12,900円  買い物かごに入れる

5 2024-01-30

SIZE:XXL | カラー:[05]ダークカーキ

ワカサギ釣り用に買いました。
暖かくて動きやすいです。

5 2024-03-23

• デザイン:3

SIZE:M | カラー:[08]グランジ

スノボ用に
息子のスノボ用に購入。
本人曰く、腕にチケットホルダーがついていないこととズボンの裾が閉じれないのがちょっと気になると言ってました。雪が入ってくるんじゃないかと心配してました。大丈夫だったようですが、調整できると尚良いかと思います。急いでいたので間に合ってよかったです。

2024-03-26
お忙しい中レビュー投稿ありがとうございます。
こちらの商品は春にはスノーボードにもお使いいただけますが、基本はレインウエアとなりますので、スノーボードの機能はついていない仕様となります。何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

4 2022-12-27

寒い時期のバイク通勤に快適な防寒レイン
冬場のバイク通勤で急な雨が降っても安心出来るウェアを探して購入しました。朝の気温が5度以下と、最近寒くなってから1週間ほど着用して通勤していますが、とても快適です。最初は薄手かな?と思える生地ですが、気温2度で中にヒートテックインナーにフリースを重ね着+この防寒レインウェアの3枚重ね着で40分通勤しても、寒くありません。とてもお買い得だと思います。ただし雨の中30分以上走行すると、ヘルメットを伝った雨がフード部分から入るのでヘルメットとは相性が悪いと思います。私の場合40分程度の通勤時間で実際に少し水が入りましたが問題にするような量ではないので、満足しています。

4 2022-12-08

• 動きやすさ:
バイク通勤で 今まで良いカッパに出会えなくてずっと探してましたが、レビューが良かったのとスーパーセールだったので思い切って購入してみました。
151cmでMサイズを購入。パープルしか選べませんでしたが、画像通りの綺麗なカラーで大満足です。注文してすぐ届きました。
まだ試着しかしていませんが、ゆったりしていて窮屈な感じもなく生地もしっかりしていそうで、思ったよりも軽く着心地も良い感じでした。
普通体型でサイズを迷っている方は、ワンサイズ小さめでも良さそうです。
雨の日にまだ着用出来てないので、しっかり防寒 撥水出来るか期待しています。

5 2022-11-01

しっかりした作りです
身長159センチ体重56キロの私がMサイズを、身長174センチ体重67キロの主人にLサイズを買いました。
しゃがんでも腰回りや膝周りがキツくなることもなく、足首手首共にマジックテープで絞ることができますがかなり細く絞れます。手袋ブーツを着用したら風や雪が入ることはまずなさそうなくらいしっかりしています。
着用感としてはかなり余裕があります。普通に関東圏の真冬の格好(ニット着てダウンコート着て裏起毛のパンツを履く感じ)をしてその上から着ても全然大丈夫、むしろまだ余裕があるくらいです。
ポケットもちゃんとファスナーがついてその上からマジックテープがあります。上着のポケットは長財布が入りそうなくらい大きいので大判のガッシリした手袋をつけても普通に入ります。
私の方はMではなくてSでもよかったかもしれません。が、着込んで動きにくいよりかは多少余裕がある方がいいかと思いますので問題ないです。
このお値段でしっかりした上下セットを買えてよかったです。

4 2022-10-07

• フィット感:2
  • 動きやすさ:5
Lサイズを購入しました。身長173cm(女性、肩幅とても広い)なのですが、上着が大きかったです。ズボンはとても良い感じです。もう少し長いと風が入らず良かったです。家族にも購入しようかと思ってます。

• m05040422さん
  • m05040422さん

5 2022-09-08

• 動きやすさ:3
撥水性は雨に打たれてないので分かりませんが防寒は最強。
デザインもパープルを選びましたがかわいいです。
首元が少しごわつくけど風邪は通しそうにないです。
大きさはだいぶゆったりめで身長が153cmでSサイズ選びました。ダボダボでしたが冬に厚着をすることを考えるといいです!
着丈は上が長め、下は丁度いいくらいでズボンのウエストも調節できて丁度よかったです!

