商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-19
  • サイズ選び、汗かきの人は色選びに注意。
  • 顔のサイズは普通ですが、他の人のレビューを参考に今回もLサイズを購入してピッタリでした。以前購入したものより少しゆとりがあるように思えるのは、顔周りなので数ミリ違いで感触が変わるのかと思いました。 タグにポリエステル88%ポリウレタン12%と書かれていますが、伸縮性はほとんど無いです。真夏の紫外線予防のために購入したので、帽子もかぶるので怪しくないように今回は明るめの色(マルチドット ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 買う前に自分の鼻周り測ればよかった
  • 購入した翌日にポストに入ってました。対応早くて助かりました。商品と対応はとても良かったです。さらっとしてて肌触り良く、全然暑くないです。カラバリ多いのもよかった。タイダイパープルを買いましたがスポーティな印象で怪しくありません。でも、サイズ選びが失敗でした。鼻周りがちょっと小さかった。筒状になってて、後ろは襟足まわりになるので引っ張られます。買う前に自分の鼻下→耳下→襟足まわり ・・・(続きを読む
  • dragon0917さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
1件~15件 (全 2,273件)次のページへ

5 2023-05-09

顔のサイズは大きくも小さくもない普通サイズだと思いますが、Lサイズでちょうどよかったです。

5 2023-11-10

SIZE:SM | カラー:[02]モクグリーン

畑仕事で使う為購入
息苦しさはないし耳も痛くならないし使いやすかった

4 2023-07-19

SIZE:L | カラー:[06]マルチドットグリーン

サイズ選び、汗かきの人は色選びに注意。
真夏の紫外線予防のために購入したので、帽子もかぶるので怪しくないように今回は明るめの色(マルチドットグリーン)を購入しました。
ちなみに前回はペールベーシュ色を購入したのですが、顔に汗をかいてしまうと割と目立ったので、汗かきの人はグレーなど色選びに注意が必要だと思いました。

5 2023-07-18

モクブルーSM購入
SMサイズがちょうどピッタリのサイズでした。
首まで日焼け止めを塗るのがベタベタして嫌だったので購入して良かったです。

5 2023-05-27

モクブルーのLサイズを購入しました
サイズを迷ったのですが、夏だしなるべく涼しい方がいいかとモクブルーのLサイズを購入しました。鼻あたりはぴったりですが、それより下はゆったりしてるので涼しそうです。耳に引っ掛けられるタイプなのでずりおちる心配もりません。色も涼しげで気に入りました。

5 2024-04-16

SIZE:SM | カラー:[15]ブラック

SMサイズでピッタリ。首の後ろにタグが当たるのが気になったのでカット‪しました。ショートヘアでも首元しっかり隠れます!息もしやすいです。

• 美緒玲さん
  • 美緒玲さん

5 2023-05-20

早く買っておけば良かった逸品
コロナ禍の間不織布マスクをつけてランニングをしてましたが苦しくて暑くて。
マスク着用ルールも変わりましたが日焼け対策、見た目対策に購入させていただきました。
いやもう快適!苦しくないし涼しいし。
もっと早く出会いたかったです!
ありがとうございました!

5 2024-04-16

SIZE:SM | カラー:[01]モクブルー

シルエットがかわいい!
夏のゴルフ、散歩用で購入しました。
フェイスカバーはダサくてどうかなー?て感じでしたが、これはシルエットが可愛い!
そして使い心地も良かった!
嫌な感じがないんです。
あと一つ買っておこうか迷い中です。

4 2024-04-06

SIZE:L | カラー:[03]モクグレー

本日、無事に届きました、
昨年、日焼け対策が遅かったので
今年は早めに対策したいと思い此方を購入しました、
息もしやすくゴルフの時使いたいと思います。

5 2024-03-28

SIZE:SM | カラー:[07]ペイズリーホワイト

ゴルフ用に購入
Lサイズかで悩みましたが、男性でもSMサイズでぴったりです。
汗をかく事を考えてペイズリーホワイトにしましたが、次はマツチドットグリーンを購入したいと思います。

5 2024-03-24

SIZE:SM | カラー:[15]ブラック

暑い日のマスクは息苦しいので嫌なのですが、呼吸穴があるこちらのマスクを見つけたので購入しました。
紫外線対策にネックまでカバーできるのも魅力でした。
柔らかいメッシュ生地で着け心地がいいです。長時間つけていても呼吸穴のおかげでストレスがありません。
洗い替えにもう一枚購入するか検討中。

• BEAT0376さん
  • BEAT0376さん

5 2024-03-07

SIZE:SM | カラー:[15]ブラック

屋外でスポーツする際に、日焼け対策として購入させていただきました。
まだ使用していませんが、これから紫外線が強くなる前に備えておきます。

• マル3144さん
  • マル3144さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-11-12

SIZE:SM | カラー:[07]ペイズリーホワイト

手術で首を15センチほど切りました。縫わずに 医療用接着剤で止めているので その傷隠しと日光にあたるたのを防ぐ為に 購入。呼吸もしやすく とても手頃な値段で気に入ったので 直ぐにリピしました。

• haohaorararさん
  • haohaorararさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-09-16

SIZE:L | カラー:[03]モクグレー

とても気に入りました!!
テニスの時、日焼け防止のためLサイズを購入しました。
呼吸穴があることを条件に、探しました。
ピッタリ、よりも締め付け感のない L にしました。
ゆったり感はよかったのですが、ゆるみのため後ろの首の部分が
下がります。(その部分だけゴムを入れて調節)
生地もしっかりしていて、さらっとしていますし前も後ろも、安心です。
後ろまでしっかり覆う品は、めったにありませんでした。
安くて、よい買い物ができました。
ありがとうございます!

• yukam74さん
  • yukam74さん

4 2023-09-09

SIZE:SM | カラー:[15]ブラック

まだまだ暑い日が続くのと、最近美容レーザーのライムライト始めたので日焼け絶対したくないので購入しました。
車乗っててもばっちり右顔面の日焼け防止できて良いです!
頭小さい方なのでSMサイズにしたけどサイズはジャスト!
着用する時に化粧が付きそうなので、後ろがゴム内蔵とかになってもう少し伸びたらいいのになー!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー