを購入したので、水にぬれてなくても下の水着は透けていますが、私はタンクトップ型の水着にしてるので問題ありません。
フードはいらなかったので、お安くいい買い物ができました!

5 2019-06-19

小学校4年の娘に
今回、キッズの150を注文したのですが、きてみたら丁度良くゆとりがなかったので、返品して大人のSサイズにして正解でした!
電話をして返品の件について訪ねた時、とても親切に対応して頂きました。

5 2019-05-22

娘用
手の甲まで隠れるタイプで、色はネイビーのラッシュガードを探していました。普段150cmがジャストサイズの娘用にSサイズを購入。腕の長さはピッタリ、丈はおしりのあたりまででちょうどよかったです。
お安くていいものが購入できて大満足です。

• kujila1gouさん
  • kujila1gouさん

4 2019-09-05

シーグリーン、、、?
なぜ早くフルジップタイプのラッシュガードに気づかなかったのか、早く買えば良かった!と思える商品でした。
去年の夏くらいから、日差しに晒されるデコルテ、首の後ろ部分、腕や手の甲に日光湿疹?が出るようになり困っていました。
ポロシャツ着てみたり、アームカバー付けたり、パーカきてフードかぶってみたり、別の時は帽子被って後ろに布垂らしたり。
長袖もいろいろ試しましたが、真夏はもう、どうすりゃいいの!?と暴れたくなるほど暑苦しいわ持ち物増えるわで試行錯誤しましたが、子供とプールに行ったときスタンドカラータイプのこちらのタイプのラッシュガード着ている方を見て、これだ!!と思いました。
フルジップタイプのラッシュガードって便利ですね〜。脱ぎ着しやすく、さらりとしていてTシャツやノースリーブに重ねやすい!
フード無しも私は好みです。
ただ、シーグリーンの色が、、、ちょっと思っていた感じとは違いましたが、色以外は全部気に入ったので他の色も欲しいと思い検討中です。ジャストサイズで着るのもいいけど、タウンユースには少し大きめで羽織るのもありですねー。

4 2019-08-09

良い
大きいサイズを探していて普段L.かL LでWXXLでちょうどでした
身長は154センチと小さめで丈は長いですが変なダボつきは無かったです
手の甲やお尻が隠れて良かったです
グレーを買いました
40代ですが使いやすい色だと思います変なグレーじゃなくて良かったです
子供とプールに役立ちそうです
気に入ったのですが、早くも値下がりしてて、そこが残念です

5 2019-08-05

商品届きました!
無難に黒を購入しました。
カラーも豊富だったのでとても迷いました。
ラッシュガードがパーカーだと暑いので嫌だなと思っていたところ、こちらの商品はスタンドカラーなのでとても助かりました。(スタンドカラーはあまり売ってない為、探すのが大変でした)
UVの効果はわかりませんが、日焼け対策にはなるかと思います。

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2019-09-23

快適です
スタンドカラーがほしくてこちらを購入しました。肌触りも良く快適でした!さらさらしていてまとわりつかないので、炎天下の海水浴でも着ていられました。

4 2019-09-18

昨年に続いて購入
昨年タウン用に購入し、ひと夏着倒したので、今年も買いました。一見蒸れそうに見える目の詰まった生地ですが、着るとひやっとして涼しく、自転車に乗るときは手の甲迄覆ってくれるので大変重宝しています。デザイン上だとは思いますが、こちらのスタンドカラータイプにはポケットが無いので、ポケットありタイプも作ってほしいなぁと思います。

5 2019-09-13

WL購入しました(156cm、52kg)
●サイズ感
長さはおしりがすっぽり隠れるくらい。
腕周りはタイトなシルエットだけど、お腹ぽっこりも上手い具合に隠せるくらいのゆとりはありました。
他のレビューにあるように、体型カバーを目的としているなら普段のサイズよりワンサイズ上を購入するのがオススメです!
●素材
薄いのにしっかりしていました!すぐに乾いてくれそう。
●使い道
SUPやカヤックで使おうと思っています!薄手なのでゴワゴワせず使いやすそう。

• sai19virさん
  • sai19virさん

5 2019-08-31

ラッシュガード
デザインも色見もパソコン画面から見たとおりの印象で、とても気に入っています!生地もしっかりとしていて、良い買い物でした(^^)

5 2019-08-28

初ラッシュガード
体形カバーの為、初めてラッシュガードを購入。普段のサイズと同じでちょうど良かったです。
乾きがとても早いです。

5 2019-08-27

満足です
今までフード付きのラッシュガードだったのですが、水に入ると重く、フードを使う事もないのでフード無しを探していました。
子供用と2枚買ったのですが、かなり安く買え、配送も早く満足です。