• ss7helenさん
  • ss7helenさん

4 2023-03-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
登山用に買いました。使用するのが楽しみです。

5 2022-11-02

• 動きやすさ:4
良いものを購入できました!
主人がバイク通勤の為これからの時期寒くなるので購入しました!
主人は腕を通した瞬間から暖かくてとても良いものを購入できたと喜んでました!朝方の寒さを感じないほど暖かいそうです!!
ただまだ雨に降られてないので分かりませんがデザインもとても気に入ってます!!

5 2022-10-12

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
キャンセルの対応していただきありがとうございました。家族分を購入したのですが、みんな暖かいと喜んでいます。パープルがかわいかったです。よい買い物ができました。

5 2022-02-25

• 動きやすさ:5
自転車通勤用に、防寒として購入しました。隙間へのこだわりがとても良く、少し暖かい日は、20分の自転車こぎで汗ばむほどになります。風・雨通しません。とても良いです。

5 2022-02-25

• 動きやすさ:4
子供と思いっきり雪遊びしたく購入しました。全然寒くない!遊んだあとは汗だくでした。

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2022-02-26

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
身長170、60キロくらいの女が着用するために購入。子供がスキーに行くので付き添い的な立場としてお手頃なウエアを探していました。体型が標準ではないので普通のレディースを買うのはリスキーで悩んでいたところ、こちらの防水ウェアを見つけました。男女兼用でサイズ展開も豊富。サイズ表を見る限りMで十分でしたが、希望カラーが残っていたLを購入しました。サイズは思っていたように大きめです。普段使いとしては結構大きい。ジャケットは裄丈はちょうど良く、裾までの長さは長いです。身頃はかなりゆったり目。中にたくさん着込んでも大丈夫でしょう。防水ジャケットという特性を考えると当たり前ですが、ポケットがさっと入れられる場所にないので、ちょっと不便に感じました。あと奥行き深くて子供と宝探しみたいだと笑いました。
パンツはかなり大きかったです。厚手のニットパンツの上に履いてもまだゆとりがありました。マジックテープである程度サイズ調整できるので許容できます。パンツの丈はぴったりくるぶしで、個人的にはあと数センチ欲しかったです。スノーブーツにあわせるとちょっと短めと思います。
パンツを普段使いすることはまずないのでこちらも許容範囲内です。総合的にとても満足です。あとは実際の防水性。。様子見てますが子供が楽しむところをそばで過ごせるのが楽しみです。

• T&T03さん
  • T&T03さん

4 2020-01-23

• 動きやすさ:4
防寒着が欲しくて探していましたが、上下揃えようと思うと値段が高く、そんなに着る機会もないので、ネットで探したところお手頃な値段で見つけました。皆さんの口コミも参考にサイズをどうしようか悩みました。私は162センチ、51キロで、Sサイズにしようかなと思いましたが中に着込むことも考え、またSが売り切れだったのでMにしました。ジャケットの方は少し大きめですが問題なく、ズボンの丈も丁度でした。ウエスト部分もマジックテープで調整できるため問題なかったです。色味も写真の通りでした!
雪山や釣りで使う予定なので楽しみです。

• Mr.WGさん
  • Mr.WGさん

5 2019-12-10

コスパ最高!!
釣り用の防水防寒ウェアを探していて、インスタで見かけたのがきっかけで購入しました。サイズ選ぶのにXXLかXLで悩みましたがXLでゆったり着れたのでちょうど良かったです。
先日の雨混じりの冷え込んだ日に早朝深夜と釣りに着用しましたが、動きやすいし着心地も良く暖かく、フード被ったら後方からの首元の風もシャットアウトしてくれて大満足。フードのアジャスタ機能も良かったです!ポケットも大きくて中のフリース素材?でハンドウォーマーにもなり手が冷えた時には重宝しました。
パンツもちょうどいいサイズ感でスウェットの上からでも窮屈感無く着用出来ました。ふくらはぎ付近のベンチレーションも屈伸時と温度調整にありがたい機能です!ただウェスト調整のベルクロアジャスタは長さが足りず使ってませんが、フリーでちょうどいいサイズでした。上下共に防寒効果も撥水効果も高くこの冬は快適に釣りが楽しめそうです!どの商品もワークマンよりオシャレだしこれからはocstyleさんを活用させてもらいます(^_-)